WISA написал :
А зачем разъемное то на ПП?
WISA, спасибо что поднял мой пост чтобы его могли заметить другие учасники конференции имеющие практические соображения как сделать разъемное соединение на ППР трубе, даже если необходимость в некоторых случаях разъемного соединения вам не очевидна :) Не обижайтесь, но меня всегда прикалывают люди, которые на вопрос "как сделать что-то?" отвечают "зачем тебе это вообще надо?". Еще более прикольный вариант, когда отвечают "не нужно тебе это - делай что-то другое".
ksngs написал :
А что мешает взять переход ППР на метал и далее обычная железная амереканка?
Действительно, и такой вариант имеет место быть. Но экономическая сторона такого решения не радует - 2 перехода 32 - ВР 1" по 9евр, американка НР-НР 1" 5-7евр. Техническая сторона тоже не фонтан - 2 лишних резьбовых соединения на льне. Вообщем, не порадовал меня ППР в плане резьбовых переходов - дорогие и небольшой ассортимент.
Хотя нужно сказать, что до 1" (1/2" и 3/4") цена на переходы вполне адекватная - 25х3/4" 2,7евр, а 32х1" сразу в 3 раза дороже - 9евр.
SAVRAS
Спасибки за картинку. А как она внутрях устроена? На левой части мубта с внешней резьбой, правая часть муфта с буртиком. Но честно говоря, если внешнее кольцо сделано тоже из ППР, то как-то это меня нестораживает - всетаки ИМХО ппр не для нарезания резьбы.
НЕмного поясню, чего я собственно начал тему, если смотреть на разъемное соединение из двух муфт с буртиками стянутыми вместе, то мня настораживает надежность этих самых буртиков - всетаки когда в массивную ППР деталь паварена латунная деталь (ВР, НР, или НГ) - имхо выглядит надежнее!