Alex___dr написал : А Вы уверены, что сэкономив на диаметре провода, производитель не сэкономил ещё и на качестве меди?
я не в чем не уверен, да мне это и ненадо
26.08.2008 в 01:44:04
Alex___dr написал : А Вы уверены, что сэкономив на диаметре провода, производитель не сэкономил ещё и на качестве меди?
я не в чем не уверен, да мне это и ненадо
26.08.2008 в 07:37:55
А также на изоляторе ;) Качество меди - это в смысле сколько девяток после запятой? Как сильно различаются проводимости, скаажем, 98% и 99,99% ?
юра Т написал : я не в чем не уверен, да мне это и ненадо
Это точно. Нельзя доверять электричеству, особенно чубайсовскому, и кооперативам вообще. Только некооперативный керосин.
26.08.2008 в 07:57:58
andrei186 написал : Валерик, ты почему-то все время влезвешь в мои темы с каким-то негативом.
-Так эту ветку Вы открыли - для"позитива": "номинальное и фактическое сечение проводов "
andrei186 написал : Продвинутые кооперативы, которые не только перепродают, а и производят, и не белые тапочки для ритуальных услуг, а достаточно высокотехнологичный товар, надо приветсвовать, даже если они экономят на сырье в пределах стандарта. Я не в курсе технологии производства проводов. Что, алюминиевую проволоку они тоже сами делают, или все же закупают на стороне, скажем, у Дерипаски?
andrei186 написал : Типичный неудачник, завистник и терпила, которого все обманывают
andrei186 написал : Улыбнись - жизнь прекрасна, особенно в понедельник утром
andrei186 написал : Мы вчера по волейболу бронзу взяли - не серебро, но проводов из китайской бронзы накатать в кооперативе тоже можно
andrei186 написал : Опять же приятно, что не все китайцы у нас цветмет вывозят, мы у них тоже.
??? -Цветмет ворованный давно по всему СНГ почти весь скупили, а потом через Эстонию контрабандно вывезли- она одно времяна первом месте по экспорту медного лома в мире была...
26.08.2008 в 16:55:51
Valeryko написал : -Так эту ветку Вы открыли - для"позитива":
К неудачник, завистник и терпила надо добавить Зануда. Длинно, нудно и ни слова по делу - я не осилил и трети поста
26.08.2008 в 17:17:48
andrei186 написал : К неудачник, завистник и терпила надо добавить Зануда. Длинно, нудно и ни слова по делу - я не осилил и трети поста
-Ну что же, в конце концов, не всем же получать высшее образование, некоторые и трех фраз не то что связать- даже понять не в состоянии...
ПОВТОРНО:
andrei186 написал : Купил провод 4мм2 двужильный, алюминиевый, каждая жила в изоляторе типа ПВХ, одна в белом, другая в синем, и все это в черном изоляторе, типа резины. Сказали, что на уличной проводки.
Померил штангелем диаметр жилы - ровно 2 мм, т.е. радиус 1 мм, что по формуле пи-эр-квадрат дает сечение 3.14 мм2, а не 4 как заявлено.
Точно такой же провод, но продаваемый как 6мм2 имеет диаметр жилы 2.5 мм, что дат сечение 4,9 мм2
Это что, принятое в промышленности округление вверх, которое следует принять как есть, или некондиция или пересортица?
ПОСЛЕ ЭТОГО:
andrei186 написал : Продвинутые кооперативы, которые не только перепродают, а и производят, и не белые тапочки для ритуальных услуг, а достаточно высокотехнологичный товар, надо приветсвовать, даже если они экономят на сырье в пределах стандарта. Я не в курсе технологии производства проводов. Что, алюминиевую проволоку они тоже сами делают, или все же закупают на стороне, скажем, у Дерипаски?
andrei186 написал : Улыбнись - жизнь прекрасна, особенно в понедельник утром.
26.08.2008 в 22:56:10
Valeryko написал : некоторые и трех фраз не то что связать- даже понять не в состоянии...
Valeryko написал : Улыбайтесь шире- Вас ОПЯТЬ кинули "продвинутые кооперативы"
Некоторые не могут связать даже одной предельно простой фразы Камикадзе "ТУ, в котором есть фраза типа "допускается отклонение сечения плюс/минус 30%" и продолжают нудеть о кооперативном обмане, вкладывая в нытье вековую ненависть голодранца к собственнику.
26.08.2008 в 23:24:47
andrei186 написал : Померил штангелем диаметр жилы - ровно 2 мм, т.е. радиус 1 мм, что по формуле пи-эр-квадрат дает сечение 3.14 мм2, а не 4 как заявлено.
Точно такой же провод, но продаваемый как 6мм2 имеет диаметр жилы 2.5 мм, что дат сечение 4,9 мм2
Это что, принятое в промышленности округление вверх, которое следует принять как есть, или некондиция или пересортица?
andrei186 написал : Не может быть так, что пляшут не от площади сечения, а от диаметра выпускаемой алюминиевой проволоки (2 и 2.5 мм), а сечение округляют для краткости. Таким образом провод, скажем, 4 мм2 - это не точная характеристика провода, а вроде как бренд.
Вот что должно быть по ГОСТу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу