Когда-то с год назад открывал уже эту тему, да только забыл сообщить о результатах.
Значит, так. В коридорчике напротив санузла имелась ниша шириной 130 см и глубиной 32 см. До ремонта в ней висели буколические советские кухонные шкафчики, и их дальнейшее присутствие там - оскорбляло бы саму идею ремонта.
Распашные двери делать не хотелось - коридорчик узковат, и напротив ниши двери санузла. Стали думать над шкафом-купе. Приглашенный мастер с горящими глазами начал загибать пальцы, боромоча что-то вроде - "десять да десять - двадцать, сигареточек-папиросочек не брали - рубль двадцать, замки ставить не будем – два пятьдесят..." - и назагибал тысяч на пятнадцать. Я в уме помножил оценочную цифру на некий коэффициент, почерпнутый из жизненной практики, и результат мне не понравился. А также не понравилось то, что суммарная толщина дверей составляла примерно 10 сантиметров - и от ниши, в сущности, ничего не оставалось. То есть любимые кастрюльки, кастрюли и кастрюлищи жены туда не вошли бы.
Однако любые альтернативные варианты – от вышитых в украинском стиле занавесочек до ролетт – отпали, когда жене в ОБИ попались на глаза кухонные фасады. Кто не знает, это такие дээспешные панели с отделкой, длиной почти два с половиной метра и шириной либо 395, либо 495 мм. Как раз отделка их и понравилась жене необычайно: выяснилось, что по цвету и фактуре она подходит решительно ко всему: к дверям санузла, к обоям, к напольной плитке, и даже, кажется, к плитке потолочной. Я понял, что при таком раскладе – «судьба моя решена»(с)АСП.
Я закупил три панели (две по 495 мм шириной, одну – 395), и, ленясь заняться анализом-выбором, взял фурнитуру ARES какой-то польской фирмы. Ну то есть что было в окрестном магазине, то и купил – прикинув, правда, что при толщине панелей в 18 мм все это дело съест 5.5-6 см глубины ниши. За то время, пока я молился, постился и всячески медитировал, оттягивая момент начала работ, родилась идея сделать дверцы двухэтажными, то есть шкаф – с антресолями. Пришлось прикупить фурнитуры еще на три верхних дверки.
Начинку ниши – то есть стеллаж – я соорудил с помощью того же ОБИ, где мне напилили под размер ниши двадцатипятисантиметровые мебельные щиты, каковые я по-простому стянул конфирматами. Стоило это недорого, замечу сразу, что мастер внутреннюю начинку в расчете стоимости шкафа не учитывал.
Результат – на фотографии (качество так себе, с мобилки). Собралось все довольно легко, плавность хода меня устраивает, жена довольна. А это, как вы понимаете, - главное. Даже если бы плавность хода меня и не устраивала.
Фурнитура мне обошлась примерно в 6х300 = 1800 рублей, плюс алюминиевые полозья рублей 800 (переплатил малость, потому что были только избыточно длинные). Ну и сами панели – не помню уж, сколько. Но то, что я в пятнадцать тысяч уложился с ба-а-альшим запасом, это точно. А уж сколько бы с меня запросили за двухэтажный шкафчик, и подумать страшно.