Подскажите плиз! Имеем импортный бытовой прибор (чайник) с отрезанным шнуром - только хвостик торчит (вандалы). Видно 3 провода - зеленый, синий и коричневый. Так вот - земля какой из них? Коричневый или нет?
25.08.2008 в 08:13:47
Подскажите плиз! Имеем импортный бытовой прибор (чайник) с отрезанным шнуром - только хвостик торчит (вандалы). Видно 3 провода - зеленый, синий и коричневый. Так вот - земля какой из них? Коричневый или нет?
25.08.2008 в 08:32:02
Циник написал : Видно 3 провода - зеленый, синий и коричневый.
Коричневый - фаза, синий - рабочий ноль, зеленый - защитный ноль.
25.08.2008 в 12:22:33
Имеем импортный бытовой прибор (чайник) с отрезанным шнуром - только хвостик торчит (вандалы:eek:
Почему-же сразу вандалы. Не знаю откуда он у вас, но ,например, тут, у выбрасываемой бытовой техники работники тех предприятий, на которых она перерабатывается отрезают шнуры. Это идет отдельно. Медь. Иногда ловкие ребята таскают эту технику и продают в примыкающих странах. Если успеют, то со шнуром, а нет, то без:o Или сами новый приделываеют. Предприниматели:)
25.08.2008 в 13:06:06
lahr написал : Предприниматели
да да, даже приходилось сотрудничать с таким предпринимателем, привезенную звуковую аппаратуру править, а он ее потом как б\у толкал, в 2000 году:)
25.08.2008 в 14:13:34
Я правильно понял, что на вилку цеплять коричневый и синий? А зеленый земля? А если я вдруг ошибусь к/з не будет? PS Извините за тупость вопроса, но я механик по образованию.
25.08.2008 в 15:05:15
Циник написал : Я правильно понял, что на вилку цеплять коричневый и синий? А зеленый земля? А если я вдруг ошибусь к/з не будет? PS Извините за тупость вопроса, но я механик по образованию.
На вилку цеплять коричневый, синий и зеленый. И старайтесь не ошибаться - коли занимаетесь механикой, то должны понимать, что все должно стоять на своих местах.
25.08.2008 в 15:20:37
lahr написал : у выбрасываемой бытовой техники работники тех предприятий, на которых она перерабатывается отрезают шнуры
А в инструкции к стиральной машине это вменяется в обязанность владельцу. Захотел выбросить - сначала отрежь шнур и сломай замок люка.
Следование моим советам вредит кошельку
25.08.2008 в 15:54:06
ВТБ! написал : А в инструкции к стиральной машине это вменяется в обязанность владельцу.
Так это в инструкции на любую бытовую технику пишут - пылесосы, утюги ... Я так понимаю, чтобы врагу не достался. :)
25.08.2008 в 16:09:51
avmal
Люк в утюге?!
чтобы врагу не достался
Детям...
Следование моим советам вредит кошельку
25.08.2008 в 17:21:51
ВТБ! написал : Люк в утюге?!
ВТБ! написал : Детям...
Они где-угодно его найдут ... Я про вилки говорил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу