26.08.2008 в 06:35:46
сансэй написал : так что там с глобалом у него силеконовые прокладки? у меня дома на глобалах резина + с ху..вым исполнением самих глобалов с резиной
От того, что у вас дома китайский глобал не значит, что у него нету силикона на самом деле :)
Вот прайс свежий глобала -
26.08.2008 в 19:55:42
прошу прощения........изначально речь шла о прокладках из паранита.........под силиконовые на пробках выемка по кругу
26.08.2008 в 23:54:36
Aлексей! В какой концентрации Вы заправляли систему антифризом?
28.08.2008 в 13:04:21
"Комфорт-А" готовый к употреблению продукт, до -25.
28.08.2008 в 18:55:24
Алексей. Паронитовые прокладки для радиаторов (на самом деле мы их так называем условно, это не совсем паронит) не любят теплонисителей с высокой концентрацией гликолей (не имеет значения этилен или пропилен). У нас был случай, когда котельщики не обращая внимания на прокладки в радиаторах заправили систему антифризом на -30. Прокладки потекли ещё веселее чем на Ваших радиаторах. Пришлось сливать систему- разбавлять антифриз - менять Все прокладки на радиаторах. Больше таких проблем не было. С Уважением, Евгений.
29.08.2008 в 19:14:41
alsem написал :
нескромный вопрос-а как быть? на упаковке написано разбавлять нельзя, а то видно замерзнет, а мне нужно чтобы -25-30
29.08.2008 в 19:51:29
aleks1966 написал : нескромный вопрос-а как быть? на упаковке написано разбавлять нельзя, а то видно замерзнет, а мне нужно чтобы -25-30
лён или фум накрайняк
sergik0 . у меня дома VOX 500
30.08.2008 в 03:37:15
нескромный вопрос-а как быть? на упаковке написано разбавлять нельзя, а то видно замерзнет, а мне нужно чтобы -25-30
Желаемой границы загустения (не замерзания ) гликолевой смеси-25-30, Вы не достигли с самого начала, т.к. заправили систему готовым к употреблению продуктом до -25гр.С.
Но даже на этой концентрации лучше было-бы заменить прокладки на силиконовые. Тем более что Ваши пробки итак выполнены именно под силиконовые прокладки.
Предостерегающие и запрещающие надписи на этикетке - Алексей! Возьмите например паспорт к циркуляционному насосу. Ведь добрая его половина посвящена этим самым запретам. А почему? Вы представляете, что начнётся если производитель напишет на этикетке СВОЕГО продукта " ЛЮДИ - РАЗБАВЛЯЙТЕ СМЕЛО!!!" Да мы и без этих разрешений лепим, что хотим. Уж будем откровенны.
Паковка радиаторных резьб - Паковочных (уплотнительных - герметизирующих) материалов и составов существует много: на химию; пар; вибрацию; вакуум; высокие давления и т.д. и т.п. Но причём здесь Ваш случай? Ну не уплотняются резьбы на алюмиминиевых радиаторах.
Не хочется больше "мусолить" эту тему.
Суважением, Евгений.
07.04.2009 в 17:46:42
САХАРАб биметалл - это пр-во Италия или наши делают? А Global ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу