RIDD

Местный

Белгород

13.06.2012 в 10:43:54

snowdog написал : По сему то,что вам повезло и болгарка не развалилась в руках,говорит лишь о том,что ей мало работали....вот и всё.

Просто есть у многих элемент "брендозависимости",,,,, точно такой конструкции щетки есть и у Макиты. И более того, если бы я сказал что у меня Макита отработала четыре комплекта щеток, и показал бы фото якоря с соответственно изношенным коллектором - были бы возгласы Виват Макита,,, Вот это якорь,,, вот это действительно ресурс ! Всем ясно что не лежала на полке :)
Ну а ДВТ,,, китайщина ! Как это нет предположений я ей коллектор надфилем стер :) В добавок напомню что есть у меня еще ДВТ старшая,,, на 180 мм. Поработала она на резке кирпиче тоже довольно продолжительно, удобная, эргономичная однако даже первый комплект щеток еще не стерла, поэтому судить о качестве и ресурсности не могу !

Kvost написал : Вот тут возникает дуга и кирдык коллектору.

Вы знаете проблема такая была только после первого комплекта щеток :) УШМ стала как то не ровно работать, рывками так сказать. И я надо сказать не сразу понял в чем дело,,,, потом после выключения инструмент просто не включился. Не смотря на это коллектор остался цел ! При смене последующих комплектов щеток я уже инструмент не мучил,,, при первых симптомах выключал и менял комплект.

0
snowdog

Местный

Саки

13.06.2012 в 19:04:13

RIDD написал : точно такой конструкции щетки есть и у Макиты

конструкция похожа,но качество совсем другое.... если поставите "макитовские" щётки на двт,думаю результат вас озадачит и удивит....

a z a n написал : выкинули нафиг немецкую полноволновую электронику.

попытались хозяева по "скудоумости" тоже самое провернуть и с этой... вот,что получилось....

держать включённой просто жутко,уши закладывает....

0
a z a n

Местный

Калуга

13.06.2012 в 22:28:27

snowdog написал : держать включённой просто жутко,уши закладывает....

вот про ис http://www.youtube.com/watch?v=V7xZ2sD_o1c если честно то по звуку частота оборотов одинаковая , крессы с прямыми зубами на шестернях тихим звуком никогда не славились. обороты немного " плавают". зто заметно гкогда вы пересилив себя немного дали ему поработать. к сожалению не могу вызвонить человека проводившему операцию на описанной выше метабке, что-бы уточнить этот вопрос... не думаю что от "скудоумности" производители моторов метабо не позаботились о варианте пробоя (змыкания, и еще хз чего) управляющего семмистора или датчика оборотов от которого двигатель может пойти вразнос получив полные 220 в. как-то даже не доводилось слышать что бы электороинструмент превысил обороты. и даже если такое может произойти то только по причине брака. не думаю что именитые производители запускают в серию неправильно расчитанные двигатели.. вот вы обвинили хозяев этого кресса в скудоумности. что бы вы сказали ели они вместо упрощения схемы отдали ушм в реионт , ждали месяц-другой выполнения работы за цену больше половины машинки. если вы сами связаны с каким-то видом сервиса ,то вас можно понять-это ваш хлеб. но зная некоторую поднаготную данных учереждений кроме плевка в их сторону не могу никак больше выразить свое к ним отнощение.хотя сам лично ни один электроинструмент не сдавал в ремононт. поэтому что могу- делаю сам,не могу-доверяю проверенным людям или избавляюсь от вещи (отдаю кому или выкидываю). кстати по акции иса 4 перфоратора купил , один себе три подарил..

0
n-p-n

Местный

Москва

15.06.2012 в 20:46:44

snowdog, тут на форуме Дмитрий_Т писал, что у Кресса поддержание оборотов сделано так: движок рассчитан на 170 В, запас нужен именно для возможной компенсации проседания. a z a n, Правда, я так и не понял, это чисто Крессовская фишка или и у остальных также. В любом случае, нужен некий запас, который, при отстутствии стабилизатора и ХХ, отведёт движок в разнос.

0
snowdog

Местный

Саки

15.06.2012 в 20:53:13

n-p-n написал : это чисто Крессовская фишка или и у остальных также.

так-же. мало того,движки у них практически одинаковые от хитачей...до деволта...как клоны.

хитачи-кресс-бош.... суть проблемы такова.... тупо увеличили сечение провода и соответственно уменьшили кол-во витков,как результат-двигатель удерживает от неконтролируемого разгона только электроника.

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

15.06.2012 в 21:14:15

snowdog, ясно! Спасибо!

0
a z a n

Местный

Калуга

18.06.2012 в 16:32:20

snowdog написал : суть проблемы такова.... тупо увеличили сечение провода и соответственно уменьшили кол-во витков,как результат-двигатель удерживает от неконтролируемого разгона только электроника.

сегодня "выловил" нашего электрика который ремонтировал ушм метабо 125 с регулировкой оборотов . он говорит что блок электроники был выкинут , двигатель подключен по обычной схеме. после этого машинка еще долго рабоьала, как минимум один раз менялись щетки.

snowdog написал : ало того,движки у них практически одинаковые от хитачей...до деволта...как клоны.

ну да, железо железное, медь медная..

0
snowdog

Местный

Саки

18.06.2012 в 18:19:44

a z a n написал : ну да, железо железное, медь медная..

в отличии от вас....я то знаю,о чём говорю,поскольку перематываю их....

0
a z a n

Местный

Калуга

18.06.2012 в 20:29:11

snowdog; может я плохо вижу.но что я вижу? три ротора .возможно одинакового диаметра и длины пакета железа. практически одинаковые когда они взаимозаменяемы.если нет то нет. видно что они не взаимозаменяемы. одинаковые они только с точки зрения химика. и с вашей как перемотчика наверняка провод с одного завода одного сечения соответственно и витков примерно одинаково.

0
snowdog

Местный

Саки

18.06.2012 в 21:01:30

a z a n, к сожалению...это абсолютно беспредметный и бессмысленный спор.

0
rumbox133

Местный

Москва

19.06.2012 в 23:57:00

http://www.techport.ru/katalog/products/instrumenty/shlifovalnye-mashiny/shlifmashiny-uglovye/shlifmashina-uglovaja-metabo-wea-14 http://makita-online.ru/products/609 http://www.amalon.ru/main.php?mode=agp150_15 Подскажите что выбрать ... угорел уже выбираючи)

0
valekc

Местный

Киев

21.03.2014 в 00:48:38

О такой УШМ знает кто нибудь?Угловая шлифовальная машина МШУ9-16-180 (Э) ("Фиолент")

0
rumb

Местный

Рига

21.03.2014 в 13:33:41

Я взял Makita 9565CV, всем доволен, кроме кожуха. Для шлифовки норм, но быстро зажимный механизм - кака! Да и сделан коряво малость. Уже выпилил детали нового кожуха из 1.5мм железа, осталось сварить все красиво и покрасить. Фотки потом выложу. Кожух будет закрывать диск с двух сторон. Оригинальный кожух нельзя толком снять, не выкрутив боковую ручку.

0
schav

Местный

Оренбург

21.03.2014 в 13:43:41

В течение 2 дней выложу фото пустого редуктора Bosch gws 14-125inox, нет смазки совсем. Это вторая такая машина первая в рабочем состояние до сих пор куплена раньше, а у этой серьезные проблемы.

0
damir14

Местный

Усть-Каменогорск

30.10.2014 в 18:59:41

всех приветствую! подскажите мне насчет ушм! хочу купить себе для дома , да и так по работе тоже бывает нужна. хотел себе какую нить нормальную приобрести. но не могу чтото выбрать?...ходил по магам одни ivt, fit, зубр, интерскол, icco, прораб,видел пару Бош, BLACK & DEC, skil. я в этом так то не сильно разбираюсь.размером от 115- 150 мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу