13.06.2012 в 10:43:54
snowdog написал : По сему то,что вам повезло и болгарка не развалилась в руках,говорит лишь о том,что ей мало работали....вот и всё.
Просто есть у многих элемент "брендозависимости",,,,, точно такой конструкции щетки есть и у Макиты. И более того, если бы я сказал что у меня Макита отработала четыре комплекта щеток, и показал бы фото якоря с соответственно изношенным коллектором - были бы возгласы Виват Макита,,, Вот это якорь,,, вот это действительно ресурс ! Всем ясно что не лежала на полке :)
Ну а ДВТ,,, китайщина ! Как это нет предположений я ей коллектор надфилем стер :)
В добавок напомню что есть у меня еще ДВТ старшая,,, на 180 мм. Поработала она на резке кирпиче тоже довольно продолжительно, удобная, эргономичная однако даже первый комплект щеток еще не стерла, поэтому судить о качестве и ресурсности не могу !
Kvost написал : Вот тут возникает дуга и кирдык коллектору.
Вы знаете проблема такая была только после первого комплекта щеток :) УШМ стала как то не ровно работать, рывками так сказать. И я надо сказать не сразу понял в чем дело,,,, потом после выключения инструмент просто не включился. Не смотря на это коллектор остался цел ! При смене последующих комплектов щеток я уже инструмент не мучил,,, при первых симптомах выключал и менял комплект.
13.06.2012 в 19:04:13
RIDD написал : точно такой конструкции щетки есть и у Макиты
конструкция похожа,но качество совсем другое.... если поставите "макитовские" щётки на двт,думаю результат вас озадачит и удивит....
a z a n написал : выкинули нафиг немецкую полноволновую электронику.
попытались хозяева по "скудоумости" тоже самое провернуть и с этой... вот,что получилось....
держать включённой просто жутко,уши закладывает....
13.06.2012 в 22:28:27
snowdog написал : держать включённой просто жутко,уши закладывает....
вот про ис
15.06.2012 в 20:46:44
snowdog, тут на форуме Дмитрий_Т писал, что у Кресса поддержание оборотов сделано так: движок рассчитан на 170 В, запас нужен именно для возможной компенсации проседания. a z a n, Правда, я так и не понял, это чисто Крессовская фишка или и у остальных также. В любом случае, нужен некий запас, который, при отстутствии стабилизатора и ХХ, отведёт движок в разнос.
15.06.2012 в 20:53:13
n-p-n написал : это чисто Крессовская фишка или и у остальных также.
так-же. мало того,движки у них практически одинаковые от хитачей...до деволта...как клоны.
хитачи-кресс-бош.... суть проблемы такова.... тупо увеличили сечение провода и соответственно уменьшили кол-во витков,как результат-двигатель удерживает от неконтролируемого разгона только электроника.
15.06.2012 в 21:14:15
snowdog, ясно! Спасибо!
18.06.2012 в 16:32:20
snowdog написал : суть проблемы такова.... тупо увеличили сечение провода и соответственно уменьшили кол-во витков,как результат-двигатель удерживает от неконтролируемого разгона только электроника.
сегодня "выловил" нашего электрика который ремонтировал ушм метабо 125 с регулировкой оборотов . он говорит что блок электроники был выкинут , двигатель подключен по обычной схеме. после этого машинка еще долго рабоьала, как минимум один раз менялись щетки.
snowdog написал : ало того,движки у них практически одинаковые от хитачей...до деволта...как клоны.
ну да, железо железное, медь медная..
18.06.2012 в 18:19:44
a z a n написал : ну да, железо железное, медь медная..
в отличии от вас....я то знаю,о чём говорю,поскольку перематываю их....
18.06.2012 в 20:29:11
snowdog; может я плохо вижу.но что я вижу? три ротора .возможно одинакового диаметра и длины пакета железа. практически одинаковые когда они взаимозаменяемы.если нет то нет. видно что они не взаимозаменяемы. одинаковые они только с точки зрения химика. и с вашей как перемотчика наверняка провод с одного завода одного сечения соответственно и витков примерно одинаково.
18.06.2012 в 21:01:30
a z a n, к сожалению...это абсолютно беспредметный и бессмысленный спор.
19.06.2012 в 23:57:00
21.03.2014 в 00:48:38
О такой УШМ знает кто нибудь?Угловая шлифовальная машина МШУ9-16-180 (Э) ("Фиолент")
21.03.2014 в 13:33:41
Я взял Makita 9565CV, всем доволен, кроме кожуха. Для шлифовки норм, но быстро зажимный механизм - кака! Да и сделан коряво малость. Уже выпилил детали нового кожуха из 1.5мм железа, осталось сварить все красиво и покрасить. Фотки потом выложу. Кожух будет закрывать диск с двух сторон. Оригинальный кожух нельзя толком снять, не выкрутив боковую ручку.
21.03.2014 в 13:43:41
В течение 2 дней выложу фото пустого редуктора Bosch gws 14-125inox, нет смазки совсем. Это вторая такая машина первая в рабочем состояние до сих пор куплена раньше, а у этой серьезные проблемы.
30.10.2014 в 18:59:41
всех приветствую! подскажите мне насчет ушм! хочу купить себе для дома , да и так по работе тоже бывает нужна. хотел себе какую нить нормальную приобрести. но не могу чтото выбрать?...ходил по магам одни ivt, fit, зубр, интерскол, icco, прораб,видел пару Бош, BLACK & DEC, skil. я в этом так то не сильно разбираюсь.размером от 115- 150 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу