snowdog написал : По сему то,что вам повезло и болгарка не развалилась в руках,говорит лишь о том,что ей мало работали....вот и всё.
Просто есть у многих элемент "брендозависимости",,,,, точно такой конструкции щетки есть и у Макиты. И более того, если бы я сказал что у меня Макита отработала четыре комплекта щеток, и показал бы фото якоря с соответственно изношенным коллектором - были бы возгласы Виват Макита,,, Вот это якорь,,, вот это действительно ресурс ! Всем ясно что не лежала на полке :)
Ну а ДВТ,,, китайщина ! Как это нет предположений я ей коллектор надфилем стер :)
В добавок напомню что есть у меня еще ДВТ старшая,,, на 180 мм. Поработала она на резке кирпиче тоже довольно продолжительно, удобная, эргономичная однако даже первый комплект щеток еще не стерла, поэтому судить о качестве и ресурсности не могу !
Kvost написал : Вот тут возникает дуга и кирдык коллектору.
Вы знаете проблема такая была только после первого комплекта щеток :) УШМ стала как то не ровно работать, рывками так сказать. И я надо сказать не сразу понял в чем дело,,,, потом после выключения инструмент просто не включился. Не смотря на это коллектор остался цел ! При смене последующих комплектов щеток я уже инструмент не мучил,,, при первых симптомах выключал и менял комплект.