22.12.2014 в 23:03:26
Vadim 161 написал : Хмм,странно у меня на 2 румынских ,проблем со включением ни когда небыло.
У меня английской сборки была, топовая, и прямошлифовалка, тоже, английской сборки. У обоих кнопки тугие до невозможности. Может и можно привыкнуть, но, я на них крест поставил. Больше всех мне понравилась работа кнопки у Протуловской 14-125, лучше мне не встречалось ни у кого.
stroika написал : Качество у метаб хорошее?
Не скажу, пока. Метабо взята как НЗ, на случай внезапной поломки Бошевской, которую, уже изрядно погонял и в хвост и в гриву:), скажу честно, держится молодцом. Метабой поработал. совсем, немного и могу судить, только по эргономике и удобству. Макиты, кстати, которые у меня побывали, тоже, не лежат, и их не жалеют. Нареканий, кроме, работы кнопок нет, очень живучие аппараты. Больше всех мне нравится Протул, но, это, несколько, другая весовая категория.
22.12.2014 в 23:10:45
slak34 написал : Протуловской 14-125
Да, кнопка там классная .
Грубый, но справедливый
22.12.2014 в 23:18:01
stroika написал : у нас на объектах у строителей только макиты, часто ломаются, регулярно приезжает ремонтник и забирает, а инструмента много.
Что Макита и умеет делать лучше других за те же деньги, так это болгарки. Говорить, что они часто ломаются - поклёп на фирму чистой воды.
22.12.2014 в 23:46:40
Vadim 161 написал : Хаха,а чем же тогда пямозубая метаба не ширпотреб
Да вот то-то и оно. Что 12-125 бош что метабо эта плюсовая - одна и та же хрень с прямыми шестернями и так и не вспомнил втулка там или подшипник. Короче вместо долгих раздумий че дак как - взял очередную 12-125 хе аег. Это хоть уже проверенный вариант и зубья там какие надо и подшипники нормальные, и броня где нужно, и электроника с таходатчиком. Один минус - маркий оранжевый корпус. В остальном - я хоть уже знаю что проволочной чашкой ей можно по 8 часов работать месяц подряд и ни хрена ей не будет.
22.12.2014 в 23:54:03
slak34 написал : Протуловской 14-125, лучше мне не встречалось ни у кого.
У файновских болгарок прекрасные кнопки,у тех у которых они есть.Имею в виду старые >
23.12.2014 в 00:16:48
эго написал : Что Макита и умеет делать лучше других за те же деньги, так это болгарки. Говорить, что они часто ломаются - поклёп на фирму чистой воды.
дык и работают ими в ежедневно и кто угодно. обычные простенькие китайские болгарки, ничего там особенного нет
23.12.2014 в 00:24:40
stroika написал : ничего там особенного нет
Объясните мне тогда а что такого уникального есть в метабо или боше? Указанная выше плюсовая модель имеет старый вариант корпуса который неудобен в руке - по крайней мере не каждому будет удобно. Новые корпуса похожие на макитовские - гораздо удобнее. И у боша все занятно с засасыванием внутрь того же абразива. Опять же смазку в редукторы боша по виду как плюют.
23.12.2014 в 00:49:51
stroika написал : и кнопка деревянная
slak34 написал : Кнопки дубовые
Макита 9565 CVR - нормальная кнопка, легко включается и еще легче отключается даже в крагах. Главный плюс на фоне Боша и Метабо - хорошая механика.
BOSCH GWS 12-125 CI - главный плюс - система KBS.
METABO WEA 14-125 PLUS - главный плюс - автобалансир.
Т.к. есть Макита 9565 чисто из интереса взял бы Метабу с автобалансиром. Если б нужно было работать в сложных условиях взял бы Боша - пусть лучше КБС выламывает прямые зубья на шестернях их заменить проще простого.
23.12.2014 в 10:16:57
в0в0в0 написал : так и не вспомнил втулка там или подшипник
В метабо игольчатый подшипник, в боше втулка.
А, к стати на метабо и боше фланцы редуктора пластиковые.
Грубый, но справедливый
23.12.2014 в 10:27:57
в0в0в0 написал : и так и не вспомнил втулка там или подшипник.
втульььь:)
эго написал : Что Макита и умеет делать лучше других за те же деньги, так это болгарки.
да, в своём ценовом диапазоне.
Джумшут написал : BOSCH GWS 12-125 CI - главный плюс - система KBS.
:) для новичков, не более.
Джумшут написал : METABO WEA 14-125 PLUS - главный плюс - автобалансир.
Нормальной расходкой надо пользоваться.
23.12.2014 в 13:10:13
Mutru4 написал : для новичков, не более.
Расслабятся новички от KBSа :)
Mutru4 написал : Нормальной расходкой надо пользоваться.
Автобалансиры насколько мне помнится ставят/ставили на свои УШМ кроме Метабо - DeWALT, Милуоки, AEG, Протул - использование этих инструментов подразумевает применение ненормальной расходки?
Тесты Метаб с автобалансиром и без.
Если верить подписи в видео - использовался зачистной диск Метабо 16486 см. страницу 38
23.12.2014 в 13:26:09
Джумшут написал : Тесты Метаб с автобалансиром и без.
Вот здесь наглядна разница работы с автобалансиром и без, ставил недавно такой опыт для сравнения Метабо и Бош.
23.12.2014 в 13:31:47
боша я так и не увидел , на этом видео демонстрируют эффект гашения вибрации с помощью подрезиненной рукоятки
23.12.2014 в 13:46:09
Джумшут написал : Расслабятся новички от KBSа
Верно, но это гораздо более актуально для 230-х
Джумшут написал : Автобалансиры насколько мне помнится ставят/ставили на свои УШМ кроме Метабо - DeWALT, Милуоки, AEG, Протул - использование этих инструментов подразумевает применение ненормальной расходки?
та, которая дает тремор в руки.
Джумшут написал : на свои УШМ кроме Метабо - DeWALT,
ест ДВ 28136 и 28137, великой разницы при работе не видно./не ощущается.
23.12.2014 в 13:52:32
лирик написал : боша я так и не увидел ,
Упс, не то видео вставил.... поменял С сыном недавно подобным образом сравнивали БошЪ 15-125CIE и Metabo WEPBA 17-150 Quick. Метабо так как на видео....чуть лучше Боша.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу