17.11.2014 в 19:41:57
MOHAPXUCT написал : Metabo WE 14-125 и DeWalt 28136
на штробах сдохнут обе....без вариантов.
17.11.2014 в 20:02:28
snowdog написал : на штробах сдохнут обе....без вариантов.
Ну это смотря как работать,хотя штробить болгаркой себе дороже.
Грубый, но справедливый
17.11.2014 в 20:14:53
то есть фиолентовская на 1600ватт которая в Б2-30 на два диска не сдохнет, а эти на один сдохнут? от чего? пыль? перегрев?
17.11.2014 в 20:29:21
MOHAPXUCT, ценовые категории разные....фиолент,так скажем,не жалко... метабовские болгарки хорошие,но по металлу,а деволт...дополнительный вентилятор там-как дохлому коню седло,вся пыль садится на двигатель,а он говёный и капризный.
17.11.2014 в 20:54:01
snowdog, а что по поводу MAKITA GA6021C? мне правда в сервисе так и не подтвердили наличие там защиты от перегрузок, без чего я точно не возьму болгарку. Ну или что посоветуете такое чтоб не сдохло. Бюджет можно и растянуть, если оно того будет стоить.
17.11.2014 в 21:11:55
MOHAPXUCT написал : наличие там защиты от перегрузок
самое забавное....что япошки на такую фигню не заморачиваются...хотя должны-бы....ведь в электронике доки.
MOHAPXUCT, у них муфта стоит... и Вы просто не сможете перегрузить машину-муфта не даст...будете усердствовать,она будет проскальзывать-пока не подберёте оптимальный режим работы.
17.11.2014 в 21:14:02
MOHAPXUCT,
у макаки водятся вот такие приблуды если что
17.11.2014 в 22:33:09
snowdog написал : самое забавное....что япошки на такую фигню не заморачиваются...хотя должны-бы....ведь в электронике доки.
MOHAPXUCT, у них муфта стоит... и Вы просто не сможете перегрузить машину-муфта не даст...будете усердствовать,она будет проскальзывать-пока не подберёте оптимальный режим работы.
не уверен что механика так просто защитит обмотки. муфта это защита от моментной нагрзуки? (знаю муфты по перфам DeWalt только).
Для того чтоб спалить обмотку не обязательно перегрузить конкретно болгарку в течении 5-10-20 минут, можно неделями время от времени понемногу перегревать обмотки до определенной критической величины(без отрабатываемых муфтой рывковых нагрузок), при этом постепенно увеличивается сопротивление перегреваемых обмоток. Муфта на слабую длительную перегрузку вполне может не реагировать, а перегрев будет делать свое дело. Я что-то не правильно понимаю?
17.11.2014 в 23:14:53
Поделюсь недавним приобретением. Bosch 15-125 с регулировкой оборотов. И фирменный кожух под пылеудаление, но для 150 УШМ. Диски Bosch по бетону/абразиву, соответственно, тоже 150 мм. Здесь можно начать давать ссылки на тему "смерть от болгарки". 3-4 скорость, если не забывать, решает проблему выживания. Пилил пока только перегородку два листа гипсокартона + мембрана tecsound и "лишние" стоечные профили попавшиеся на пути. Пилит окей, очень доволен что взял именно такой вариант кожуха. Не знаю как на 125 дисках, на 150 замерил - глубина пропила 40-42 мм с кожухом. Ну а так как имеется в наличие полноценный штроборез Makita SG150 с 150 дисками, то вообще красота, что диски уже есть всякие. Но штроборез крупноват, а иногда требуется более компактное устройство и пиление по направляющей +/- миллиметр в чистовых материалах. Что с Макитой вообще не вариант. По качеству работ: УШМ Bosch+фирменный кожух+GAS 35 - пыли нет вообще. Даже при вводе. В отличие от Makita SG150.
Раньше, пока игрушек было меньше, обходился Bosch 14-125. Без пылесоса - проштробил 3 метра, можно разбирать УШМ на чистку, забита вся. Ну и сама работа - таджик-стайл. Если с напарником и пылесосом, но без кожуха пылеотвода, напарник ведет патрубок рядом с УШМ. Пыль есть, но в разы меньше, УШМ уже можно не разбирать, главное самому в маске быть. Этой УШМ, 14-125, уже лет 8. По основной работе металла перепилила - километры. Штробились крайне эпизодически, но 3 диск пошел, Bosch Concrete 2 звезды. Плюс, ошкурила дачу, 6x10. Живая и здоровая, продолжает трудиться. Да, 14-125 также с регулировкой оборотов. Обороты на количество пыли влияют кардинально. Но если работать без пылесоса, то по итогу разницы нет. На максимальных оборотах ты участвуешь в операции "буря в пустыне" через 2 секунды. На минимальных у тебя есть минута на эвакуацию из помещения, если без маски попилить решил.
18.11.2014 в 01:41:20
Lisov написал : По качеству работ: УШМ Bosch+фирменный кожух+GAS 35 - пыли нет вообще.
Не верю, что вообще без пыли, тем более
Lisov написал : Даже при вводе.
. Мне лично в связке Bosch 14-125 CIE + кожух 2 605 510 264 + Starmix 1425 вообще без пыли резать стену не удавалось.
18.11.2014 в 02:28:40
MOHAPXUCT написал : защиты от перегрузок
MOHAPXUCT написал : Я что-то не правильно понимаю?
Вы чего-то невозможного ждёте. Ну вот перегрузили машинку. Вот хвалёная электроника обнаружила повышенный ток в обмотке, или повышенную температуру. Вот она отключила двигатель. И вентилятор остановился. Охлаждения не стало совсем. Температура растёт... То есть сработать защита должна как-то сильно заранее. Да и поможет ли, если оно так неделями? :) Механика хотя бы не лишает обмотки охлаждения в самый нужный момент.
18.11.2014 в 08:02:38
Lisov, фирменный кожух Бош? Это который из двух железок,и двух прутиков,и с конским ценником? Не пылит вообще? Компактный и подлезучий? Да-да-да....
18.11.2014 в 08:35:01
Брейгель написал : Вы чего-то невозможного ждёте. Ну вот перегрузили машинку. Вот хвалёная электроника обнаружила повышенный ток в обмотке, или повышенную температуру. Вот она отключила двигатель. И вентилятор остановился. Охлаждения не стало совсем. Температура растёт... То есть сработать защита должна как-то сильно заранее. Да и поможет ли, если оно так неделями? :) Механика хотя бы не лишает обмотки охлаждения в самый нужный момент.
с чего вдруг вы взяли что температура обмоток продолжит греться после того как обесточены они, не снизится резко, как в случае с включенным на холостом ходу двигателем это да, но нагерва дальнейшего не будет. С этой стороны защита по переамперажу выглядит лучше чем термореле, можно прекратить рез и сразу включить в холостую на минуту болгарку. Термореле этого не даст сделать. Проблема механики в том что она никогда не даст мне знать что нагрузка на обмотоки критическая.
18.11.2014 в 09:22:44
MOHAPXUCT, 6021 имеет моментную муфту, и защиту по току. Которая завязана с диодом. При перегрузке диод загорается красным и через 2-3 сек отрубается питание. Если моментально ослабить нажим, диод зазеленеет и отключения не произойдет. Правда так было всего пару раз - обычно муфта срабатывает до перегрузки по току. Также реализована защита у акб ушм Макита. Я купил ее для шлифовки бетона чашками - 100% оправдала мои ожидания. Есть у меня еще метабка с муфтой - так вот там муфта более жесткая и менее предсказуемая - чаще срабатывает защита по току. Точнее сказать - муфта сработала всего раза 2, а отключений было штук 10. Бош с кбс тоже была, но учитывая тяжелую расходку, каждое срабатывание - это выбитый зуб на редукторе. Бош - не вариант имхо.
18.11.2014 в 09:33:04
MOHAPXUCT написал : с чего вдруг вы взяли что температура обмоток продолжит греться после того как обесточены они
Наблюдал неоднократно на маленьких Бошиках. Без защиты, правда. Если после суровой нагрузки сразу отключить - они нагреваются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу