Подскажите по выбору болгарки, в основном работа по резке штроб на мелких объектах(1-2к.квартиры), туда куда штроборез нерентабельно таскать. Резать приходится от пенобетона до бетона слабоармированного. Диаметр до 150, 180 не хочется, валяется резервная на 180, слишком массивная. До этого была DeWalt 28134(усиленный редуктор, пылезащита, 1,1кВь), сгорела за пол года, перегрев обмотки. На убой не работали, отдых давали, подозреваю что при резке крепкого бетона "задавливали" и перегревалась.
Есть мысль взять что-то на 150 диск с более крупным корпусом и хорошей мощности, чтоб резка бетона не была для нее такой тяжелой как для 1100 ватной умершей и лучше обдув был. Либо что-то с системами которые защитят от перегрева (стабилизации оборотов и защиты от перегрузок) но не знаю насколько они спасут от перегрева?
MOHAPXUCT написал :
Есть мысль взять что-то на 150 диск с более крупным корпусом и хорошей мощности, чтоб резка бетона не была для нее такой тяжелой как для 1100 ватной умершей и лучше обдув был. Либо что-то с системами которые защитят от перегрева
MOHAPXUCT написал :
Подскажите по выбору болгарки, в основном работа по резке штроб на мелких объектах(1-2к.квартиры), туда куда штроборез нерентабельно таскать. Резать приходится от пенобетона до бетона слабоармированного. Диаметр до 150, 180 не хочется, валяется резервная на 180, слишком массивная. До этого была DeWalt 28134(усиленный редуктор, пылезащита, 1,1кВь), сгорела за пол года, перегрев обмотки. На убой не работали, отдых давали, подозреваю что при резке крепкого бетона "задавливали" и перегревалась.
Есть мысль взять что-то на 150 диск с более крупным корпусом и хорошей мощности, чтоб резка бетона не была для нее такой тяжелой как для 1100 ватной умершей и лучше обдув был. Либо что-то с системами которые защитят от перегрева (стабилизации оборотов и защиты от перегрузок) но не знаю насколько они спасут от перегрева?
Однозначно не бош. Сейчас у меня GWS 15-125 CIE, после покупки был в шоке от того как она легко придавливается по сравнению с Makita 9565 CV. Эту макиту вообще опасно было давить - брыкалась :)
Вы макиту ещё лучше можете взять, - без регулировки оборотов (Вам ведь только для резки), меньше электроники - больше надёжность. Жаль было с макитой расставаться но с кожухом у неё просто беда, мало того, что за фирменный (комплектный) иногда цеплялись алмазные диски, так ещё направляющего (с пылеотводом) вообще ни найти, да и короткий макитовский кабель всё время раздражал.
А для продления работы болгарок,советую воздуходувку - для продувания.
MOHAPXUCT, что значит "нерентабельно таскать штроборез"? Неужели пыль глотать,и покрывать пылью все вокруг рентабельнее?
У вас там Фиолент есть. Недорогие штроборезы на основе ушм. Невысокие обороты,установка двух дисков,и защита от перегрузки есть. Диск 150 можно ставить. По отзывам вроде неплох. Недавно новую модель выпустили.
А вот тащить с собой пылесос или нет,решать Вам.
Sam-Samych, в квартире двушке пенобетонной средней насыщенности резка это до двух часов времени, если сжать все время резки в один временной отрезок. На практике хорошая маска, очки и сквозняк вполне нормально себя показывают, и с основного объекта на мелкий перебрасывать штроборез с пылесосом не всегда стоит того.
По поводу покупки второго думаю, посмотрю что там у них по цене/надежности.
Пока еще нашел такую болгарку, что скажете? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=962037&hid=91662&track=tabs
Болгарокой с рабочим блоком регулировки оборотов не работал, но думаю что по аналогии с штроборезом на низких оборотах будет меньше пыли.
MOHAPXUCT написал :
Болгарокой с рабочим блоком регулировки оборотов не работал, но думаю что по аналогии с штроборезом на низких оборотах будет меньше пыли.
Ошибаетесь. Убьете УШМ,или она сама убьется...как получится:). Электронная регулировка для штроб-:cool:бр-р-р.
Не там аналогии проводите.
MOHAPXUCT написал :
а допиливать много придется чтоб поставить вместо штатной УШМ эту Makita 6021?
Придётся расширить проход для шеи УШМ сквозь кожух. Сделал лобзиком. Ещё пришлось сточить выступ на месте , где шея зажимается. Имеет смысл сразу искать сгоревший Б1-30. Я покупал новый, потому бесполезная УШМ от него сейчас лежит на подхвате в гараже.
Насчет Макиты 6021, был сегодня в двух сервисах(один специализируется на Маките и Метабо, второй на Маките и ДеВольт), о защите от перегрузок в этой болгарке мне никто ничего сказать не смог, одни вообще не знают что там за защита, вторые сказали что защиты нет.
Походил, повыбирал, покрутил в руках. Сейчас в приоритете две - Metabo WE 14-125 и DeWalt 28136. Кто может что по этим сказать? В сервисе сказали что система защиты Метабо срабатывает от термодатчика на обмотках, у ДеВольта от ампеража на обмотке.
Напомню требования к болгарке - погружной рез стен, шлифовка, и другая работа с большой нагрузкой, защита от пыли обязательна.
ЗЫ Метабо еще в Германии делаются?
MOHAPXUCT написал :
Насчет Макиты 6021, был сегодня в двух сервисах(один специализируется на Маките и Метабо, второй на Маките и ДеВольт), о защите от перегрузок в этой болгарке мне никто ничего сказать не смог, одни вообще не знают что там за защита, вторые сказали что защиты нет.
Походил, повыбирал, покрутил в руках. Сейчас в приоритете две - Metabo WE 14-125 и DeWalt 28136. Кто может что по этим сказать? В сервисе сказали что система защиты Метабо срабатывает от термодатчика на обмотках, у ДеВольта от ампеража на обмотке.
Напомню требования к болгарке - погружной рез стен, шлифовка, и другая работа с большой нагрузкой, защита от пыли обязательна.
ЗЫ Метабо еще в Германии делаются?
указанная метабо до сих пор немецкая
деволт греется сильнее,по пылезащите обе хороши, по поводу шлифовки у метабо обороты 7-10,5к об/мин,у деволта 2,8-10к
мне метабка больше нравится,а так покрутите в руках,что больше понравится то и берите