27.06.2015 в 09:57:51
Пряморучко написал : Безусловно, производитель экономит на количестве дорогостоящего смазочного материала, но если добавить его низкопрофильный редуктор больше предельно расчетного количества- начнутся проблемы, связанные с перегревом самой смазки, редуктора и последующим вытеканием оной с потерей смазочных свойств.
Не подскажите, почему другие производители первого эшелона, кладут смазки намного больше? при этом у них ничего не вытекает и не перегревается. может у них нет доступа к высокотехнологичным супер-смазкам как у боша?
27.06.2015 в 10:00:51
sim-sim написал : может у них нет доступа к высокотехнологичным супер-смазкам как у боша?
и эмаль провод супервысокотехнологичный- совсем не требует доппылезащиты, как у других производителей первого эшелона.
27.06.2015 в 10:19:20
sim-sim написал : может у них нет доступа к высокотехнологичным супер-смазкам как у боша?
Так Вы про Бош. А я думал про DW, прошу прошения. У Боша смазка неплохая, но весь современный Бош параметризирован донельзя, причем техническую надежность и долговечность они подменяют "удобством и безопасностью", поэтому модели из новых линеек как инструмент не рассматриваю в принципе. Так, пупырчато-обрезиненая эргономизированя пластмассовая поделка, созданная развалится после окончания гарантийного срока. Про шестерни и там и там верно, порошковые, а то что смазки недокладывают- это факт.(экономия). В старую машинку закладывал Файновскую смазку, работает без нареканий, считаю что будет так же успешно работать и любая другая на маловязком (можно синтетическом) масле. (ЛСЦ 15, ЛЗ-31, ВНИИНП 207) или аналогичная импортная. Макитовская желтая редукторня тоже работает вполне нормально.
27.06.2015 в 13:42:31
Пряморучко написал : У Боша смазка неплохая, но весь современный Бош параметризирован донельзя, причем техническую надежность и долговечность они подменяют "удобством и безопасностью", поэтому модели из новых линеек как инструмент не рассматриваю в принципе.
Так, пупырчато-обрезиненая эргономизированя пластмассовая поделка, созданная развалится после окончания гарантийного срока.
После этих слов начали посещать мысли о покупке второй болгарки:)Хотя бошевская машинка очень даже ничего ,лично для меня,взять что то на замену ,в случае чего,думаю будет не лишним...
27.06.2015 в 15:10:27
Derenn написал : начали посещать мысли о покупке второй болгарки
А у меня их 6: Отрезная с быстротормозом, шлифовальная (8000 оборотов, для шлифовки) зачистная (с регулировкой ), мелкая отрезная для работ в неудобных местах, мелкая с регулировкой (для деликатных работ) и большая 230 мм. Так гораздо удобнее, каждая машинка в работе по делу, работает в оптимальном режиме, если что- страхуют друг друга, не надо постоянно менять оснастку. Мелкие- Бошики, но они из старых серий.
27.06.2015 в 18:25:12
Для моего круга задач хватит и 2 ,максимум 3 , остальным просто не будет работы...) Хотел ещё спросить про болгарку на 230 ,что за фирма у Вас?
27.06.2015 в 19:41:29
Derenn написал : про болгарку на 230 ,что за фирма
В деревне живет DW D28411 (сеть слабая) , в гараже- Fein WSB 25-230.
27.06.2015 в 20:37:55
Пряморучко , у меня почти такой же набор , только у меня их 9 :) , 125 с регулировкой(макита 9565) - для резки , еще одна такая же (с регулировкой) -для шлифовки лепестковым кругом , две легенькие 125 (макиты 5030)-для резки тоненького металла и тексолита одной рукой,легенькая 125 (макита 9558)для зачистки металла корщеткой , 150(макита 6021)для зачистки абразивным кругом , 230(Fein WSB 20-230)-для резки металла , 230(хитачи 23ср)для резки металла на выезде , 230(Лепсе на 2.2 квт) для зачистки металла корщеткой.
Грубый, но справедливый
27.06.2015 в 20:58:16
Ves написал : Брутальная штука
Ага , и ооооооочень тяжелая , но и я не маленький (рост185, вес 83кг):)
Грубый, но справедливый
28.06.2015 в 10:46:27
Кто пользовался ушм-ками Мактек?В магазе на maktek mt 953 ценник в 1,5 рубля,вес указан 1,5 кг.,мощность 570 вт.думаю потянет отрезные работы по металлу до 1 мм.?
28.06.2015 в 17:23:55
Хотел ещё по одному вопросу проконсультироваться - сегодня заметил,что начали сильно греться щётки,даже после непродолжительной работы, тепло ощущается через крышку корпуса ,сами щётки горячие. Это нормально для нового инструмента,вроде как притирка и т.д. или стоит заволноваться и посетить сервис?
29.06.2015 в 15:46:03
Derenn написал : начали сильно греться щётки,даже после непродолжительной работы, тепло ощущается через крышку корпуса ,сами щётки горячие. Это нормально для нового инструмента,вроде как притирка и т.д. или стоит заволноваться и посетить сервис?
Нагрев имеет место быть, ввиду коммутации и искрообразования, но, в пределах допустимой нормы. Работая оранжевыми, почему то вообще над этим не задумывался над там греется узел или нет. :confused:
Была у меня раз проблема, что на большой WSB подплавились щеткодержатели, начало искрить. Но с ней очень оперативно разобрались ребята из Fein.
Для особо любознательных выкладываю файлик,про щетки и коллектора, думаю на досуге будет интересно.
29.06.2015 в 16:34:36
Спасибо,успокоили) Взял сегодня на замену макитовскую смазку ,жёлтую, в флаконе с розовой крышкой,та,что 181490-7 ,подойдёт для УШМ?
29.06.2015 в 16:42:33
Пряморучко написал : Макитовская желтая редукторня тоже работает вполне нормально.
Это та которая 181490- 7 по 30 мл с розовой крышкой? Просто была ещё в белом тюбике ,с таким же объёмом ,но она я так понял для перфораторов идёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу