Дмитрий Т написал:
. В следующий раз специально посмотрю, для подтверждения диагноза.
Следующий раз наступил уже сегодня. Понадобился мне шарик из подшипника. Подшипник Ф160мм, наружная обойма толстая и металл хороший, т.е. нормальная нагрузка для ушм (на пробе резал какую-то жестянку). Так вот, жопа в общем. При резке, если поддавливать диск, то режет без вибраций, но стоит только ослабить нажим, диск срывается в нехилую вибрацию с характерным хырканьем. Его просто мотыляет в пропиле. Это ведет к катастрофическому износу диска и зуду на руки. Оказалось, что в редукторе большие люфты шестеренной пары и ощутимый люфт заднего конца шпинделя в игольчатом подшипнике... У меня не менее полутора десятка ушм, такое гамно встретилось первый раз, поэтому после покупки шпиндель не шевелил, не ожидал такого от хитачи. И это не брак, судя по тому, что alex1977102 в магазине на 2-х ушм ощутил эту вибрацию. Машинку брал 3 месяца назад, вернуть ее уже вряд ли получится. В общем, за такие деньги кусок гамна. И ведь ни одна ...а не написала в отзывах про этот косяк...
ПыСы. На диск не грешить, пользуюсь бошевскими миллиметровыми дисками по металлу и нержавейке, очень хорошие диски, я бы сказал лучшие. На всякий случай поставил это же диск на дешевый Ферм (который был взят на "одолжить соседу" и который оказался весьма неплох) и сделал пару резов обоймы подшипника, резы плавные без вибраций...