s619 написал:
Что посоветуете любителю из не дорогих 125 с регулировкой оборотов и продолжающих работать без удерживания клавиши включения? И чтобы подшипник понадёжнее и для точных работ подходила.
Как вариант - Парма УШМ-01-125/800РК, пользуюсь 3 год, (чисто для своего частного дома). Пара видео (обзор и разборка)
Обзор работыРазборка
s619 написал:
Что посоветуете любителю из не дорогих 125 с регулировкой оборотов и продолжающих работать без удерживания клавиши включения? И чтобы подшипник понадёжнее и для точных работ подходила.
s619 написал:
А какой бюджет?
Дмитрий Т,
Да примерно такой, в пределах 5 было бы не плохо уложиться.
В общем заказал дешман с чемоданом. Так как судьба распорядилась сама, увеличив цену Штурма до 5тр, пока я думал. (Хоть чемодан останется когда сгорит.)
s619 написал:
В общем заказал дешман с чемоданом. Так как судьба распорядилась сама, увеличив цену Штурма до 5тр, пока я думал. (Хоть чемодан останется когда сгорит.)
Я бы не заморачивался с чемоданом, приятное дополнение, не более того. Но я бы сделал другой выбор.
s619 написал:
Да примерно такой, в пределах 5 было бы не плохо уложиться.
Добавив 900 р. можно было купить брендовый Stanley SGV115 с регулировкой оборотов и с поддержанием оных под нагрузкой. Правда без чемодана.
Чемодан, в который не влезает инструмент в сборе - обман со стороны производителя.
strider1978,
Скорее издевательство.) Лично меня этот кейс наводит на некоторые сомнения в адекватности проектировщиков фирмы PARTNERTOOL. Страшно подумать, что они наворотили внутри, если нормальный кейс сделать не смогли... (Например, в комментариях к обзорам в Ютубе люди пишут "намотка якоря с индукционным сопротивлением якорь сгорит", и там же подтвержают "В процессе зачистки старой краски сгорел и якорь и статер", а подшипник стучит даже у нахваливающего продукт обзорщика. Если правильно понял, там 602 подшипник, и его можно будет поменять при желании на что-то более надёжное? Если да - то на что?) Разъезжающему по объектам мастеру/профессионалу такой кейс точно не подойдёт. А в моём случае, когда делаю что-то сам себе время от времени - инструмент либо лежит месяцами без движения, либо валяется там где что-то делаю до тех пор пока не закончу работу за что-то взявшись. То есть неприятность редких процедур снятия и надевания диска для убирания инструмента на длительное хранение всё равно не перевесит приятность аккуратного хранения и транспортировки в чумодане.
Дмитрий Т, чтобы купить самый оптимальный продукт по соотношению цена/качество*характеристики, надо быть в теме, потратив много человеко-часов на изучение области, либо вовремя получить дельный совет на форуме. Обзорщику по вашей ссылке пришлось занизить звук в редакторе и наложить музыку чтобы скрыть шум болгарки, так как обе имеют характерное тарахтение подшипника - видимо, это норма для инструмента такого уровня и функционала в этом ценовом диапазоне. (И едва ли он бы мог быть объективным, пытаясь продать свою партию товара.)
Имеет ли смысл надевать капроновый чулок на приточные отверстия в ручке PARTNERTOOL PAG125SET-1100EC при штроблении стен и шлифовании при работе без пылесоса, или ей ничто не поможет?)
s619 написал:
Обзорщику по вашей ссылке пришлось занизить звук в редакторе и наложить музыку чтобы скрыть шум болгарки
Я не знаю, зачем обзорщик наложил музыку, ушмка работает плавно и мягко. У меня она есть, а я придирчив вообще по натуре. К примеру, почитайте же здесь в этой теме мои впечатления от бесщёточной машинке Хайкоки (Хитачи), которая втрое дороже Стенли, и чем дело закончилось. Там на пару страниц, с поста 71000837 стр. 76. Это в плане объективности.
Впрочем, выбор сделан.
Тут уж как говорится: "хорошо, когда хорошо кончается".) Вам надо в отдел разработки Хикоки доводить до ума их "продукты".
У меня не много опыта в болгарках, но я думал, что этот характерный звук "трррррррррррррр", слышимый в особенности на низких оборотах наших болгарок - это и есть тарахтящий подшипник. (?) Свою в деле пока не пробовал, но если что-то найду из ряда вон экстраординарное - отпишусь тут для статистики.
Здравствуйте, начал заниматься производством раковин из речного камня, у меня есть болгарка makita 5030 720 Вт. Попробовал резать камень, режет слабенько, дальше продолжать не стал, чтоб не сжечь. Я так понимаю что 720 Вт для такого дела мало. Посоветуйте пожалуйста хорошую болгарку под эти цели, желательно чтоб не дороже 3-3,5 тысяч стоила. Заранее благодарен всем
Лев.01, резка, шлифовка желательно иметь не менее 1400Вт (для 125 круга) и регулировку оборотов. А также бронированные якорь со статором. Ничего нормального за такую сумму вы не возьмете. Увеличивайте бюджет как минимум в два раза.