Для Димон114
И так... продолжим... надеЮС... :
Ваше "не правд0" на "и таких - их единицы..."
Вы почему-то зациклились на одном только регуляторе оборотов.
Право - Вы сделали мне смешно. Вы, что ? на самом деле искренне полагаете, что я не в курсе, сколько существует моделей с регулятором оборотов ? (кстати : "...у меня, у брата и у соседа такие" - это всего-то только три) ну да ладно, это шутка ;)
Почитайте (на что я Вам там неоднократно намекал) внимательнее "вводные" !
Впрочем я озвучу, ещё раз :
регулировка оборотов.
защита от заклинивания.
поддержка оборотов под нагрузкой (стабилизация).
плавный пуск (факультативно в требуемом классе, но пусть он будет... надо ж крови попить )))
безопасность (это значит - всё, что с движковым фиксируемым выключателем - сразу фтопку).
"маленькая" (это значит "не большая", сиречь - не огромЕнная. Про диаметр диска ничего не говорилось. Ну, хорошо - пусть будет "до 150мм")
эргономика (и про "прЭтензии" на неё) :
она должна быть всесторонне удобной.
рука там от удержания клавиши пуска не должна быстро уставать.
в тоже время эта клавиша должна нажиматься достаточно туго, но не требовать адовых усилий на удержание.
удобный корпус (что б не цепляться двумя руками за неё, аки чёрт за грешную душу), а работать одной рукой (и из неудобных положений в том числе).
Это типа - "из основного".
Про качественный, длинный шнур, про быстросъём и регулируемый рукой кожух - сами догадаетесь ? )))
А про возможность длительной работы на пониженных оборотах ?
А "не стрёмный внешний вид" (конечно, очень субъективный пункт, тем не менее... из-за него отпадает ещё часть моделей).
А возможность купить ? Не-не, я не настаиваю прямо вот на "шаговой доступности", но и морочиться, как с покупкой участка на Луне - это слишком.
Ещё часть отпадает по : "цена", "сапсемана снята с производства" и моё любимое "производитель-дибил" )))
Составите список в "до-хрена" именно - таких ?
Ну ладно, даю скачуху : пусть не "до-хрена", ну хотя бы пят0к.... а ? Вы же грозились :
[цитата] "вам моделей 20-30 для выбора написать что ли ?"[её конец]
.
Вот это вот, та самая "правд0" и "чушь"...
У Вас много свободного времени образовалось ? так потратьте его на "созидание". Многие спасибо скажут.
.
зы:
общественность может подсказывать ;)
Легко , уточнение одно ( есле соблюсти ваши хочу цена будет примерно в пределах от 10 до 20 , такой подход устроит? Сказал, список будет , от своих слов не отказываюсь !
TiMg33 написал:
Для Димон114
И так... продолжим... надеЮС... :
Ваше "не правд0" на "и таких - их единицы..."
Вы почему-то зациклились на одном только регуляторе оборотов.
Право - Вы сделали мне смешно. Вы, что ? на самом деле искренне полагаете, что я не в курсе, сколько существует моделей с регулятором оборотов ? (кстати : "...у меня, у брата и у соседа такие" - это всего-то только три) ну да ладно, это шутка ;)
Почитайте (на что я Вам там неоднократно намекал) внимательнее "вводные" !
Впрочем я озвучу, ещё раз :
регулировка оборотов.
защита от заклинивания.
поддержка оборотов под нагрузкой (стабилизация).
плавный пуск (факультативно в требуемом классе, но пусть он будет... надо ж крови попить )))
безопасность (это значит - всё, что с движковым фиксируемым выключателем - сразу фтопку).
"маленькая" (это значит "не большая", сиречь - не огромЕнная. Про диаметр диска ничего не говорилось. Ну, хорошо - пусть будет "до 150мм")
эргономика (и про "прЭтензии" на неё) :
она должна быть всесторонне удобной.
рука там от удержания клавиши пуска не должна быстро уставать.
в тоже время эта клавиша должна нажиматься достаточно туго, но не требовать адовых усилий на удержание.
удобный корпус (что б не цепляться двумя руками за неё, аки чёрт за грешную душу), а работать одной рукой (и из неудобных положений в том числе).
Это типа - "из основного".
Про качественный, длинный шнур, про быстросъём и регулируемый рукой кожух - сами догадаетесь ? )))
А про возможность длительной работы на пониженных оборотах ?
А "не стрёмный внешний вид" (конечно, очень субъективный пункт, тем не менее... из-за него отпадает ещё часть моделей).
А возможность купить ? Не-не, я не настаиваю прямо вот на "шаговой доступности", но и морочиться, как с покупкой участка на Луне - это слишком.
Ещё часть отпадает по : "цена", "сапсемана снята с производства" и моё любимое "производитель-дибил" )))
Составите список в "до-хрена" именно - таких ?
Ну ладно, даю скачуху : пусть не "до-хрена", ну хотя бы пят0к.... а ? Вы же грозились :
[цитата] "вам моделей 20-30 для выбора написать что ли ?"[её конец]
.
Вот это вот, та самая "правд0" и "чушь"...
У Вас много свободного времени образовалось ? так потратьте его на "созидание". Многие спасибо скажут.
.
зы:
общественность может подсказывать ;)
А вот мы и проверим... ;) Ждём-с
А пока -
вот к примеру параметрический поиск, так многими любимого, 220-вольт выдаёт одинокого бошика и четвёрочку метаб (которые лично мне : корпусом - не нравятся, а выключателем - так и просто бесят.).
"Бошик" нравится, но не нравится сам "бошик"...уже...и чем дальше, тем больше. И он - один. Т.е. "безальтернативный" получается ? "самый умный и крутой" выходит ? Не, тут вот где-то что-то... не явно и сокрыто... но где-то тут вот рядом.
А эти-первые, видимо, специализируются на "полной фаршировке", тем не менее "ниасилили" больше 4 моделек.
В-ооот... А по-соседству, помнится, "революционные матросы" размахивали ху...упс...списком и "мастер-классами" в 30-40 (уж не сантиметров ли :D ) единиц...
.
У других производителей картина, думается - аналогичная : одна-две модели...
Ну может милка-затейница ещё с претензией на "разрыв шаблона" ;) (не могу глянуть, у меня ОпСоС - "снегозависимый" : как снег, так у них вышка к земле сгибается...).
Улавливаете ход мысли ? А дальше мы приходим к чему ? "Их таких единицы" ? Ну так я с этого и начал, а Вы с чем бились-спорили-то ?!
.
пс:
по-поводу второго цифирЯ - а давайте "урежем осетра" ? :popcorn
2пс:
к слову, я ещё помню времена когда, на Оке головы осетров - выкидывали...(но эт так - "взгрустнулось" ;) )
Ну таки чё, Димон ? Больше десятка сообщений ежедневно настрУгивали, а тут - на вторые сутки перевалило и... тишина ?
Теперь Вы понимаете, что есть задачи, от которых не столько дрожат колени, сколько звенят яйца ?
Буде впредь наука : прежде чем на куражах спорить о неведомом для себя, да со взрослыми дядьками, стоит сто раз подумать... :D
.
пс:
впрочем я ещё верю в список.
А что б он хоть сколько-то на "список" походил - вот Вам скачуха вторая : дабы не "лососнуть тунца", "осетра" можно даже увеличить... на десяточку... ;)
Гы Гы ))) взрослые дяденьки болгарками с электродвижком пользуются только для вспомогательных работ , у взрослых дяденек болгарки типо вюрт dws115 премиум в комплекте с Monti mbx sp 100. Это так для справки , не одна электроболгарка не сравнится , у пневматики ресурс зашибенный и вес маленький . Вы поерничать явно не по адресу , работаю занят немного , освобожусь списочек сделаем , про 220 вольт только не надо , там почти все бытовуха совсем , у меня опыт болгарочного использования не маленький 15 лет за спиной в фирменном техцентре мерседес , автофорум знаете ли такой имеется ?, дык вот там на потоке ремонта ни милки ни рупесы ни атласы копко ( с электромоторчиком ) больше 2-3 месяцев не выживали , макиты за 2 смены по четыре дня умирали в усмерть
TiMg33 написал:
Ну таки чё, Димон ? Больше десятка сообщений ежедневно настрУгивали, а тут - на вторые сутки перевалило и... тишина ?
Теперь Вы понимаете, что есть задачи, от которых не столько дрожат колени, сколько звенят яйца ?
Буде впредь наука : прежде чем на куражах спорить о неведомом для себя, да со взрослыми дядьками, стоит сто раз подумать... :D
.
пс:
впрочем я ещё верю в список.
А что б он хоть сколько-то на "список" походил - вот Вам скачуха вторая : дабы не "лососнуть тунца", "осетра" можно даже увеличить... на десяточку... ;)
пс время на выходных ну в крайнем случае в понедельник я найду , надо только наличие выяснить чтоб снятым с производства не раскидываться !
Димон 114,про милку и макиту с электромоторчиком поподробнее можно?Статистика в моточасах того и этого с озвучиванием моделей?Не флуд а спортивный и здоровый антерес пользователя строителя :clapping
В сервисе 5 жестянщиков , и 3-4 ученика работали круглосуточно в две смены круглосуточно ,милки и макиты модели не скажу точно , надо глянуть дома , записывал так сказать для опыта , но отрабатывали они в таких условиях не долго , дольше всех из электро работала атлас копко , но её жестянщик один любил и ухаживал за ней , так что вывод могу сделать однозначный для поточного производства маленькие электроболгарки не Але вообще . Про большие не знаю не связывался в таком объёме , для стройки вам посоветовать могу метабо , модель завтра напишу , неохота в сумку лезть ) удобная , и довольнотаки крепкая штука ! Строительный инструмент другое дело , вы им столько работать не будете ни как ! Да и побережнее отнесётесь , там и машинами давили и не особо берегли ) ми
Podmasterii написал:
Димон 114,про милку и макиту с электромоторчиком поподробнее можно?Статистика в моточасах того и этого с озвучиванием моделей?Не флуд а спортивный и здоровый антерес пользователя строителя :clapping
Также скажу макиты вообще быстро дохли , там пневматика рулит не только в жестянке , в молярке фестуловские етски тоже не долго ходили , греметь начинали но работали , потом малярку тоже на пневматику перевели от фесто
!Димон114,