SVKan

Местный

Новосибирск

03.09.2010 в 06:44:52

ti-gai написал : Защита то есть,но она скорее защищает диск от раскола при клине ,вас от осколков,редуктор от поломки зубьев и колектор от сгорания ,надо еще момент клина выключить агрегат кнопочкой ну или выдернуть заклинивший диск и продолжить работу,короче защищает больше агрегат и вас поскольку- постольку .

По описанию защиты как раз нет. Защита должна рассоединить вал двигателя и диск (или допустить их проскальзывание относительно друг друга) раньше, чем появится усилие достаточное для того, чтобы вырвать УШМку из рук. И гайка при этом не затягивается...

0
irokez94

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 21:59:02

Посмотрел, у меня Type 2, вопрос к Андрею, должна там быть защита?

0
ti-gai

Местный

Нижний Новгород

03.09.2010 в 21:59:35

SVKan написал : По описанию защиты как раз нет.

На вскидку с первого попавшегося сайта: "Описание Угловая шлифмашина (болгарка, ушм) DeWalt D28136KD (De WALT D 28136 KD):
Угловая шлифмашина DeWalt D28136KD. Электронная регулировка скорости обеспечивает лучший контроль над инструментом и позволяет выбрать режим обработки, оптимальный для данной принадлежности и конкретного материала. Моментная муфта защищает оператора от удара в случае заклинивания отрезного диска, уменьшая реактивный крутящий момент." Выше консультант DW все разложил,при выборе надо было у него точнее узнать про все тонкости выхода болгарок,а то irokez94 был уверен что защита есть ,выбирал наверняка надеясь на ее наличие и это он только может пояснить есть она или нет,а какое там исполнение аппарата ТП в этом можно запутаться ,особенно если выбирать по описаниям в интернете,на сайтах все в топе включено,а на деле,в магазине, нет или не сработало?И еще тут на форуме ходит шутка,что наш мужик берет инструкцию в руки только тогда ,когда чего нибудь случится,это я про описание в интрукции.

0
ToZ

Местный

Москва

03.09.2010 в 23:33:43

DW написал : Все инструменты с течением времнеи претерпевают изменения, в них вносятся усовершенствования а базовая модель остается неизменной. Внесение изменений сопровождается изменением типа инструмена который указывается на шильдике. Данная УШМ претерпела уже три изменения. Когда именно начала устанавливаться электомханическая муфта я не помню, но её появление связавнно как раз именно с таким изменением. На сегодняшний деннь D 28136 поставляется с маркировкой Type 3 и на ней уже стоят эти защиты. На вашей машинке её наверное просто не было установлено, так как она быдла выпущена ранее внесения соответствующего корректива в конструкцию.

А название и буквенное обозначение не менялось? Только где-нибудь в углу приписали "тип 3"? А мы потом удивляемся, в том числе разности цен в магазинах на один и тот же товар. Я уже не говорю про безопастность на которую уповает человек купивший данный агрегат .Кстати не факт что по инструкции можно вычислить наличие данной функции защиты а вот что точно там написано у производителей инструмента так это то что производитель имеет право вносить изменения в конструктив .

0
VV61

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 11:15:42

ToZ написал : А мы потом удивляемся

Так для этого, в том числе, и существуют сайты подобные этому. Если покупаешь серьезный инструмент и сомневаешься, зайди на сайт производителя, задай вопрос на форуме. Если под каждое изменение делать отдельную документацию, упаковку и т.д., то цена тоже уйдет вверх. И это Вам тоже вряд ли понравиться.

0
Suever

Местный

Оренбург

06.09.2010 в 11:46:37

VV61 написал : зайди на сайт производителя, задай вопрос на форуме.

Не везде они есть,форумы.

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.09.2010 в 11:54:45

Suever написал : Не везде они есть,форумы.

Даже при наличи оного, покупатель должен знать, что покупает. Без форумов.

0
ti-gai

Местный

Нижний Новгород

06.09.2010 в 12:14:16

Даже при наличи оного, покупатель должен знать, что покупает. Без форумов

+1 Именно на форуме,в интернете,на сайтах запутали парня выходит,выбор был то из топовых моделей инструмента с защитой,а маркетинг о "чем то" просто умолчал,в названии должны бы быть явно видимые изменения,а то выходит увидел тот нужный инструмент подешевле обрадовался,купил и в пролете.

0
Suever

Местный

Оренбург

06.09.2010 в 12:18:36

ti-gai написал : Именно на форуме,в интернете,на сайтах запутали парня выходит,

На тематических форумах могут и "запутать",сколько людей столько и мнений. На сайте производителя,по конкретному вопросу,имхо такого не произошло бы.

0
VV61

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2010 в 14:50:25

Tipchic написал : Даже при наличи оного, покупатель должен знать, что покупает. Без форумов.

Все знать невозможно. Часто бывает, что покупаешь что-то нужное и не дешевое, а своих знаний не хватает. Ассортимент продаваемого огромен. Начиная от зубочисток и заканчивая самолетами. Хотите, что бы покупатель влегкую мог сразу понять что берет и как это устроено? Вот пример с этой темы, с предыдущей страницы. Человек переживал, что у него муфта не срабатывает. Мол щетка запуталась в штанах, остановилась, а муфта не сработала. Остановка шпинделя с инструментом и есть срабатывание защитной муфты. Взял 125-ю УШМ на 1500 Вт и удивляется, что муфта не срабатывает при малой нагрузке. Не важно что он не понял, что муфта сработала. Важно, что нога осталась целой. Т.е. это, как я понимаю, пример использования чужих знаний (насчет полезности муфты и т.п) при приобретении. Или производитель должен был в инструкции провести курс молодого бойца на тему этой муфты? Мол покупатель должен всегда легко понять, что он покупает.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

06.09.2010 в 17:58:43

VV61 написал : Остановка шпинделя с инструментом и есть срабатывание защитной муфты

Спорный вопрос. Шпиндель мог остановиться и от банального клина без помощи муфты.. У меня D28136 2 шт., но муфта не разу не срабатывала. Может я не умею работать?:) По любому, если у irokez94 в его УШМ брак фирмы, то это косяк серьёзный и непростительный с возможными тяжёлыми последствиями.

0

Оптимисты погибают первыми.

ToZ

Местный

Москва

06.09.2010 в 18:09:58

VV61 написал : Или производитель должен был в инструкции провести курс молодого бойца на тему этой муфты? Мол покупатель должен всегда легко понять, что он покупает.

Вообще то я думаю да. А то как то глупо получается :на трансмиссионном масле пишут "не употреблять внутрь" боясь потребительского терроризма. Муфта есть не на всех ушм ,к тому же технологии безопастности в конструкции у всех производителей "свои". Так почему бы не ограничится словами "осторожно" а написать как она "их" защита работает в действии.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

06.09.2010 в 18:13:06

2ToZ На 28136 есть защитная муфта. Другое дело, сработала она или нет у irokez94. Вот в чём вопрос.:(

0

Пряморучко

Местный

Москва

06.09.2010 в 18:24:11

что то не наравиться мне то что такая серьезная фирма не уведомляет людей о изменениях особенности конструкции. и не понять, что за этим скрывается: то ли улучшение, то ли удешевление.. Было бы очень интересно узнать об особенностях конструкции с type 1, type 2 и type 3. Девольт, расскажите, а? ;) а то принципиально куплю, до винтика разберу и фото выложу.. С соответствющими комментариями...

0
Олень Делон

Местный

Калининград

06.09.2010 в 18:32:51

Пряморучко написал : что то не наравиться мне то что такая серьезная фирма не уведомляет людей о изменениях особенности конструкции. и не понять, что за этим скрывается: то ли улучшение, то ли удешевление..

Я уже несколько раз безуспешно задавал вопрос про эти предохранительные муфты в УШМ . ТУРЕ 1, ТУРЕ 2, ТУРЕ 3, - в каком из этих типов какая установлена защитная муфта и принцип её работы? Всего то:(. А от "информации" типа "... со временем модифицируются и совершенствуются" мне как то ни холодно ни жарко:eek:.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу