ayya написал :
[B]Если эта моделька Макиты (9558HN) ТАК работает без всяких наворотов, то на что же тогда способна Макита с дополнительным функционалом (типа плавного пуска, суперзащиты и чего-то там еще)
Да, 9565 серии вобще неубиваемые.
ayya красиво написано, душевно.
ОЧень, очень понравилась Metabo WS 22-230. Ну очень душевно все сделано. И цена меньше 7000.
Ручка круитится отлично, кожух легко регулируется и подпружинен(не будет дребезжать 100%) да и вообще все круто. Сделано в Фатерлянде.
В чем подвох? Блин, нет лишних денег как всегда... Так хочу ее. Но кожух Хилти на нее не встанет:(
ValeryS написал :
Здравствуйте уважаемые мастера! С наступающим НГ всех!
Внимательно перечитал эту ветку форума, читал и другие форумы. Хочу тоже приобрести себе УШМ.
Заканчивается строительство дома. Идёт отделка. После вселения, после того как строители покинут объект, придётся многое делать и доделывать самому. Резать уголки под стеллажи в гараже и подвале, резать трубы для столбиков забора, ну и много чего другого - с чем придётся столкнуться, живя в частном доме.
По техническим возможностям всё понятно. По фирмам-изготовителям тоже определённая ясность. Но, вот, возникли проблемы с выбором диаметра круга. Существует такое мнение, что основными размерами являются 125 и 230 мм. Если бы это была моя дача – не задумывался бы, выбрал 125 мм. Но это дом, в котором до конца дней придётся постоянно что-то делать.
У меня братья занимаются кузовным ремонтом. Держал в руках макиту 230. Конечно, мощная машина, но тяжёлая. Братья советуют для своего дома брать размер 150 либо 180 по одной простой причине: не так быстро изнашиваются круги и опять же – они по мощней 125-х.
Строители, которые сейчас на доме, работают 125 болгаркой. Говорят что удобная, лёгкая машина. Тоже резали трубы, уголки, металлопрофиль и плитку, которой застилали двор. Да, действительно, круги быстро изнашиваются, приходилось часто покупать.
Уважаемые пользователи УШМ. Помогите мне уже окончательно определиться с размером круга. Может, при эксплуатации УШМ-125, у кого-нибудь возникало желание заменить её на более мощную (в плане размера круга) в силу каких-то причин, может действительно 150 или 180 могут в чём-то превзойти 125 по удобству при регулярной, но не загруженной эксплуатации в хозяйстве?
Заранее всем благодарен!
Для дома все таки лучше 125...
Та же 9565CV имеет те же 1400Вт мощности и по этому показателю не уступает 150-ым УШМ. Момент правда чуть пониже за счет более высоких оборотов. Но это скажется только при работе щетками. Но никто и не заставляет ставить большие щетки. Для разовых работ сойдет. Для отрезания мощи хватает всегда. А за счет более высоких оборотов и тонких дисков резка осуществляется быстрее.
При этом выбор тех же дисков под размер 125 много больше.
А если изредка понадобится поставить тот же 150мм диск для боле глубокого реза, то можно дополнительно прикупить кожух для 150 болгарки. По посадочным местам они абсолютно одинаковы. Ставим 150 кожух, ставим 150 диск, уменьшаем обороты до 10000 и спокойно работаем 150-м диском...
ayya написал :
Сама использую в ремонте УШМ Makita 9558HN, 840 Вт, 125 мм.
Отличная болгарка, имеет и защиту и плавный пуск.
Прекрасно справляется и с армированными железобетонными стенами, и с металлом (алюминиевый профиль, чугунная канализация, стальные трубы), и с керамической плиткой. Ей все нипочем. Надо только зубы (т.е. диск) ставить соответствующий (по бетону, металлу или керамике выбрать).
Кстати, и пыли она НЕ боится. Приходится работать БЕЗ пылесоса (он не особо спасает, и жалко его портить). Порой пыль стоит даже не столбом, а плотной завесой. НОо для моей болгарки это НЕ страшно. После работы только спинку своей Макитушке потру и все отлично. Уже 1,5 года прошло, а она выглядит, как новенькая, пашет, как зверь
Ну вот, а Квост в Файне сомневался, а тут и макита 800-ваттная справляется по ж/б. :)
ValeryS написал :
Помогите мне уже окончательно определиться с размером круга.
Большое спасибо за советы!
Сомнений не осталось!!!)))
9565CV - однозначно. Одновременно с советом от SVKan, ко мне пришли работники по установке лестницы на второй этаж. Основа лестницы - металл. У одного из мастеров 9565CV. Этим всё сказано.
Всех с наступившим НГ!!!
VseInstr написал :
А стабилизация оборотов тоже есть
На якоре нет датчика, как она будет стабилизировать обороты? Там стоит электроника, но я не думаю что она обеспечит надёжную стабилизацию, скорее всего то что пишут в каталогах и интернет магазинах писали не совсем правильно.
vasof написал :
На якоре нет датчика, как она будет стабилизировать обороты? Там стоит электроника, но я не думаю что она обеспечит надёжную стабилизацию, скорее всего то что пишут в каталогах и интернет магазинах писали не совсем правильно.
Надо признать, что похоже я был не прав и стабилизация на 5021С всё таки есть, просто реализована она похоже несколько другим спосособом, не как у 9565.
Mutru4 написал :
Что лозунг: "НЕТ КИК БЭК СТОП", или СТОП КИК БЭК СТОП" в прошлом?
Мне собственно нравится форм фактор УШМ, а не наличие у неё КИК БЭК :),,,, И была бы у макиты регулировка оборотов пожалуй выбор пал бы на неё :)
А вообще все началось с того что моя старушка ДВТ в таком же формате как и рассматриваемые машины нравится не только мне,, но и еще шурину :) и он так ненавязчиво желает что бы я ему её подарил ;)
Так что нужна замена---- двухручковая, обязательно с регулировкой оборотов, желательно с 4-х метровым шнуром ,плавным пуском и двигателем позволяющим крутить 2 диска в кирпиче и бетоне (ну типа приставку "а-ля штроборез хочу смастырить"
Жалко только что за ценами не угонишься :( расчитывал на 5400,,,, уже она больше 6000 стоит)
А тут ремонт + планшет себе захотел купить + мотоцикл сыну пообещал к осени :scare
RIDD написал :
И была бы у макиты регулировка оборотов пожалуй выбор пал бы на неё
есть, аег, разбирал сегодня на профилактику другую модельку- понравилась бронированием статора и якоря. Якорь залит какой-то плотной синей мастикой, а статор такой же, но коричневого цвета. И как раз в твой бюджет.