Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

31.10.2014 в 21:38:19

damir14, в Усть-Каменогорске есть терминал DPD - почему бы не купить в интерент магазине?

0
damir14
damir14
Новичок

Усть-Каменогорск

31.10.2014 в 22:00:37

Пейсман написал : damir14, в Усть-Каменогорске есть терминал DPD - почему бы не купить в интерент магазине?

что такое dpd терминал?

Горын 68 написал : http://otvertka.ru/catalog/uglovie-slifmasini/Sturm-AG9012V.html Если есть у вас в магазинах сей девайс - возьмите. Мощная, дешёвая, лёгкая. Если не эксплуатировать и в хвост и в гриву надёжна как АК 47. Очень простая и удобная машинка. Сломается лет через пять/десять - из за дешевизны не заморачивайтесь с ремонтом.

спс .сеичас гляну глянул Sturm! AG9012V недорогой это плюс! а вы сами пользовались такой?

Valmemst написал : damir14, Тогда цена-качество Хитачи.

читал и о хитачи . пишут хорошии производитель

Sam-Samych написал : Есть много всяких защит...Но тут вот какое дело. Раз у Вас так обстоят дела:

И если Вы после того случая не боитесь УШМ,необходимо учиться! Не нужно бояться инструмента. Если есть страх,то лучше не трогать вообще. Еще необходимо помнить,что ни одна защита не будет вместо Вас работать. Без навыков работы,все эти защиты не имеют никакого смысла. Если позволяет бюджет,смотрите в сторону брендовых. К примеру у топовых Бошей есть электронная защита от заклинивания диска-KBS. Подобная защита есть и у других производителей,тут не подскажу... Ах да,у Макиты есть защита-SJS,но это полная фигня. Просто Бошевский KBS проверял лично,и даже видео есть. Действительно работает в случае даже легкого,но резкого рывка при заклинивании диска.

спасибо! страха то нет. просто резкии рывок был не ожидал.. агрегат большОй был. да и старенькии! а учится надо..опыта бы набраться малость, а там само поидет. глядишь начну помеленьку разбираться и сам!

а насчет бюджета для вас наверное он маленькии будет , ау нас в городе это не маленькие денюшки..)) хотя и у нас щас все на дрожжах растет.. ориентировался до 5000 руб. но в данный момент могу и за 6000-7000 руб. но все же хотелось по дешевле! Как говорится и рыбку и сьесть и на .......

с таким бюджетом не разгонишься понимаю, но и мне прям нет необходимости чтобы он все за меня делал.. главное чтобы по безопасности хорош был форс-мажор всякии (бывает и палка стреляет) , чтобы не ломался по возможности (я аккуратный) надежный

а как вы относитесь к ушм от энергомаш, ivt, skil, sturm!, зубр, bort ???

у нас почему то очень много ушм от зубра и ivt по городу ...и фит еще...

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

31.10.2014 в 22:35:21

damir14 написал : а по производителям какой марки предпочтительнее???

Makita, Metabo, DeWALT.

damir14 написал : видел в основном наши да китай! стоит их рассматривать?

А "наши" это для вас это какие? ;)

Китай стОит, если это внутрикитайский иероглифический бренд, в отношении которого вам дадут хорошие рекомендации, может быть и здесь. Покупать придётся есс-но в Китае - это минус, но от Вас это не далеко - это плюс :)

damir14 написал : и по диамерту от 115 до 150мм.. к какой оптимальнее ?

Это зависит от того, есть ли у Вас частный дом или дача. Если да, то нужна и 125-я и 230-я. Если в квартире живёте, то нафиг вам болгарка не нужна.

0
damir14
damir14
Новичок

Усть-Каменогорск

31.10.2014 в 23:05:41

telekin написал : А "наши" это для вас это какие? ;)

это снгшные... я в Питере 5 лет жил...для меня что Россия , что Казахстан одиноковы!!!
дача и дом тоже есть, но живу в квартире. в кв тоже она нужна допустим дверь мне щас надо от краски избавить, трубы срезать в туалете!!

а насчет китайских это я о ivt, fit. т .д. .куча всякого у нас. а вот чтобы классом выше , чтото проблемно. я dewalt,metabo, вообще пока не видел тут у себя, пару макит и бошей видел) ))

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

31.10.2014 в 23:23:03

damir14 написал : что такое dpd терминал?

http://www.dpd.kz/ - перевозчик, интернет магазины часто предлагают через него доставить в ваш город до терминала если интернет магазин находится в другом городе.

damir14 написал : 5000 руб. но в данный момент могу и за 6000-7000 руб.

Ну да, тут особо не развернешься.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

31.10.2014 в 23:48:16

damir14 написал : глянул Sturm! AG9012V недорогой это плюс! а вы сами пользовались такой?

ПольЗУЮСЬ. Работаю (не профи, только по собственному хозяйству) Макитой на 240мм, по мелким работам (швы сварные куда макитой не подлезть, щёткой от ржавчины/краски/окалины металл зачистить) пользую Штурм. Сейчас ещё отрезную машинку прикупить по нужде пришлось. Если вы "начинающий", то эта машинка очень подходит для самообучения. Понравится (проникнитесь) - купите посерьёзней. Перечислю потребительские плюсы

• Очень приемлемая цена. При этом "наработка на отказ" не детская (любительская). Тянет на полупрофи. -Мощность 1200вт.:applause: Это хорошая мощность для малой машинки. -Очень лёгкая. -Регулятор оборотов. Удобно. Для реза выставляешь максимум, для щетки ставишь половину (3-4тыс оборотов) -Задняя рукоятка (блин.. не знаю как правильно назвать) сабельного типа. Как у большой тяжёлой машинки. Не знаю как остальным, но для меня это колоссальный плюс. Ненавижу работать "поленом". Неудобно.

Минусы: -Незначительная вибрация. Даже не вибрация:o....похрустывание что ли. Как будто подшипник с изъяном. Но на работоспособности за пять лет не сказалось. -После получаса безостановочной работы становится тёплым корпус. Необходимы перерывы. Наверное было бы неплохо вскрыть и смазки набить. -На обрезиненой (задней) ручке год назад резинка отслоилась :confused:(вспучилась по краям). Возможно перчатками после растворителя хватанул.

Вобщем на мой любительский взгляд плюсов гораздо больше, чем минусов. Скончается - постараюсь такую же купить.
Очень неплохой качественный Китай. Удачи Вам.

damir14 написал : нужна допустим дверь мне щас надо от краски избавить

Вы уверены что это лучше делать болгаркой? Я бы подумал о ленточной шлифмашинке. Ну или вибро...

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

01.11.2014 в 06:05:25

Горын 68 написал : Если есть у вас в магазинах сей девайс - возьмите.

В описании я не увидел в этой УШМ наличие защиты от обратного удара. Лично я бы поостерёгся брать такую болгарку.

telekin написал : Makita, Metabo, DeWALT .

Да, Makita 9565CV, DeWALT 28136 - очень достойные машинки. Рекомендую любую из них. Про Metabo ничего не скажу - нет у меня такой.:o

0

Оптимисты погибают первыми.

damir14
damir14
Новичок

Усть-Каменогорск

01.11.2014 в 11:30:46

Пейсман написал : http://www.dpd.kz/ - перевозчик, интернет магазины часто предлагают через него доставить в ваш город до терминала если интернет магазин находится в другом городе. Ну да, тут особо не развернешься.

вот и я о том же! но я думаю в размере этой суммы можно наити добротную!???

Горын 68 написал : ПольЗУЮСЬ. Работаю (не профи, только по собственному хозяйству) Макитой на 240мм, по мелким работам (швы сварные куда макитой не подлезть, щёткой от ржавчины/краски/окалины металл зачистить) пользую Штурм. Сейчас ещё отрезную машинку прикупить по нужде пришлось.

Минусы: -Незначительная вибрация. Даже не вибрация:o....похрустывание что ли. Как будто подшипник с изъяном. Но на работоспособности за пять лет не сказалось. -После получаса безостановочной работы становится тёплым корпус. Необходимы перерывы. Наверное было бы неплохо вскрыть и смазки набить. -На обрезиненой (задней) ручке год назад резинка отслоилась :confused:(вспучилась по краям). Возможно перчатками после растворителя хватанул.

большое спасибо! добавлю в список предварительный этот как я понял не плохои агрегат))) а вот насчет похрустывания это так и должно быть?

Горын 68 написал : Вы уверены что это лучше делать болгаркой? Я бы подумал о ленточной шлифмашинке. Ну или вибро...

это еще и ее надо покупать тогда.)) а разве ушмкои нельзя это сделать?

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

01.11.2014 в 12:12:39

damir14 написал : это еще и ее надо покупать тогда.)) а разве ушмкои нельзя это сделать?

Извиняюсь, писал ночью, чего то тупанул... Дверь металлическая или деревянная?

Олень Делон написал : не увидел в этой УШМ наличие защиты от обратного удара. Лично я бы поостерёгся брать такую болгарку.

В силу природной убогости не постиг глубины мысли:eek:.... О каком ОБРАТНОМ УДАРЕ на болгарке может идти речь? Может защита при заклинивании? Уверен что её в виду бюджетности нет, но я даже представить себе не могу КАК нужно изъ...уться, чтобы 125-й диск при 1200вт разрушился и нанёс вред. Тупо клинится и останавливается. У меня такое было пару раз - мощность не та, чтоб из рук вырываться.
Но в тысячный раз повторю - изувечиться можно и шариковой ручкой. Всё от заточенности рук зависит, и от "внутренней техники безопасности" заложенной в голове. Если там пусто - и вышеназванную ручку обходи стороной....

0
damir14
damir14
Новичок

Усть-Каменогорск

01.11.2014 в 14:45:24

Горын 68 написал : Извиняюсь, писал ночью, чего то тупанул... Дверь металлическая или деревянная?

метал дверь ..

посмотрел так в бюджетном плане))) макиту ga 4530, 5030, 9555HN / бош GWS780C, gws 7-125 какого мнения вы о них? все таки решил незаморачиваться сильно для начало поидет и недорогая ушмка 125мм ! вот думаю до 4000 рублей приобрести !
но вот только какую ??:confused: кто что думает о данных выше агрегатах :help

пока в списке только sturm!AG 9012v

Олень Делон написал : Да, Makita 9565CV, DeWALT 28136 - очень достойные машинки. Рекомендую любую из них. Про Metabo ничего не скажу - нет у меня такой.:o

дороговато)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2014 в 16:05:28

damir14, макита 5030,я Вам уже писал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу