Вопрос интересный, куда она идёт и что это вообще за субстанция, что ей все прилавки забиты. Смазка есть, а запчасти только в мастерских :)
Дело в том, что в перфораторах Макита с завода жёлтая смазка, как в болгарках и много где ещё. И вот её почему то в магазинах не найти, да и в мастерских продают со скрипом - самим говорят, не хватает :)
Здравствуйте всем! Прошу совета с выбором болгарки. Занимаюсь укладкой плитки. Собственно для этого в основном болгарка и используется - резка плитки. До сего момента была по-моему Hitachi G12SR3, точнее не определю - бирка сбоку вся стерлась. Решил обновить инструмент. Условия такие - диаметр 115-125, не тяжелая, хорошая пылезащита и самое главное, чтобы не разбалтывался диск. Может не правильно выражаюсь, но во внутренностях электроинструмента - не профессионал)). Hitachi - три раза отдавал в ремонт, диск начинал выписывать "восьмёрки". Рассматриваю Bosch, Makita, Metabo, AEG. В общем все, что есть в 220вольт и все инструменты. С удовольствием бы взял FLEX или Kress, но в Воронеже с сервисом туговато... Как я понял - при отрезных работах - электронная регулировка - только помеха? В общем - кто что посоветует? Цена - 7-8, максимум 10 тысяч.
MadDog2013 написал :
Здравствуйте всем! Прошу совета с выбором болгарки. Занимаюсь укладкой плитки. Собственно для этого в основном болгарка и используется - резка плитки. До сего момента была по-моему Hitachi G12SR3, точнее не определю - бирка сбоку вся стерлась. Решил обновить инструмент. Условия такие - диаметр 115-125, не тяжелая, хорошая пылезащита и самое главное, чтобы не разбалтывался диск. Может не правильно выражаюсь, но во внутренностях электроинструмента - не профессионал)). Hitachi - три раза отдавал в ремонт, диск начинал выписывать "восьмёрки". Рассматриваю Bosch, Makita, Metabo, AEG....
MadDog2013,
Я бы отдал предпочтение машинке с тонким хватом. Это Макита или Бош. Но у Боша жирный минус - втулки, не лучшее решение для зачистных работ. Поэтому Макита и частая профилактика подшипников якоря от мелкой керамопыли. Всё, будет ходить долго. Есть мани - однозначно Flex.
Valmemst написал :MadDog2013,
Я бы отдал предпочтение машинке с тонким хватом. Это Макита или Бош. Но у Боша жирный минус - втулки, не лучшее решение для зачистных работ. Поэтому Макита и частая профилактика подшипников якоря от мелкой керамопыли. Всё, будет ходить долго. Есть мани - однозначно Flex.
не-а....малые флексы такие и есть...слегка топорные....зато по четыре метра шнура толстого резинового.
по крайней мере,когда мы их продавали-проблем не было.
snowdog написал :
зато по четыре метра шнура толстого резинового.
неа, даже на германских 05ый тощий шнур, хоть и в резине. 07 только на 230ых.
Эти дешевые флексы я видел - на коробке написано made in china. На вид какашка, цены от 60 баксов. Комментировать вроде бы нечего.