MOHAPXUCT написал :
Болгарокой с рабочим блоком регулировки оборотов не работал, но думаю что по аналогии с штроборезом на низких оборотах будет меньше пыли.
Ошибаетесь. Убьете УШМ,или она сама убьется...как получится:). Электронная регулировка для штроб-:cool:бр-р-р.
Не там аналогии проводите.
MOHAPXUCT написал :
а допиливать много придется чтоб поставить вместо штатной УШМ эту Makita 6021?
Придётся расширить проход для шеи УШМ сквозь кожух. Сделал лобзиком. Ещё пришлось сточить выступ на месте , где шея зажимается. Имеет смысл сразу искать сгоревший Б1-30. Я покупал новый, потому бесполезная УШМ от него сейчас лежит на подхвате в гараже.
Насчет Макиты 6021, был сегодня в двух сервисах(один специализируется на Маките и Метабо, второй на Маките и ДеВольт), о защите от перегрузок в этой болгарке мне никто ничего сказать не смог, одни вообще не знают что там за защита, вторые сказали что защиты нет.
Походил, повыбирал, покрутил в руках. Сейчас в приоритете две - Metabo WE 14-125 и DeWalt 28136. Кто может что по этим сказать? В сервисе сказали что система защиты Метабо срабатывает от термодатчика на обмотках, у ДеВольта от ампеража на обмотке.
Напомню требования к болгарке - погружной рез стен, шлифовка, и другая работа с большой нагрузкой, защита от пыли обязательна.
ЗЫ Метабо еще в Германии делаются?
MOHAPXUCT написал :
Насчет Макиты 6021, был сегодня в двух сервисах(один специализируется на Маките и Метабо, второй на Маките и ДеВольт), о защите от перегрузок в этой болгарке мне никто ничего сказать не смог, одни вообще не знают что там за защита, вторые сказали что защиты нет.
Походил, повыбирал, покрутил в руках. Сейчас в приоритете две - Metabo WE 14-125 и DeWalt 28136. Кто может что по этим сказать? В сервисе сказали что система защиты Метабо срабатывает от термодатчика на обмотках, у ДеВольта от ампеража на обмотке.
Напомню требования к болгарке - погружной рез стен, шлифовка, и другая работа с большой нагрузкой, защита от пыли обязательна.
ЗЫ Метабо еще в Германии делаются?
указанная метабо до сих пор немецкая
деволт греется сильнее,по пылезащите обе хороши, по поводу шлифовки у метабо обороты 7-10,5к об/мин,у деволта 2,8-10к
мне метабка больше нравится,а так покрутите в руках,что больше понравится то и берите
MOHAPXUCT, ценовые категории разные....фиолент,так скажем,не жалко...
метабовские болгарки хорошие,но по металлу,а деволт...дополнительный вентилятор там-как дохлому коню седло,вся пыль садится на двигатель,а он говёный и капризный.
snowdog, а что по поводу MAKITA GA6021C? мне правда в сервисе так и не подтвердили наличие там защиты от перегрузок, без чего я точно не возьму болгарку.
Ну или что посоветуете такое чтоб не сдохло.
Бюджет можно и растянуть, если оно того будет стоить.
MOHAPXUCT написал :
наличие там защиты от перегрузок
самое забавное....что япошки на такую фигню не заморачиваются...хотя должны-бы....ведь в электронике доки.
MOHAPXUCT, у них муфта стоит... и Вы просто не сможете перегрузить машину-муфта не даст...будете усердствовать,она будет проскальзывать-пока не подберёте оптимальный режим работы.