Номинальная потребляемая мощность: 1.700 Вт
Мощность: 910 Вт
Скорость холостого хода: 11.500 об. в мин.
Резьба шпинделя: М 14 х 1,5
Диск Ø: 125 мм
Время торможения: 3.0 сек
Вибрация: 6 м / с
Уровень звукового давления: 91 дБ (А)
Вес нетто / брутто: 2,5 / 3,3 кг
ххх, вот как раз на шлифовании или разделке плитки регулятор оборотов очень желателен . можно найти обороты с наименьшей вибрацией расходки или просто более оптимальный режим ...
бракодел написал :
вот как раз на шлифовании или разделке плитки регулятор оборотов очень желателен
Там одно за другое цепляется. Да, с РО можно споймать момент, когда сильно снижается вибрация и работать комфортней. Но, сильно падает мощность - нужна константа для движка (это про шлифовку). А вот для плитки отлично и без КЭ.
ххх написал :
То есть, даже без особого профессионального опыта с УШМ, со всем можно, без особого дискомфорта, справится и без регулятора оборотов? Стоит брать и так?
нет.
инструмент частично компенсирует недостаток опыта. то что "некоторые справляются" - то это при наличии навыков.
этот бош мощный, им хорошо зачищать ну и резать метал. в остальном или не подходит или избыточна.не сказал бы что это "универсал". у меня бош 7-125 - тонкая, легкая для работ по мелочам, и 1.5 квт 8000об для сложных работ.
бракодел написал :ххх, вот как раз на шлифовании или разделке плитки регулятор оборотов очень желателен . можно найти обороты с наименьшей вибрацией расходки или просто более оптимальный режим ...
Для резки плитки, наверное и электролобзика хватит?
То есть, УШМ я покупаю до пары к лобзику.
alzp написал :
нет.
инструмент частично компенсирует недостаток опыта. то что "некоторые справляются" - то это при наличии навыков.
этот бош мощный, им хорошо зачищать ну и резать метал. в остальном или не подходит или избыточна.не сказал бы что это "универсал". у меня бош 7-125 - тонкая, легкая для работ по мелочам, и 1.5 квт 8000об для сложных работ.
Не получится, что для шлифования, например, снятия слоя со стен со спец. кожухом, то момента и мощности не хватит в моем случае, у 7-125 ? Там, вроде, тоже регулировки оборотов нет? Что легче и комфорт в хвате 7-125, то это да.
Valmemst написал :
Там одно за другое цепляется. Да, с РО можно споймать момент, когда сильно снижается вибрация и работать комфортней. Но, сильно падает мощность - нужна константа для движка (это про шлифовку). А вот для плитки отлично и без КЭ.
ххх написал :
Не получится, что для шлифования, например, снятия слоя со стен со спец. кожухом, то момента и мощности не хватит в моем случае, у 7-125 ? Там, вроде, тоже регулировки оборотов нет? Что легче и комфорт в хвате 7-125, то это да.
когда других ушм не было под рукой, я подшлифовывал откосы и стяжку как раз мелким бошиком. Но на мелкого нет (не существует) кожуха, пришлось на месте колхозить кожух от старшего боша (15-125cie).
кстати у серии УШМ для нержавейки (inox) оборотов для шлифовки как раз самое то, но они дорогие. собственно файн (15-125PS) я купил в том числе и потому что он был дешевле :)
ххх, покупай метабу с автобалансиром wea 17-125 или weva 15-125 (если нужна регулировка числа оборотов), к ним есть различные кожухи с патрубками для подключения пылесоса, как для шлифования, так и для отрезных работ и для штробления.
Borg написал :ххх, покупай метабу с автобалансиром wea 17-125 или weva 15-125 (если нужна регулировка числа оборотов), к ним есть различные кожухи с патрубками для подключения пылесоса, как для шлифования, так и для отрезных работ и для штробления.