Borg написал :ххх, покупай метабу с автобалансиром wea 17-125 или weva 15-125 (если нужна регулировка числа оборотов), к ним есть различные кожухи с патрубками для подключения пылесоса, как для шлифования, так и для отрезных работ и для штробления.
Ребята, как и с другим инструментом, что я просил совета.
Ничего, увы, в итоге.
Подсобите, если не сложно.
Что же взять по возможности, как можно более универсальное из УШМ для ремонтных-отделочных работ, а это аккуратно, без повреждения плитки расшить клей между керам. плиткой, это и шлифовка стен, иногда и штраба. Для некоторых видов резки, есть неплохой эл. лобзик.
Понимаю, что для шлифовки нужен кр. момент, а для швов межплиточных стабильность и точность реза.
Как это все совместить в одном устройстве?
Есть предложения по:
Metabo Winkelschleifer WEA 15-125 Quick - 160 евро. c 3.5 Nm. без регулятора оборотов.
Bosch GWS 15-125 CIE с регулятором оборотов - 160 евро.
Bosch GWS 17-125 CIX без регул. оборотов - 160 евро.
Bosch GWS 15-125 INOX 2.200-7.500 оборотов - 180 евро.
Имеет ли смысл платить 160-180 евро за мои потребности, если не переплачивать? Объемы не великие и скорость не критична. Девушек на площадке особо не планируется, так что делать WOW! не для кого. Никто и не поймет, что у меня инструмент круче чем надо.
Если не имеет смысл платить 160+ и можно обойтись и дешевле, то чем? Желательно из репертуара Бош, можно и Метабо, но он не дешевле аналогов от Бош, можно и Макита, если нет аналогов от первых двух. Хилти не подходит.
ххх написал :
Ребята, как и с другим инструментом, что я просил совета.
Ничего, увы, в итоге.
Подсобите, если не сложно.
Что же взять по возможности, как можно более универсальное из УШМ для ремонтных-отделочных работ, а это аккуратно, без повреждения плитки расшить клей между керам. плиткой, это и шлифовка стен, иногда и штраба. Для некоторых видов резки, есть неплохой эл. лобзик.
Понимаю, что для шлифовки нужен кр. момент, а для швов межплиточных стабильность и точность реза.
Как это все совместить в одном устройстве?
Есть предложения по:
Metabo Winkelschleifer WEA 15-125 Quick - 160 евро. c 3.5 Nm. без регулятора оборотов.
Имеет ли смысл платить 160-180 евро за мои потребности, если не переплачивать? Объемы не великие и скорость не критична. Девушек на площадке особо не планируется, так что делать WOW! не для кого. Никто и не поймет, что у меня инструмент круче чем надо.
Если не имеет смысл платить 160+ и можно обойтись и дешевле, то чем? Желательно из репертуара Бош, можно и Метабо, но он не дешевле аналогов от Бош, можно и Макита, если нет аналогов от первых двух. Хилти не подходит.
Если понты ни к чему, зачем отдавать 180 евро? Можно вообще взять 2 инструмента для разных нужд, 1 из которых будет китаец с солидным крутящим моментом. Взять даже BWS-905-R (куча оборотов) за 40 у.е. или Defort DAG-2005N-S (с этой дела не имел, но рекомендуют). Точность у них тоже неплохая кстати, учитывая их стоимость - вообще замечательная ИМХО. Если надо покрасоваться на площадке, можно и бош взять, что-то из бюджетной серии. Впрочем, смысла брать солидный инструмент по 10-15к рублей я вообще не видел, а вы уж смотрите.
ххх написал :
аккуратно, без повреждения плитки расшить клей между керам. плиткой,
я это делал либо вручную, либо мультитулом. не представляю как болгаркой можно расшить не повредив плитку.
ххх написал :
из этого списка 15-125 CIE .
просто у нас за эти деньги можно купить набор : малыша типа 7-125 (или макита) + АЕГ 12-125ХЕ (очень нестыдная болгарка с регулировкой оборотов, гайкой, виброручкой, стабилизацией оборотов, шнуром 4м).
Ves написал :
Varlock,
Yarosha,
Dmitrii Tulo, ребят, вас таких ещё сколько придёт?
Добавил в Вашу коллекцию ещё парочку, зареганных в тот же день, что и последний. Чтобы не отрывались от коллектива. :D
Интересно, это один и тот же сотрудник ники плодит или же каждый сотрудник-продавец-менеджер SBM-Group под отдельным ником сидит?! Ежели последнее, то я готов ходатайствовать о начислении доп. премии сотруднику под ником Slava-Markov - за творческий подход к работе. Во-первых, не какая-то там Москва и Воронеж, а - Амстердам :swoon, во-вторых - фото семейное поставил. Сразу видно - человек относится к работе не абы как - спустя рукава, а с усердием. Петр МорошинSlava-Markov