Dr-Pauls написал :
Они вроде Немо сняли с производства? Или они похожи внешне и по весу? вот и я боюсь ,что бы не долбанулась. Поподробней расскажите как вешали, заметно ли крепления? Если можно фотки бы посмотреть... или хотя бы фотки креплений ...какие покупать?
Да, серию я попутал. У меня серия "Капитан". Вес полок тоже полный ахтунг. Килограмм 20, не меньше. Сборщики сразу сказали, что они НИЧЕГО ВЕШАТЬ НЕ БУДУТ.
С мощной вспышкой навесы видно гораздо сильнее, чем на самом деле.
В принципе, можно их покрасить/заклеить/заставить книгами.
Навесы покупал в ОБИ. Рублей по 100-110 за пару. На навесы по 10р весить не рискнул -- бОльно уж хлипкие. Рекомендую там же крючья под дюбель 8мм взять (для параноиков). У меня изначально было повешено на крючья под дюбель 6мм в 2 точках (по краям). Через пару месяцев моего страха трогать эту полку (после падения со второй полкой), жена меня заставила добавить еще 2 навеса, а их я уже на крючья под дюбель 8мм заделал.
На первой фотографии видно справа от полки крюк под 6мм.
Главный риск при навешивании -- повернуть крюк вбок, пока полкой по стене елозишь. в этом смысле толстые крючья рулят -- их гораздо труднее повернуть.
Была еще мысль какие-нибудь кованые кронштейны снизу полки между ней и стеной заделать. Но у меня форма полки снизу неподходящая (узкая полка) и картина мешалась.