bambr+
bambr+
Местный

Москва

28.08.2008 в 20:39:14

Крепежа много есть разного и под пенобетон в том числе. Имхо, тут дизайнер был немного "отвлеченный от реальности". Т.к. делать конструкцию в 72 кг для подвешивания... Имхо, сдайте вы эту полку, в ней, кстати, нет никакого "морского стиля", банальное награможение из дсп

Вы кстати не найдете никакого готового эксклюзива

корпусная мебель и сама по себе имеет крепеж и не уверен что такие размеры он выдерживает

0
Ыц
Ыц
Новичок

Южно-Сахалинск

28.08.2008 в 22:33:46

Dr-Pauls написал : Тем более если невнимательно смотрели фото

Как я люблю переходы на личности... Без этого никак нельзя было обойтись? Именно из-за этой полки и получится фигня. Хотите верьте, хотите - нагородите и проверьте. Особенно, если Вам нравится разностилица. Не забудьте выложить фото, чтоб народ мог заценить Ваше творчество.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

29.08.2008 в 11:07:52

Эх... А я упал с этой полкой со стремянки. Полка вдребезги, я почти что тоже... Из серии Прагматика - Немо.

Но это вторая полка была. Первую повесил на 2 крюка, предварительно врезав регулируемые навесы. Потом жена заставила повесить ее еще дополнительно на 2 крюка-навеса. Для гарантии.

0
Dr-Pauls
Dr-Pauls
Местный

Москва

29.08.2008 в 11:28:41

Александр Ро написал :

Именно ТАКУЮ вешали?? у нас из серии Наутилс. Они вроде Немо сняли с производства? Или они похожи внешне и по весу? вот и я боюсь ,что бы не долбанулась. Поподробней расскажите как вешали, заметно ли крепления? Если можно фотки бы посмотреть... или хотя бы фотки креплений ...какие покупать?

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

29.08.2008 в 17:01:45

Ну обычные подвесы за 10 рублей 70 кг не выдерживают, точно меньше - пробовал повиснуть, гнется шина, да и крепятся они на двух маленьких саморезах.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

30.08.2008 в 06:45:10

Дитя проснется, сфоткаю.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

30.08.2008 в 08:28:32

Dr-Pauls написал : Они вроде Немо сняли с производства? Или они похожи внешне и по весу? вот и я боюсь ,что бы не долбанулась. Поподробней расскажите как вешали, заметно ли крепления? Если можно фотки бы посмотреть... или хотя бы фотки креплений ...какие покупать?

Да, серию я попутал. У меня серия "Капитан". Вес полок тоже полный ахтунг. Килограмм 20, не меньше. Сборщики сразу сказали, что они НИЧЕГО ВЕШАТЬ НЕ БУДУТ.

С мощной вспышкой навесы видно гораздо сильнее, чем на самом деле. В принципе, можно их покрасить/заклеить/заставить книгами.

Навесы покупал в ОБИ. Рублей по 100-110 за пару. На навесы по 10р весить не рискнул -- бОльно уж хлипкие. Рекомендую там же крючья под дюбель 8мм взять (для параноиков). У меня изначально было повешено на крючья под дюбель 6мм в 2 точках (по краям). Через пару месяцев моего страха трогать эту полку (после падения со второй полкой), жена меня заставила добавить еще 2 навеса, а их я уже на крючья под дюбель 8мм заделал.

На первой фотографии видно справа от полки крюк под 6мм.

Главный риск при навешивании -- повернуть крюк вбок, пока полкой по стене елозишь. в этом смысле толстые крючья рулят -- их гораздо труднее повернуть.

Была еще мысль какие-нибудь кованые кронштейны снизу полки между ней и стеной заделать. Но у меня форма полки снизу неподходящая (узкая полка) и картина мешалась.

0
Вложение
Шукачщастя
Шукачщастя
Новичок

Орехово-Зуево

30.08.2008 в 21:39:06

Dr-Pauls, на будущее, маленький совет: когда покупаете "на заказ" обязательно требуйтё в чеке написать дату поставки товара. Тогда по истечении этой даты можно будет смело требовать уценки заказываемого товара за каждый день просрочки (точно не помню сколько процентов от общей стоимости). Иначе заказ можно ждать беконечно долго. Моё почтение! :-)

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

31.08.2008 в 00:44:15

Ну вообще-то это как и есть крепления по 10 руб. На 6 мм даже фитинги для подводки воды шевелятся... Я себе бойлер вешал на 12 мм а у него всего 50 литров
Да и полочка у вас маленькая, наверное, будет висеть, "если не превышать расчетных нагрузок"

Кстати уж извините за критику, но и напилили вы с такими сколами...

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

31.08.2008 в 09:23:02

bambr+ написал : Ну вообще-то это как и есть крепления по 10 руб.

Нет, эти намного приличнее сделаны, если в руки взять. И металл применяется заметно толще.

bambr+ написал : Да и полочка у вас маленькая, наверное, будет висеть, "если не превышать расчетных нагрузок"

полочка -- ровно половина вышеобсуждаемой. По размерам и весу. Мое мнение -- на 4 толстых крючьях обсуждаемую полку можно смело весить. При совсем паранойе, добавить снизу кронштейны, какие упомянуты в начале обсуждения.

bambr+ написал : Кстати уж извините за критику, но и напилили вы с такими сколами...

А я не пилил, я просто ножом резал с обратной стороны.
Да и пофигу, на самом деле не видно ни шиша.

0
Dr-Pauls
Dr-Pauls
Местный

Москва

31.08.2008 в 12:12:21

Вчера полку повесили тк и...причём вешал человек, который занимается давно уже монтажём кухонь и посмотрев штатные крепления сказал, что без проблем будет держать, только рельсы принёс свои (толще и длинные - в комплекте шли коротенькие обрезки). Но правда согласился, что снизу лучше подстраховать от греха подальше чем то. Я купил на рынке один кованый кронштейн что бы прикинуть как смотреться будет, вроде все сказали, что ок, так что докуплю щас ещё 2. А бр в итоге вчера сломали ....стали сверлить под рельсу последнее отверстие и попали в закладную видимо, стали рядом, тоже ...короче 3 отверстия и все три в металл ....и сломали бур. Потом всё таки высверлили ещё одно - еле,еле ...у меня налось сверло дибильное , но всё таки просверлили им :))) Как закреплю окончательно - сфотаю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу