12.11.2010 в 08:51:16
vidov70 написал : ...молодая поросль, волчки при обрезке...
Так для этого и покупалось. Перегнивают они медленно, а сжигать жалко. Перебирать не надо, даже лучше подмешивать траву - качество измельчения выше и бошику легче (судя по звуку).
12.11.2010 в 09:00:42
День добрый. Для своих садовых (питомнических) дел собираюсь приобрести бензиновый измельчитель небольшых деревьев и веток. По цене присмотрел измельчитель Earthquake 9060300 или Earthquake 9010400. Кто и что может сказать о фирме их производителя, как и о самих измельчителях?
Заранее спасибо за информацию.
18.11.2014 в 18:51:49
am_rus написал : День добрый. Для своих садовых (питомнических) дел собираюсь приобрести бензиновый измельчитель небольшых деревьев и веток. По цене присмотрел измельчитель Earthquake 9060300 или Earthquake 9010400. Кто и что может сказать о фирме их производителя, как и о самих измельчителях?
Заранее спасибо за информацию.
Я конечно "запоздал с ответом"... Но жуть как хочется написать про этот измельчитель. К тому же когда я выбирал что купить самому - то нашёл очень мало информации на эту тему. Точнее ассортимент большой и разговоров много – а про шредер на который я вроде клюнул – маловато… На америкосовских отзывах в их магазинах и то больше инфы.
Итак – мой «Отзыв» по конкретной модели (фоток, увы, не сделал - пока):
Я купил бензиновый «Садовый измельчитель веток Earthquake 9060300/9060140 (PRC, B&S 206 см3, 50 кг.). Он же «Parton» . Перед покупкой обнаружил, что отзывов по работе конкретно по этой модели крайне мало, поэтому пока свежи впечатления – попробую описать – может кому пригодится.
Критерии моего выбора: Диаметр палок побольше, цена понятно- умеренная, масса поменьше, качество – «заводское». Специально выбирал модель полегче для жены (действительно, оказалось довольно легко катать по огородам). Производство Китай – но сборка, слава богу, оказалась добротной (делают для американского и европейского рынка но чуть в более богатом исполнении). Материалы вроде тоже нормальные, пластик приёмника веток – ПНД вроде, - нормально. Метал массивный, хорошо окрашенный, заусенцев - нет. Болты – протянуты. Банка масла – в комплекте (но летнее).
Впечатления:
Отличный агрегат! За два выходных переработал на участке в труху и щепу все обрезки сливы, груши и яблони - начиная от веток (в верхний приёмник дробилки) и заканчивая кусками стволов сантиметров 5-7 диаметром. Хорошо режет в щепу 1-3см всё что можно протолкнуть в боковой приёмник измельчителя, дробит мусор до пары сантиметров - с верхнего приёмника. Дети бродили по участку и окрестностям, собирали и тащили всякую гадость типа веток и палок липы/черёмухи/ивы – извели всё.
На толстой сливе и яблоне работает натужно, при резке (мёрзлых!) палок – жёсткий звук на ножах и при интенсивной подаче - начинает просаживаться движок. При попытке напихать в измеличитель больших веников из веток – тоже просадка и начинает забиваться выброс мульчи – поэтому: торопиться не надо, кладём постепенно, как в кухонную мясорубку, кормим агрегат деревом/ботвой -ориентируясь по звуку процесса. В щепе и мульче встречаются недожёванные «карандаши» - да и бог с ними…
Извёл всю обрезь ежевики (обычно эти колючие палки гниют пару лет) а тут всё в труху - и обратно под кусты.
Перемолол овсяную солому – при запихивании большого веника (в два охвата кистями рук) – проседает двигатель и долго всё это жуётся и болтается мочалом в измельчителе. На мокрой соломе даже забивало выброс. Такая же история с обрезью флоксов и мокрыми листьями хосты. Выход - нужно равномерно скармливать в горловину небольшие пучки и иногда чередовать/проталкивать сухими ветками. На выходе отличная мульча.
Итого: два неполных дня (часа 4-5 рабочих наверно), два бака бензина, пара кубов деревянной щепы и трухи, полкуба соломенной мульчи, чистый участок. Не без удовольствия приняли участие в процессе жена и дочери. Экономической целесообразности в агрегате особенно нет, но зато я был избавлен от ежегодного нудного и мучительного процесса изведения садовоогородных отходов.
Советы:
Заливные горловины под масло - расположены неудобно – решается насаживанием куска ПВХ трубки (30-40см.) на носик небольшой воронки. В описании ничего не сказано про обкатку – но перед первой работой – дайте хотя бы десять минут на средних оборотах потарахтеть движку - хуже не будет. В комплекте вообще нет инструмента!!! Под свечу нужен ключ/трубка на 16мм. В нижней части воронки приёмника измельчителя - вовнутрь сильно торчат два винта, мешая засовывать ветки и ботву – спилил болгаркой заподлицо гайкам – проблем не стало (можно достать маленькой болгаркой с огрызком диска и со снятой защитой– работать в очках и аккуратно!), заодно и торчащие винты крепления ручки на приёмном бункере спилите или переставьте головками болтов внутрь. Резиновая бахрома в бункере при подаче корявых веток топорщится (на морозце ещё и задубела)– подрезал её по краям бункера, скруглил концы ножницами по металлу и снял фаски болгаркой – ветки пошли в бункер как по маслу. Такая же история с прорезной «мембраной » горловины приемника щепореза – снять фаски на лепестках и подрезать их у края фланца – чтоб легче шли палки во внутрь. Противно дребезжит и болтается жестяная защита (козырёк отражатель) на выбросе щепы – открутить длинный болт (его ось) и снять и выбрать люфт куском полиэтиленовой (резиновой) трубки. Заводится мотор неохотно (у жены так не получилось)– много железа висит на приводе – большая инерционность. Заводил всегда с подсосом (на 2/3 прикрыть - если на горячую) и почти полным газом – так с первого рывка (точнее потяга) – заводится (тут же подсос убрать/газ вполовину сбросить). Не Субару Робинс конечно, но не плохо, в общем. Масло заменил перед зимней консервацией – отработка оказалась весьма чёрная – но на то масло и нужно - смазывать/мыть поршневую… Описание на русском – довольно куцее – чисто для пользователя. Если интересно – найдёте в интернете (на английском правда) –поподробнее и с разборкой/заточкой ножей и пр.
Резюме – началом работы, процессом и результатом - очень доволен. Посмотрю, как долго сей агрегат проживёт и какие косяки вылезут(?) далее. Но это уже весной.
Вообще - классный агрегат! Я не очень люблю заниматься рутинной работой по огороду/саду - но жена... А тут прямо удовольствие от работы с техникой получил. И доделок особо не нужно было делать (как обычно это Китайцам требуется). Шумный правда... Но это я мотоблочной Субарой избалован.
27.11.2014 в 22:42:09
и тишина... Явно сейчас не сезон - дураков нет(кроме меня) работать в саду, тем более выбирать покупать такую технику. Оно и верно - санкции/курс $/зима. Но всё равно - кто весной озаботится/прочтёт - пишите, если будут вопросы - я немного поработал на этом ахгрррегате - слегка прочувствовал, что он есть на самом деле -может помогу советом. Жаль другими измельчителями не пользовался - сравнить не могу. Могу сравнить лишь с костром и шинкованием лопатой в компостной яме - и явно не в пользу перечисленных.
28.11.2014 в 07:13:35
Евгений Ч. написал : и тишина...
А Вы ждёте криков: "Банзай!"? Спасибо, что подробно описали проблемы с тонким и мягким продуктом. Меня, в частности, интересует массовая переработка камыша. В очередной раз убедился в небольшой эффективности подобных конструкций под мои запросы.
28.11.2014 в 12:33:09
Под камыш Earthquake точно не пойдёт (камыш это который не Рогоз, а с метёлкой?). У камыша стебель толстоват для шредера(верхний бункер) и тонковат/мягок для чиппера. Будет сплошная мочалка и производительность мизерная... Это Вам нужно что то ножевого типа, с хорошими оборотами. Этакий "блендер" на 2КВт. Я как то развлекался - газонокосилку электрическую на бок клал... Забавный процесс получался. В СССР были материалы типа "камышит" и ещё его всячески использовали - нужно рыться в интернете - может будут хорошие/реализуемые решения переработки камыша.
28.11.2014 в 13:39:03
Просто на другом форуме был разговор - а нужны ли самодельные измельчители при наличии заводских? Я и пытался там убедить людей, что под разное сырьё требуются разные принципы переработки. У меня для камыша (с метёлками, да и для рогоза - с коричневыми шишками) используется станок из болгарки с ножом от газонокосилки. В роли неподвижного ножа используется мет. труба от загрузрчного бункера.
01.12.2014 в 14:03:44
Сделал несколько фото по "вылизыванию" измельчителя веток Earthquake 9060300. В первый раз пробую цеплять фото - сейчас попробую...:cool:
03.12.2014 в 08:44:34
Евгений Ч. написал : Сделал несколько фото
Спасибо, с интересом рассмотрел. Эх еще бы на внутреннее устройство глянуть какой там диск, какие ножи, Мож еще что там внутри сделано по хитрому.
03.12.2014 в 13:29:33
Stels-ua написал : на внутреннее устройство глянуть
Я, слава Богу пока не разбирал. Надеюсь, что не скоро это придётся делать - когда ножи затупятся или ТТТ сломается что нибудь. Но на американских сайтах есть взрыв схемы - там блок чипера - это массивный блин с двумя ножами как шинковка - подаёшь сбоку через воронку полешко - он его шинкует на "чипсы", которые болтаются некоторое время по кругу разваливаясь и дробясь , а потом вылетают как из центробежного насоса. А дробилка "измельчителя" - тоже блин с боковыми ножами+ "цепы" - ножи молотки (свободно проворачиваютя). Т.е. процес измельчения = резка+дробление. Если трава волокнистаяи сырая - нифига не режется/не дробится - болтается как жёваная мочалка в барабане стиральной машины. Потом таки мельчится и выплёвывается (главное не перегрузить в этот момент агрегат и хорошо добавлять сухих хрупких меток - чтоб "жевалось лучше") Я так думаю - есть много других измельчителей (выглядящих похоже) - там наверняка такая же схема измельчения. Хотя у разных производителей возможны разные решения по установке ножей/цепов - возможно и эффективность живучесть иная будет.
вот вырезал несколько картинок из мануала - там более менее видно устройство блоков ножей Earthquake 9060300.
20.01.2015 в 20:51:47
Забавно, у меня получилась такая ситуация, что презентовали вместо измельчителя одновальний шредер. Вроде бы и получше будет, хотя и менее практично. В итоге оказалось что он вообще почти для всего подходит, вот от сюда его заказали
21.09.2015 в 14:24:57
Евгений Ч., Добрый день! вижу, что тема уже не новая, но у меня к вам вопрос. У меня точно такой же аппарат, поэтому хотел узнать ваше мнение по поводу устройства выброса щепы. лично мне приходится использовать измельчитель достаточно интенсивно и меня очень раздражает необходимость каждые 10 минут опорожнять мешок, который очень ненадежно, как мне кажется, крепится, постоянно норовить слететь с выходного отверстия. Думаю как доработать этот момент - либо установить какой-то дополнительный патрубок, за который мешок будет нормально фиксироваться, либо вообще гофрированную трубу диаметра мм 150, чтоб сразу в тачку можно было щепу собирать. Вы не делали ничего подобного?
23.09.2015 в 22:00:47
tsorf, Меня тоже утомляет процесс напяливания/крепления/съёма /опорожнения мешка :mad: При попытке пристроить к выходному отверстию большой картонный короб и даже железную ванную(под углом) - получил неудовлетворительный результат - мощным потоком воздуха щепу выстреливает в ёмкость и мелкая щепа разлетается в разные стороны... В итоге: пользуюсь штатным мешком. Креплю резиновым шнуром (с двумя крючками на концах -продают в леруа и автомагазинах). Для лучшего крепления - сделал пропил круглым напильником (точнее сформировал выступ, чтоб горловина мешка лучше цеплялась) -см. фото. Про небольшую насадку на горловину (как у комбайна) из пластиковой сантихнической трубы размягчённой горелкой и "обмятой" по месту для насаживания на горловину выброса щепы - думал, но руки пока не дошли. Но всё равно придётся пользоваться мешком (просто будет удобнее его крепить). При попытке с такой выхлопной трубы работать прямо в тачку - потоком воздуха из неё всё выметет. Но можно попробовать укрывать тачку мелкой армирующей сеткой для штукатурки.
ПС - кстати - пользовался зелёными полипропиленовыми(?)мешками для строительного мусора - неплохой результат. Правда иногда щепой их пробивает. А вот солома - такой мешок сразу забивает трухой, мешок надувается и его сносит (либо горловина забивается соломой и шредер начинает жевать мочало). Штатный мешок солому берёт нормально. А ещё напрягают жёсткие колёса - при транспортировке всё грохочет как средневековый рыдван. Хотел поставить пневматику от тачек - но там ступица очень тонкая - надо переходники токарям заказывать - лениво стало...
29.02.2016 в 12:48:22
Доброго дня.Захотелось на участке садовую дробилку.Посмотрел заводские.Те что действительно хрошие-стоимость зашкаливает,а дешёвые-это одноразовые игрушки,для ровненьких веточек. Захотелось сделать самодельную.Времени много,недавно пошел на пенсию,денег соответственно мало. Имеется сварка,болгарки,дрели,и прочее для работы с металлом.Есть большой опыт работы с металлом. Имеется частный дом в городе,6 соток,из них 2 застроены,остальное сад-огород,12 садовых деревьев,разного роста,виноград. В конце лета собирается большая куча всяких веток,травы,приходится палить в бочке.Решено всё это измельчать и использовать как мульчу. Самое приятное:имеется самодельный небольшой деревообрабатывающий станок(стандартный,2,2 квт,фуганок 300 мм шириной+циркулярка). Станок я делал 30 лет назад,для отца,он умер 10 лет назад,я с деревом не люблю,станок стоит ржавеет. В качестве привода будет эл.двигатель(2,2 квт) от станка(пока не обсуждается). В качестве режущего органа планирую использовать фуговочный вал.Диаметр (по режущим ножам) примерно 100 мм. Вал цельнометаллический,три ножа внутри,под 120 гадусов. Вот примерный вид сбоку. Критика очень приветствуется. Какие видятся неприятности и подводные камни?
29.02.2016 в 15:15:37
Прежде всего, не нравится уровень подачи материала. Ножи будут его затаскивать под себя. В садовых шредерах делается упор для веток. Более надёжная конструкция когда нижняя плоскость бункера подачи (работающая опорой или вторым ножём) лежит на оси вращения. Тогда у Вас будет отсутствовать затягивающий момент. Если плоскость ставить выше оси, то получите наоборот выталкивание материала. Попробуйте на Вашем фуговальнике обрабатывать доску по направлению вращения и против. Далее. Ваш станок вряд ли будет нормально резать траву, скорее всего будет "жевать". Её обычно измельчают на устройствах аналогичных триммеру - быстро вращающиеся ножи, на которые грузится трава. Как вариант, предлагали просто класть в бочку траву и опускать туда триммер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу