Russy
Russy
Новичок

Бровары

20.01.2015 в 20:51:47

Забавно, у меня получилась такая ситуация, что презентовали вместо измельчителя одновальний шредер. Вроде бы и получше будет, хотя и менее практично. В итоге оказалось что он вообще почти для всего подходит, вот от сюда его заказали http://netmus.ru/catalog-oborudovaniya/shredery-drobilki-i-izmelchiteli/odnovalnye-shredery/ и должен сказать, для садового мусора он очень хорош. Второй год работает.

0
tsorf
tsorf
Новичок

Москва

21.09.2015 в 14:24:57

Евгений Ч., Добрый день! вижу, что тема уже не новая, но у меня к вам вопрос. У меня точно такой же аппарат, поэтому хотел узнать ваше мнение по поводу устройства выброса щепы. лично мне приходится использовать измельчитель достаточно интенсивно и меня очень раздражает необходимость каждые 10 минут опорожнять мешок, который очень ненадежно, как мне кажется, крепится, постоянно норовить слететь с выходного отверстия. Думаю как доработать этот момент - либо установить какой-то дополнительный патрубок, за который мешок будет нормально фиксироваться, либо вообще гофрированную трубу диаметра мм 150, чтоб сразу в тачку можно было щепу собирать. Вы не делали ничего подобного?

0
Евгений Ч.
Евгений Ч.
Новичок

Москва

23.09.2015 в 22:00:47

tsorf, Меня тоже утомляет процесс напяливания/крепления/съёма /опорожнения мешка :mad: При попытке пристроить к выходному отверстию большой картонный короб и даже железную ванную(под углом) - получил неудовлетворительный результат - мощным потоком воздуха щепу выстреливает в ёмкость и мелкая щепа разлетается в разные стороны... В итоге: пользуюсь штатным мешком. Креплю резиновым шнуром (с двумя крючками на концах -продают в леруа и автомагазинах). Для лучшего крепления - сделал пропил круглым напильником (точнее сформировал выступ, чтоб горловина мешка лучше цеплялась) -см. фото. Про небольшую насадку на горловину (как у комбайна) из пластиковой сантихнической трубы размягчённой горелкой и "обмятой" по месту для насаживания на горловину выброса щепы - думал, но руки пока не дошли. Но всё равно придётся пользоваться мешком (просто будет удобнее его крепить). При попытке с такой выхлопной трубы работать прямо в тачку - потоком воздуха из неё всё выметет. Но можно попробовать укрывать тачку мелкой армирующей сеткой для штукатурки.

ПС - кстати - пользовался зелёными полипропиленовыми(?)мешками для строительного мусора - неплохой результат. Правда иногда щепой их пробивает. А вот солома - такой мешок сразу забивает трухой, мешок надувается и его сносит (либо горловина забивается соломой и шредер начинает жевать мочало). Штатный мешок солому берёт нормально. А ещё напрягают жёсткие колёса - при транспортировке всё грохочет как средневековый рыдван. Хотел поставить пневматику от тачек - но там ступица очень тонкая - надо переходники токарям заказывать - лениво стало...

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

29.02.2016 в 12:48:22

Доброго дня.Захотелось на участке садовую дробилку.Посмотрел заводские.Те что действительно хрошие-стоимость зашкаливает,а дешёвые-это одноразовые игрушки,для ровненьких веточек. Захотелось сделать самодельную.Времени много,недавно пошел на пенсию,денег соответственно мало. Имеется сварка,болгарки,дрели,и прочее для работы с металлом.Есть большой опыт работы с металлом. Имеется частный дом в городе,6 соток,из них 2 застроены,остальное сад-огород,12 садовых деревьев,разного роста,виноград. В конце лета собирается большая куча всяких веток,травы,приходится палить в бочке.Решено всё это измельчать и использовать как мульчу. Самое приятное:имеется самодельный небольшой деревообрабатывающий станок(стандартный,2,2 квт,фуганок 300 мм шириной+циркулярка). Станок я делал 30 лет назад,для отца,он умер 10 лет назад,я с деревом не люблю,станок стоит ржавеет. В качестве привода будет эл.двигатель(2,2 квт) от станка(пока не обсуждается). В качестве режущего органа планирую использовать фуговочный вал.Диаметр (по режущим ножам) примерно 100 мм. Вал цельнометаллический,три ножа внутри,под 120 гадусов. Вот примерный вид сбоку. Критика очень приветствуется. Какие видятся неприятности и подводные камни?

0
Михайлик
Михайлик
Новичок

Озерск

29.02.2016 в 15:15:37

Прежде всего, не нравится уровень подачи материала. Ножи будут его затаскивать под себя. В садовых шредерах делается упор для веток. Более надёжная конструкция когда нижняя плоскость бункера подачи (работающая опорой или вторым ножём) лежит на оси вращения. Тогда у Вас будет отсутствовать затягивающий момент. Если плоскость ставить выше оси, то получите наоборот выталкивание материала. Попробуйте на Вашем фуговальнике обрабатывать доску по направлению вращения и против. Далее. Ваш станок вряд ли будет нормально резать траву, скорее всего будет "жевать". Её обычно измельчают на устройствах аналогичных триммеру - быстро вращающиеся ножи, на которые грузится трава. Как вариант, предлагали просто класть в бочку траву и опускать туда триммер.

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

29.02.2016 в 16:04:57

Михайлик написал: Прежде всего, не нравится уровень подачи материала. Ножи будут его затаскивать под себя. В садовых шредерах делается упор для веток. Более надёжная конструкция когда нижняя плоскость бункера подачи (работающая опорой или вторым ножём) лежит на оси вращения. Тогда у Вас будет отсутствовать затягивающий момент. Если плоскость ставить выше оси, то получите наоборот выталкивание материала. Попробуйте на Вашем фуговальнике обрабатывать доску по направлению вращения и против. Далее. Ваш станок вряд ли будет нормально резать траву, скорее всего будет "жевать". Её обычно измельчают на устройствах аналогичных триммеру - быстро вращающиеся ножи, на которые грузится трава. Как вариант, предлагали просто класть в бочку траву и опускать туда триммер.

Первоначально нижняя часть бункера пыла приподнята,но я принял во внимание,что стальной вал диаметром 80 мм(изогнуть не возможно),снизу бункера(в месте сближения с ножами)будет мощное ребро жёсткости(на рисунке не показано). Таким образом зазор(1-2 мм)невозможно расширить деревяшкой.Соответственно что либо толстое затянуть в него не получится,предварительно не изрубив.Я так думаю.Может ошибаюсь...Хорошо,уговорили,приподнимем низ на 5-10 мм. http://savepic.net/7835023.jpg http://savepic.net/7835023.htm

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

29.02.2016 в 16:10:01

Михайлик написал: Прежде всего, не нравится уровень подачи материала. Ножи будут его затаскивать под себя. В садовых шредерах делается упор для веток. Более надёжная конструкция когда нижняя плоскость бункера подачи (работающая опорой или вторым ножём) лежит на оси вращения. Тогда у Вас будет отсутствовать затягивающий момент. Если плоскость ставить выше оси, то получите наоборот выталкивание материала. Попробуйте на Вашем фуговальнике обрабатывать доску по направлению вращения и против. Далее. Ваш станок вряд ли будет нормально резать траву, скорее всего будет "жевать".

Первоначально нижняя часть бункера пыла приподнята,но я принял во внимание,что стальной вал диаметром 80 мм(изогнуть не возможно),снизу бункера(в месте сближения с ножами)будет мощное ребро жёсткости(на первом рисунке не показано). Таким образом зазор(1-2 мм)невозможно расширить деревяшкой.Соответственно что либо толстое затянуть в него не получится,предварительно не изрубив.Затягивание будет,но не в прямом смысле,скорее это автоматическая подача.Я так думаю.Может ошибаюсь...Хорошо,уговорили,приподнимем низ на 5-10 мм. Относительно центра бункера на оси вала-не хочется,будет рубить,а не стругать.Хочется,что бы стругало. Во вторых если ветка 20-30 мм попадёт в верхнюю часть ножей,то получится удар и обратный вылет. Сравнения с фуганком тут не корректно,нам захват плитой делается очень маленький,по моему пара миллиметров. По траве,забудьте,она тут на 10 месте,не будет рубить и не надо,в компостной куче перегниёт за год-два.

0
Михайлик
Михайлик
Новичок

Озерск

29.02.2016 в 16:54:08

abba567 написал: что либо толстое затянуть в него не получится,предварительно не изрубив.

Скорее заклинит. Вообще в Инете очень много различных рубилок-строгалок. Посмотрите. Боюсь, что для разной толщины веток понадобятся разные режимы измельчения. Толстые рубят, пропуская через вращающиеся блоки ножей в виде двух шестерёнок с совпадающими зубьями. Получается аналог кусачек. Обороты маленькие, а вот "дури" много. https://www.youtube.com/watch?v=XnkjJgA2h2s

У меня проблема измельчения сухого камыша, тоже перебираю неск. вариантов.

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

29.02.2016 в 19:38:08

Михайлик, Да,много всяких рубилок,второй день смотрю.Меня рубилки не интересуют,мне щепа нужна для мульчи. НО,привязан к имеющимся деталям(фуговочный вал с ножами).Выкладываю новый чертёжик. Обсуждаем,ругаем,не стесняемся.

0
abba567
abba567
Новичок

Ростов

29.02.2016 в 19:39:22

теро!http://savepic.net/7818652.jpg

0
Михайлик
Михайлик
Новичок

Озерск

29.02.2016 в 19:53:47

В "Приусадебном хоз-ве" №11 за 2006г. описан шредер из эл. рубанка. (У меня на компе есть, но не знаю, как сделать вложение)

Вставил картинку про заморочки с подготовкой сырья...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу