umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 20:43:45

Дмитрий Т Надо ваши посты собрать сюда, может кому пригодится.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.09.2010 в 20:46:42

umnyi написал : А вы видели такие мотоблоки у кого то еще в вашем районе?

Таких мб было всего два, один с фрезой (мой), другой с сенокосилкой в другом районе города (продавец один). Затем последовал разрыв отношений с Грузией (оттуда шли фрезы) и выпуск НС был прекращен. Видимо, делать фрезы - не царское дело:). Кстати, судя по приливам на картере коробки у мб были размыкаемые полуоси с управлением с руля, затем почему-то ось сделали цельной, а один рычаг так и остался, он размыкает трансмиссию, что позволяет катить мб руками.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.09.2010 в 20:48:48

umnyi написал : Надо ваши посты собрать сюда, может кому пригодится.

Вряд ли, ни у кого пока этого мб на форуме нет.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 20:55:33

Дмитрий Т написал : Кстати, судя по приливам на картере коробки у мб были размыкаемые полуоси с управлением с руля, затем почему-то ось сделали цельной, а один рычаг так и остался, он размыкает трансмиссию, что позволяет катить мб руками.

Жалко диффа нет. А что значит размыкает трансмиссию ? Ось от трансмиссии отключает. Если б одну, то понятно - для более легкого разворота.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.09.2010 в 21:06:45

umnyi написал : Ось от трансмиссии отключает.

Да.

umnyi написал : Если б одну, то понятно - для более легкого разворота.

Вот я и говорю, раньше были размыкаемые полуоси именно для легкого разворота, какому рационализатору пришло в голову сделать ось цельной, пришлось хабы городить. Но иногда, когда тороплюсь, левые развороты делаю без отключения хаба, получается довольно легко: руль у меня, как правило, повернут в правую сторону, когда делаю левый разворот, то включаю заднюю скорость, фреза под действием момента на колесах приподнимается над землей на 20-30 см (подъем ограничивается лыжей под движком да и наступает равновесие системы в этом положении), заваливаю мб на правое колесо (опрокинуть мб сложно, очень низкий центр тяжести, вытворяй что хочешь:)) и делаю почти полный разворот. Кстати, без разворота на коротких участках задом сдавать легко, опять же фреза приподнимается и мб едет лыжей по земле, усилий на руках почти никаких нет, только рули.

Кстати, на новой НС вроде колеса размыкаются с руля, смотрел ее в прошлом году летом в магазине, тьма рычагов...Что-то она мне не очень понравилась, именно из-за обилия рычагов, да и переходник с движка на кпп какой-то фуфловодоморощенный, даже на заводское изделие не похож. Стоила она тогда 60 тыров плюс 15 фреза. Однако.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу