Не могу найти фото вроде хорошего домашнего напольного фильтра,но правда там люди отказались от дайкины,купили хитачи,мне понравилась в нем индикация степени загрязнения воздуха-пока грязный там красная лампочка,через полчаса работы красный цвет постепенно переходит в зеленый.Я там после потопа косметический ремонт делал.ТАк вот это не люди,а тошнотики в нескольких поколениях,аллергия на все и такая,что кондиционеры ставить нельзя,в жару охлаждаются ПРОВЕТРИВАНИЕМ квартиры.Восстановление грязного воздуха-это путь в тупик,главный компонент воздуха-кислород,его нужно давать больше,он окисляет до безопасного соединения многие вредные примеси,а его берут из свежего воздуха.
КАТРАН написал :
....Восстановление грязного воздуха-это путь в тупик,главный компонент воздуха-кислород,его нужно давать больше,он окисляет до безопасного соединения многие вредные примеси,а его берут из свежего воздуха.
Это верно.
КАТРАН написал :
... Не могу найти фото вроде хорошего домашнего напольного фильтра, но правда там люди отказались от дайкины, купили хитачи, мне понравилась в нем индикация степени загрязнения воздуха-пока грязный там красная лампочка,через полчаса работы красный цвет постепенно переходит в зеленый. ...
Наверное, я его видел. Этот? -
Он, вроде, увлажняет. И НЕРА-фильтр стоит...
Там не такой хитачи,цвет белый и очень красивые хитрожопые лампочки которые меняют цвет,сейчас поищу картинки.
Не смог найти картинки того,что видел,грубо он такой же,только белый,светодиоды индицирующие степень загрязненности и меняющие от этого цвет находятся под слоем белой пластмассы в верхнем правом углу фильтра и когда он не включен вообще не видны,а когда они загораются сквозь полупрозрачную пластмассу от каждого светодиода просвечивает крестик и таких крестиков около 5 штук.
Вот это внешне уже более похожа,только на картинке не понятно где лампочки показывающие степень загрязнения,на том они были чуть правее центральной черной эмблемы (их видно только при включении прибора в сеть)
Такого аппарата еще не видел...
Позвонил ИМ. Расспросил. Оказывается- это Панас..
Но выбрал я все же Дайкин, модель этого года..., "made in Japan" -
http://pylinet.net/katalog/vozduhoochistiteli/daikin/vozduhoochistitel_daikin_tck70n
Нашел хорошие отзывы о продукте.
Тихий по отзывам.
Цена пониже, чем на более старую модель "75-ку".
Недостатки:
Все на японском. Правда Инструкцию на русском прилагают..
Приложен трансформатор 110/220 вольт (т.к. не для америко-японского рынка)
Ну если он действительно японский может быть Вам опять повезет и все будет хорошо,потому что Чешско-европейские кондиционеры ДАЙКИН чего то совсем не радуют,вообщем ждем отзывов.:)
Ну если он действительно японский может быть Вам опять повезет и все будет хорошо,потому что Чешско-европейские кондиционеры ДАЙКИН чего то совсем не радуют,вообщем ждем отзывов.:)
И чешско-европейские тоже не радуют? ))))
Тады вообще ничего не стоит покупать...)))
Все на японском. Правда Инструкцию на русском прилагают..
Приложен трансформатор 110/220 вольт (т.к. не для америко-японского рынка)
Гарантия 2 года.
Не дорассказал я эту историю...
Съездил-таки я в оговоренное место к курьеру... Открываем вместе упаковку... Там, действительно, DAIKIN, но "made in China" - А вот ЭТО уже вопрос принципиальный... Манагер магаза меня через провода заверял, что сей девайс сделан буквально для внутреннего рынка Япии солнцевстающей..., что там все на япском наречии и расписано...
Возможно и расписано. Но не перестроился я еще к таким надписям и стране производства.. Пусть даже и в Китае.
Пусть. Но значит и для Японии этот продукт будет стоить намного дешевле, чем аналогичный, но произведенный где-нибудь за токийским МКАДом..
А к нам он поступает серыми дорогами и через серых поставщиков...
Да и стоить тогда он должен сущие пустяки по сравнению с оригиналом для европейского рынка.....
\Во-вторых, на сайте написано было, что ЭТО - "НОВИНКА 2014 года!!!" - о чем и подтвердил мне "манагер"...
ткрыв упаковку читаю на шильдике - "2012 год"...
Может у нас летоисчисления разные..?? ..)))))))
Короче: вернул я товар там же.
Бориска66 написал :Sever-1, Вы еще продолжаете верить в этот брэнд ??? ;)
Нельзя отметать сразу и навсегда... Просто негатив остался от заверений манагера посредством телефонного разговора...
Ну а саму работу аппарата (вообще никаких) ни разу не лицезрел...