Sever-1

Местный

Мурманск

17.02.2012 в 23:51:28

Небольшой комментарий о двухнедельной эксплуатации Tormek T7 и опыте приобретенном (добавка - приспособы ВСЕ купил, в том числе ДВА доп круга - на 4000 грид Japanese Waterstone и Black Stone ):

1. Радости - "полные штаны".. и питья с радости - весь вечер...!!!. Заказывал в Финляндии, все обошлось мне на 40% дешевле... Не стал жмотиться и отдал процент c вывоза из страны (23%) товарищу...;
  2. Переточил ВСЕ ножи, что нашел - от больших-разделочных и до.. - складных..;
  3. Переточил ВСЕ ножницы, кроме маникюрных..., для коих нужны свои станочки (кто посоветует - большое спасибо ВАМ будет.(и пузырь коньяку - по нашей русской традиции... за дело - если воспользуюсь советом...);
  4. Ща буду овладевать заточкой сверел.... СОВЕТ ВСЕМ : не знаю, что будет потом, и если нет возможности выехать за РУБЕЖИ отчизны.. - покупайте у www.paradox.spb.ru - дешевле в стране не найдете... Поверьте, искал - нет такой цены... (я - не рекламодатель, а пользователь..... посему верьте..)
  5. Освою сверла - отпишусь...
  6. Сделал вывод: надо покупать 2 доп. круга (LA-220 Leather Honing Wheel) с кожаной накладкой.. - для пасты грубой, средней и родная пойдет - для тонкой шлифовки... - это что бы они не смешивались ... и не портили более зеркальную полировку.... Общий вывод: при аккуратной и не суетной заточке в 10-15 мин... - ножи режут бумагу в легкую.... ( пока волос мне резать не надо.. - Да и с коня .. и до седла перерубать ездока не к чему...)

Sever-1 написал : ......

1. Освою сверла - отпишусь...

Продолжаю... Сверла точить с приспособой DBS-22- одно удовольствие. В отличие от заточки на обыкн. станках, здесь получается заточка в 4 грани - 2 задние кромки соосно и 2 передние/верхние с центром -точкой фокуса. Ошибок не бывает... Углы передней кромки затачиваемого сверла можно установить от 7 до 14 град. (для легких и тяжелых нагрузок работы сверла).

Хочу предупредить тех, кто только начинает работать с камнем Japaneese Waterstone (4000 грид). При заточке/правке уже острого ножа будьте осторожны при установке больших углов - более 30 град. РК лезвия при сильном нажатии на крутящийся "на лезвие" камень при работе может врезаться в мягкую поверхность, что нанесет непоправимый ущерб самому камню... Придется его править алмазной приспособой, что съест около 2 мм диаметра. Круг достаточно мягкий и даже "ткнув" случайно в него острием заготовки сразу нанесете "травму" камню... , т.к. материал - не жесткий абразив....

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.04.2012 в 01:21:22

Sever-1 написал : Углы передней кромки затачиваемого сверла можно установить от 7 до 14 град.

Может быть заднего угла? :)

Оптимальная величина заднего угла устанавливается на 7°, 9°, 11° или 14°

http://paradox.spb.ru/tormek/dbs22tormek.jaw

0
Sever-1

Местный

Мурманск

17.04.2012 в 02:51:01

Alex___dr написал : Может быть заднего угла? :)....

Да, верно поправил. Просто-напросто оговорился: ведь в тормековской приспособе 2 раза установку углов задней кромки производишь: Primary и Secondary/ Вот Primary я и назвал "передней кромкой" - сорру, зарапартовался... ))))))

0
Alex220v

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2012 в 20:05:56

Sever-1 написал : Заказывал в Финляндии, все обошлось мне на 40% дешевле... Не стал жмотиться и отдал процент c вывоза из страны (23%) товарищу

Вот, если можно, с этого момента поподробнее - где, почем и т.д.? Можно даже в ущерб описанию, как удобно с этим станком работать :)

0
Negabarit

Местный

Выборг

17.04.2012 в 22:37:20

Alex220v написал : где, почем и т.д.?

К примеру-http://www.clasohlson.fi/Siteseeker/Search_o.aspx?q=tormek Только там инвойса нет (23%),только такс-фри

0
Sever-1

Местный

Мурманск

18.04.2012 в 00:57:54

Alex220v написал : Вот, если можно, с этого момента поподробнее - где, почем и т.д.? Можно даже в ущерб описанию, как удобно с этим станком работать :)

Ну а почему нельзя-то... Вот в этой теме писал про свои поиски немного... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=92219 Если про работу на станке, то:

1. Сначала научился точить ножи, ножницы, железко рубанка, стамески..... Затем сверла.. Ща буду к приспособе прилаживать ножи/решетку к мясорубке... Научиться можно за несколько часов, но кое-какие тонкости, понимание приходят "с набитием руки"...., перечитывая Инструкцию (еще раз). Про механизм покупки. Сам я не мог выехать, просил товарища...
    Сам поиск. Тупо вбивал через поисковик "купить в Финляндии..." и т.д. ... Если конечный результат, то вот тут приобретал. Семейная фирма - http://www.ikt.fi/product_details.php?p=2356 Там и все цены в реале выложены... (у [www.clasohlson.fi nодороже](www.clasohlson.fi nодороже) выходит, хотя, если оформят TaxFree.. - считать надо..) Читай через браузер GoogleChrom. Там переводчик удобный... Им на адрес я писал, переведя свои запросы по англ. и по фински. Ответ так же получал по англ. и переводил тут же в Гугле.. (ну это- дело техники..) Но одно НО. Они не дают справку о Tax Free (т.е. возврате части денежек, а вот справку о 23% указали в расчете - по нашему "НДС" от суммы покупки. При обратном пересечении границы может пригодиться). Товарищ, что мне привез, смог-таки что-то выбить на таможне...-себе за работу.... ))))) Есть несколько магазинов в Хельсинки, имеющих право оформлять туристам товары со скидкой и справкой TaxFree. Адреса точные уже не подскажу, т.к. инфу в компе давно вычистил.. Но помню, что продажа там дороже... Еще у них предновогодние и майские скидки действуют... Об этом можно посмотреть в поисковикее "Шоппинг в Финляндии" "В Финляндию за покупками".. и т.п. ... У них работать начинают в 07.00 утра многие магазины и заканчивают в 16.00 или 17.00 часов.. Суббота и воскресенье - выходные (думаю в Хельсинки несколько иначе будет - для туристов). Что еще? ...Да, через границу можно провести товар на сумму 1500 Евро или 50кг веса. Если больше - то отдать попутчику целесообразнее часть товара, что превысит эти цифры... Быть может, придется доказывать таможеннику (нашему), что ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, а ДЛЯ СЕБЯ !!! И груз/товар НЕДЕЛИМЫЙ - что ВСЕ приспособы связаны с этим станком... Как итог: купил станок со ВСЕМИ прибамбасами и двумя доп. точильными кругами за чуть более 1500 Евро. "Сдачи" отдал своему товарищу: за работу, на бензин... - на личном авто ездил...и Спасибо выразил этим..) Вот как- то так...
0
Negabarit

Местный

Выборг

18.04.2012 в 07:47:53

Север1:немного поправлю- схема возврата денег такова:1.либо оформляешь такс-фри,грубо говоря 10 процентов, и эти 10% возвращают тебе при обратном пересечении границы финны. 2.либо оформляешь инвойс ,23%,на обратном пути ставишь штампы на финской границе,едешь в следующий раз обратно в этот магазин и уже в магазине тебе отдают эти 23%. Считать надо-может оказаться невыгодно пилить обратно например в Хельсинки из Спб ради 50 евро. И узнавать надо,не все магазины оформляют инвойс или таксфри

0
Sever-1

Местный

Мурманск

18.04.2012 в 15:40:45

Negabarit написал : Север1:немного поправлю- схема возврата денег такова:.....

Возможно, дружище. Я - "невыездной", так сказать... Но товарищ сказал, что на таможне очередь была и некогда было стоять... Что на обр. пути возвернет себе 23% (почему-то на границе, а не в магазе...). Мне вникнуть в такое дело... - это надо самому съездить и "ручками потрогать"... Так что, только других и слушать остается...

0
Alex220v

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2012 в 19:25:31

Sever-1 написал : Семейная фирма - http://www.ikt.fi/product_details.php?p=2356 Там и все цены в реале выложены...

На этот магазин я уже засматривался, даже переписку с ними вел. К сожалению, они не доставляют в Россию, а от границы находятся достаточно далеко, поэтому те, кто ездит на денек в Финляндию не хотят туда заезжать. Тут была информация, что можно купить в финской К-Рауте (а их там говорят много), вот хотелось узнать как у них делать заказ и почем все обходится.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

18.04.2012 в 23:03:25

Alex220v написал : На этот магазин я уже засматривался, даже переписку с ними вел. К сожалению, они не доставляют в Россию, а от границы находятся достаточно далеко,......

Но имей ввиду, что они (.. ikt.fi ...) могут доставить и автомобилем.. по адресу финскому.. (если там есть на ПМЖ друзья). Главное - дженежку им доставить заранее... Действительно, магаз их в центре Финки, но от Мурманска недалеко (относительно) было... Тебе, действительно, надо поближе к Хельсинки искать.. А нашедши и посчитав все расходы: может под боком у Парадокса приобрести...

0
Брейгель

Местный

Тула

19.04.2012 в 07:17:03

И всё же непонятно. Какого, спрашивается, этот Тормек Т7 столько стоит? Вот здоровенный британский магазин http://www.dm-tools.co.uk/browse.php/level/4/section/4528 Здесь продаётся за 400 фунтов (умножаем на чуть меньше 50 рублей) против 200 фунтов за немецкий аналог Шеппах Тайгер 2500. И чем же они так сильно отличаются? Нет ответа. Я так думаю, что для личного использования - однозначно только цветом. В общем, выбор ясен. Кстати, в Дезине точилки Шеппах далеко не в два раза дешевле Тормека :) - Дезин, конечно, отдыхает.

0
Negabarit

Местный

Выборг

19.04.2012 в 12:33:59

А Шеппах это немцы? Или китай под немецкой маркой? В Финляндии он тоже практически в два раза дешевле

0
Sever-1

Местный

Мурманск

19.04.2012 в 19:03:57

Брейгель написал : И всё же непонятно. Какого, спрашивается, этот Тормек Т7 столько стоит? Вот здоровенный британский магазин ..... Здесь продаётся за 400 фунтов (умножаем на чуть меньше 50 рублей) против 200 фунтов за немецкий аналог Шеппах Тайгер 2500.....

Ну это тоже самое, что и Sony (made in Japan) vs  Samsung (но сделанный не просто в Корее, а, например, в Китае или Малайзии...) 

Т.е. платим за бренд. Увы. + Швеция сама страна дорогая аки Норвегия, например... Производили бы станок ентот те же немцы или китаезы, то и цена, уверен, была бы ниже... И ведь ДА - отличий больших-то и нет... (ну возможно, качеством двигла и культурой исполнения/дизайном..)

Negabarit написал : А Шеппах это немцы? ....

Возможно, у Шеппах есть свой Форум. Может там ответ будет?

0
Гость

Аккаунт удален

01.10.2012 в 07:23:22

Sever-1 написал : Семейная фирма - http://www.ikt.fi/product_details.php?p=2356 Там и все цены в реале выложены...

Тормек конечно дешёвый, но на остальное цены - мама не горюй даже с учетом вычета 23%. Сравнил Макиту 2704 - 690евро, ламельник 3901 - 499евро, лобзик 4351FCT - 222.81евро, у нас в Voltra.ru 21539руб., 7678руб., 5414руб. соответственно. Может я не там цены смотрел?

0
Sever-1

Местный

Мурманск

20.12.2012 в 00:25:59

csms58 написал : ...Может я не там цены смотрел?

• Там-там... ТовариСЧ, что мне его привез, тоже рассказывал потом, что их хозяину высказал, что ныне в России почти всё есть.. И цены намного ниже (показав на Макиту..). Он сам инструментальный магазин держит... Говорит, что покупает в других местах...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу