Поздравляю! Ну на всю жизнь теперь хватит и всё в доме будет острым, как бритва :)
07.02.2012 в 18:19:11
Поздравляю! Ну на всю жизнь теперь хватит и всё в доме будет острым, как бритва :)
07.02.2012 в 22:59:15
ChVA Спс! Да, уже режем пальцы... жена орет, что СЛИШКОМ остро!!! Кое что пришлось принудительно затупить немного... )))) Но станочек для быто и -полупрофи...работ - отличный... Фанаты, которые волос на лету перерезают, конечно, скажут, что эти станки НЕ АЙС.... Но мне нравится... Может потом, конечно, войдя в раж и буду доводить до сказочно острого состояния какие-то из "девайсов" приспособами от "Лански" и камнями/брусками в 6000-8000 гр.... Но пока доволен... Кстати, интересный ньюансик обнаружил... В ТТХ мощность дается в 200 Ватт, а под брюхом у станка на движке наклейка, прочитал, что Р=0,1 КВт ... -Стьянно..стьянно... Хотя рукой остановить круг невозможно...
Купил так же и держатели BGM-100.
07.02.2012 в 23:01:05
Я читал статью по организацию заточного бизнеса, там писали, что T7 очень часто встречается именно в профи-мастерских... полу-профи, это Т3 наверное.
07.02.2012 в 23:13:38
ChVA написал : ... полу-профи, это Т3 наверное.
Т3 я бы отнес к бытовым скорее, ну или к полу-профи.. с натягом. Там ведь время непрерывной работы всего 30 мин... и перерыв необходим... Хотя дольше врят-ли кто молотит на нем без перерыва...
17.02.2012 в 23:03:56
я вернулся
17.02.2012 в 23:51:28
Небольшой комментарий о двухнедельной эксплуатации Tormek T7 и опыте приобретенном (добавка - приспособы ВСЕ купил, в том числе ДВА доп круга - на 4000 грид Japanese Waterstone и Black Stone ):
Sever-1 написал : ......
- Освою сверла - отпишусь...
Продолжаю... Сверла точить с приспособой DBS-22- одно удовольствие. В отличие от заточки на обыкн. станках, здесь получается заточка в 4 грани - 2 задние кромки соосно и 2 передние/верхние с центром -точкой фокуса. Ошибок не бывает... Углы передней кромки затачиваемого сверла можно установить от 7 до 14 град. (для легких и тяжелых нагрузок работы сверла).
Хочу предупредить тех, кто только начинает работать с камнем Japaneese Waterstone (4000 грид). При заточке/правке уже острого ножа будьте осторожны при установке больших углов - более 30 град. РК лезвия при сильном нажатии на крутящийся "на лезвие" камень при работе может врезаться в мягкую поверхность, что нанесет непоправимый ущерб самому камню... Придется его править алмазной приспособой, что съест около 2 мм диаметра. Круг достаточно мягкий и даже "ткнув" случайно в него острием заготовки сразу нанесете "травму" камню... , т.к. материал - не жесткий абразив....
17.04.2012 в 01:21:22
Sever-1 написал : Углы передней кромки затачиваемого сверла можно установить от 7 до 14 град.
Может быть заднего угла? :)
Оптимальная величина заднего угла устанавливается на 7°, 9°, 11° или 14°
17.04.2012 в 02:51:01
Alex___dr написал : Может быть заднего угла? :)....
Да, верно поправил. Просто-напросто оговорился: ведь в тормековской приспособе 2 раза установку углов задней кромки производишь: Primary и Secondary/ Вот Primary я и назвал "передней кромкой" - сорру, зарапартовался... ))))))
17.04.2012 в 20:05:56
Sever-1 написал : Заказывал в Финляндии, все обошлось мне на 40% дешевле... Не стал жмотиться и отдал процент c вывоза из страны (23%) товарищу
Вот, если можно, с этого момента поподробнее - где, почем и т.д.? Можно даже в ущерб описанию, как удобно с этим станком работать :)
17.04.2012 в 22:37:20
Alex220v написал : где, почем и т.д.?
К примеру-
18.04.2012 в 00:57:54
Alex220v написал : Вот, если можно, с этого момента поподробнее - где, почем и т.д.? Можно даже в ущерб описанию, как удобно с этим станком работать :)
Ну а почему нельзя-то... Вот в этой теме писал про свои поиски немного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу