ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2012 в 18:19:11

Поздравляю! Ну на всю жизнь теперь хватит и всё в доме будет острым, как бритва :)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

07.02.2012 в 22:59:15

ChVA Спс! Да, уже режем пальцы... жена орет, что СЛИШКОМ остро!!! Кое что пришлось принудительно затупить немного... )))) Но станочек для быто и -полупрофи...работ - отличный... Фанаты, которые волос на лету перерезают, конечно, скажут, что эти станки НЕ АЙС.... Но мне нравится... Может потом, конечно, войдя в раж и буду доводить до сказочно острого состояния какие-то из "девайсов" приспособами от "Лански" и камнями/брусками в 6000-8000 гр.... Но пока доволен... Кстати, интересный ньюансик обнаружил... В ТТХ мощность дается в 200 Ватт, а под брюхом у станка на движке наклейка, прочитал, что Р=0,1 КВт ... -Стьянно..стьянно... Хотя рукой остановить круг невозможно...

Купил так же и держатели BGM-100. http://www.tormek.com/en/accessories/bgm100/index.php Они устанавливаются на любые другие точильные станки, что бы можно было использовать родные держатели-приспособы и на них... Вот на точило свое предыдущее и поставлю - для первоначальной черновой обработки "железа"...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2012 в 23:01:05

Я читал статью по организацию заточного бизнеса, там писали, что T7 очень часто встречается именно в профи-мастерских... полу-профи, это Т3 наверное.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

07.02.2012 в 23:13:38

ChVA написал : ... полу-профи, это Т3 наверное.

Т3 я бы отнес к бытовым скорее, ну или к полу-профи.. с натягом. Там ведь время непрерывной работы всего 30 мин... и перерыв необходим... Хотя дольше врят-ли кто молотит на нем без перерыва...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2012 в 23:03:56

я вернулся

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

17.02.2012 в 23:51:28

Небольшой комментарий о двухнедельной эксплуатации Tormek T7 и опыте приобретенном (добавка - приспособы ВСЕ купил, в том числе ДВА доп круга - на 4000 грид Japanese Waterstone и Black Stone ):

1. Радости - "полные штаны".. и питья с радости - весь вечер...!!!. Заказывал в Финляндии, все обошлось мне на 40% дешевле... Не стал жмотиться и отдал процент c вывоза из страны (23%) товарищу...;
  2. Переточил ВСЕ ножи, что нашел - от больших-разделочных и до.. - складных..;
  3. Переточил ВСЕ ножницы, кроме маникюрных..., для коих нужны свои станочки (кто посоветует - большое спасибо ВАМ будет.(и пузырь коньяку - по нашей русской традиции... за дело - если воспользуюсь советом...);
  4. Ща буду овладевать заточкой сверел.... СОВЕТ ВСЕМ : не знаю, что будет потом, и если нет возможности выехать за РУБЕЖИ отчизны.. - покупайте у www.paradox.spb.ru - дешевле в стране не найдете... Поверьте, искал - нет такой цены... (я - не рекламодатель, а пользователь..... посему верьте..)
  5. Освою сверла - отпишусь...
  6. Сделал вывод: надо покупать 2 доп. круга (LA-220 Leather Honing Wheel) с кожаной накладкой.. - для пасты грубой, средней и родная пойдет - для тонкой шлифовки... - это что бы они не смешивались ... и не портили более зеркальную полировку.... Общий вывод: при аккуратной и не суетной заточке в 10-15 мин... - ножи режут бумагу в легкую.... ( пока волос мне резать не надо.. - Да и с коня .. и до седла перерубать ездока не к чему...)

Sever-1 написал : ......

1. Освою сверла - отпишусь...

Продолжаю... Сверла точить с приспособой DBS-22- одно удовольствие. В отличие от заточки на обыкн. станках, здесь получается заточка в 4 грани - 2 задние кромки соосно и 2 передние/верхние с центром -точкой фокуса. Ошибок не бывает... Углы передней кромки затачиваемого сверла можно установить от 7 до 14 град. (для легких и тяжелых нагрузок работы сверла).

Хочу предупредить тех, кто только начинает работать с камнем Japaneese Waterstone (4000 грид). При заточке/правке уже острого ножа будьте осторожны при установке больших углов - более 30 град. РК лезвия при сильном нажатии на крутящийся "на лезвие" камень при работе может врезаться в мягкую поверхность, что нанесет непоправимый ущерб самому камню... Придется его править алмазной приспособой, что съест около 2 мм диаметра. Круг достаточно мягкий и даже "ткнув" случайно в него острием заготовки сразу нанесете "травму" камню... , т.к. материал - не жесткий абразив....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2012 в 01:21:22

Sever-1 написал : Углы передней кромки затачиваемого сверла можно установить от 7 до 14 град.

Может быть заднего угла? :)

Оптимальная величина заднего угла устанавливается на 7°, 9°, 11° или 14°

http://paradox.spb.ru/tormek/dbs22tormek.jaw

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

17.04.2012 в 02:51:01

Alex___dr написал : Может быть заднего угла? :)....

Да, верно поправил. Просто-напросто оговорился: ведь в тормековской приспособе 2 раза установку углов задней кромки производишь: Primary и Secondary/ Вот Primary я и назвал "передней кромкой" - сорру, зарапартовался... ))))))

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2012 в 20:05:56

Sever-1 написал : Заказывал в Финляндии, все обошлось мне на 40% дешевле... Не стал жмотиться и отдал процент c вывоза из страны (23%) товарищу

Вот, если можно, с этого момента поподробнее - где, почем и т.д.? Можно даже в ущерб описанию, как удобно с этим станком работать :)

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

17.04.2012 в 22:37:20

Alex220v написал : где, почем и т.д.?

К примеру-http://www.clasohlson.fi/Siteseeker/Search_o.aspx?q=tormek Только там инвойса нет (23%),только такс-фри

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

18.04.2012 в 00:57:54

Alex220v написал : Вот, если можно, с этого момента поподробнее - где, почем и т.д.? Можно даже в ущерб описанию, как удобно с этим станком работать :)

Ну а почему нельзя-то... Вот в этой теме писал про свои поиски немного... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=92219 Если про работу на станке, то:

1. Сначала научился точить ножи, ножницы, железко рубанка, стамески..... Затем сверла.. Ща буду к приспособе прилаживать ножи/решетку к мясорубке... Научиться можно за несколько часов, но кое-какие тонкости, понимание приходят "с набитием руки"...., перечитывая Инструкцию (еще раз). Про механизм покупки. Сам я не мог выехать, просил товарища...
    Сам поиск. Тупо вбивал через поисковик "купить в Финляндии..." и т.д. ... Если конечный результат, то вот тут приобретал. Семейная фирма - http://www.ikt.fi/product_details.php?p=2356 Там и все цены в реале выложены... (у [www.clasohlson.fi nодороже](www.clasohlson.fi nодороже) выходит, хотя, если оформят TaxFree.. - считать надо..) Читай через браузер GoogleChrom. Там переводчик удобный... Им на адрес я писал, переведя свои запросы по англ. и по фински. Ответ так же получал по англ. и переводил тут же в Гугле.. (ну это- дело техники..) Но одно НО. Они не дают справку о Tax Free (т.е. возврате части денежек, а вот справку о 23% указали в расчете - по нашему "НДС" от суммы покупки. При обратном пересечении границы может пригодиться). Товарищ, что мне привез, смог-таки что-то выбить на таможне...-себе за работу.... ))))) Есть несколько магазинов в Хельсинки, имеющих право оформлять туристам товары со скидкой и справкой TaxFree. Адреса точные уже не подскажу, т.к. инфу в компе давно вычистил.. Но помню, что продажа там дороже... Еще у них предновогодние и майские скидки действуют... Об этом можно посмотреть в поисковикее "Шоппинг в Финляндии" "В Финляндию за покупками".. и т.п. ... У них работать начинают в 07.00 утра многие магазины и заканчивают в 16.00 или 17.00 часов.. Суббота и воскресенье - выходные (думаю в Хельсинки несколько иначе будет - для туристов). Что еще? ...Да, через границу можно провести товар на сумму 1500 Евро или 50кг веса. Если больше - то отдать попутчику целесообразнее часть товара, что превысит эти цифры... Быть может, придется доказывать таможеннику (нашему), что ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, а ДЛЯ СЕБЯ !!! И груз/товар НЕДЕЛИМЫЙ - что ВСЕ приспособы связаны с этим станком... Как итог: купил станок со ВСЕМИ прибамбасами и двумя доп. точильными кругами за чуть более 1500 Евро. "Сдачи" отдал своему товарищу: за работу, на бензин... - на личном авто ездил...и Спасибо выразил этим..) Вот как- то так...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу