Север1:немного поправлю- схема возврата денег такова:1.либо оформляешь такс-фри,грубо говоря 10 процентов, и эти 10% возвращают тебе при обратном пересечении границы финны. 2.либо оформляешь инвойс ,23%,на обратном пути ставишь штампы на финской границе,едешь в следующий раз обратно в этот магазин и уже в магазине тебе отдают эти 23%. Считать надо-может оказаться невыгодно пилить обратно например в Хельсинки из Спб ради 50 евро. И узнавать надо,не все магазины оформляют инвойс или таксфри
Negabarit написал :
Север1:немного поправлю- схема возврата денег такова:.....
Возможно, дружище. Я - "невыездной", так сказать... Но товарищ сказал, что на таможне очередь была и некогда было стоять... Что на обр. пути возвернет себе 23% (почему-то на границе, а не в магазе...). Мне вникнуть в такое дело... - это надо самому съездить и "ручками потрогать"... Так что, только других и слушать остается...
На этот магазин я уже засматривался, даже переписку с ними вел. К сожалению, они не доставляют в Россию, а от границы находятся достаточно далеко, поэтому те, кто ездит на денек в Финляндию не хотят туда заезжать.
Тут была информация, что можно купить в финской К-Рауте (а их там говорят много), вот хотелось узнать как у них делать заказ и почем все обходится.
Alex220v написал :
На этот магазин я уже засматривался, даже переписку с ними вел. К сожалению, они не доставляют в Россию, а от границы находятся достаточно далеко,......
Но имей ввиду, что они (.. ikt.fi ...) могут доставить и автомобилем.. по адресу финскому.. (если там есть на ПМЖ друзья). Главное - дженежку им доставить заранее...
Действительно, магаз их в центре Финки, но от Мурманска недалеко (относительно) было...
Тебе, действительно, надо поближе к Хельсинки искать.. А нашедши и посчитав все расходы: может под боком у Парадокса приобрести...
И всё же непонятно. Какого, спрашивается, этот Тормек Т7 столько стоит? Вот здоровенный британский магазин http://www.dm-tools.co.uk/browse.php/level/4/section/4528 Здесь продаётся за 400 фунтов (умножаем на чуть меньше 50 рублей) против 200 фунтов за немецкий аналог Шеппах Тайгер 2500. И чем же они так сильно отличаются? Нет ответа. Я так думаю, что для личного использования - однозначно только цветом. В общем, выбор ясен. Кстати, в Дезине точилки Шеппах далеко не в два раза дешевле Тормека :) - Дезин, конечно, отдыхает.
Брейгель написал :
И всё же непонятно. Какого, спрашивается, этот Тормек Т7 столько стоит? Вот здоровенный британский магазин ..... Здесь продаётся за 400 фунтов (умножаем на чуть меньше 50 рублей) против 200 фунтов за немецкий аналог Шеппах Тайгер 2500.....
Ну это тоже самое, что и Sony (made in Japan) vs Samsung (но сделанный не просто в Корее, а, например, в Китае или Малайзии...)
Т.е. платим за бренд. Увы. + Швеция сама страна дорогая аки Норвегия, например... Производили бы станок ентот те же немцы или китаезы, то и цена, уверен, была бы ниже...
И ведь ДА - отличий больших-то и нет... (ну возможно, качеством двигла и культурой исполнения/дизайном..)
Тормек конечно дешёвый, но на остальное цены - мама не горюй даже с учетом вычета 23%. Сравнил Макиту 2704 - 690евро, ламельник 3901 - 499евро, лобзик 4351FCT - 222.81евро, у нас в Voltra.ru 21539руб., 7678руб., 5414руб. соответственно. Может я не там цены смотрел?
Там-там... ТовариСЧ, что мне его привез, тоже рассказывал потом, что их хозяину высказал, что ныне в России почти всё есть.. И цены намного ниже (показав на Макиту..). Он сам инструментальный магазин держит... Говорит, что покупает в других местах...
парадокс
Sever-1
.
Вопрос по T-3.
.
Есть информация или из опыта работы? Если переводим поверхность из 220 gr в 1000 gr шлифовального круга SG-200 устройством выбора шлифовального камня SP-650, как долго эта поверхность в 1000 gr cохранится:
Примерно на сколько шлифовок кромки обычной стамески (или ножей) хватит этой поверхности в 1000 gr? Пока камень мокрый в воде? Или с каждой заточкой зернистость будет плавно увеличиваться к исходной 220 gr;
Сохранится ли эта поверхность в 1000 g после съёма камня со шпинделя и высушивания до следующего применения камня через несколько дней?
stream написал :парадокс
Sever-1Вопрос по T-3.
Есть информация или из опыта работы? Если переводим поверхность из 220 gr в 1000 gr шлифовального круга SG-200 устройством выбора шлифовального камня SP-650, как долго эта поверхность в 1000 gr cохранится:
Примерно на сколько шлифовок кромки обычной стамески (или ножей) хватит этой поверхности в 1000 gr? Пока камень мокрый в воде? Или с каждой заточкой зернистость будет плавно увеличиваться к исходной 220 gr;
Сохранится ли эта поверхность в 1000 g после съёма камня со шпинделя и высушивания до следующего применения камня через несколько дней?
Stream, знаешь, особой разницы (значимой) и не увидел... Затачивал на Japanese-камне кромку лезвия стамески...Мне кажется, что не стоит на более грубых камнях-кругах затачивать лезвия ВООБЩЕ... Вот представьте: сначала на грубом камне.., потом на более тонком... Больше труда уйдет на выствку УГЛА РК (на станке) данного лезвия или железкО...
Зернистость по мере заточки/шлифовки инструмента уменьшается из-за засаливается остатками металла.. (чернится на вид).ю В итоге зернистость вместо 400 становится 1000 ..
Но так ка камень по мере заточки все более засаливается (видно именно на глаз), то так или инче, нужна очистка.. Лично я, около минуты затрачиваю на съем этой черноты камнем из комплекта.. (кстати, более дешевый по цене приобрел от Jet).. Если попробуете пальцеми на ощупь.. и не понравится?, то легко можно загрубить (так же и очистить) алмазной шарошкой-приспособой....
Порсле сушки камня зернистость НЕ ухудшается...
В любом случае, парни, просто пройдитесь до белого цвета камня выправляющей шарошкой (тоже камнем) и смело продолжайте заточку...
***У И ЧТО МОГУ ДОБАВИТЬ:... МИЛЛИМЕТРОВ НА 2, НАВЕРНОРНОЕ, сточил ЗА ГОД пользования (непрофессионально) данного японского камня-круга... особой разницы в диаметре РК нет.. Поверьте.. Здлесь уже более значим след от маркера на РК при установке угла РК и самой заточке.., в итоге, выражающийся в десятых градуса..
(если поясняю мудренно и непонятно.. - спрашивайте.. Я - адекватен вполне...