20.10.2008 в 09:54:59
#876289
все говорят о солоде... Но я не видел их в продаже нигде. Где же их покупать то? В Питере.
20.10.2008 в 22:13:10
#877161
ac_52 написал : Так на хлебопечке.ру ВСЕ расписано.
на даже не понятном мне языке)) это старый голдстар, повторяю))
ac_52 написал : рецепты в инструкции к хлебопечке
опять же повторяю, нет у меня инструции))
20.10.2008 в 23:50:03
#877297
тупая блонди написал : опять же повторяю, нет у меня инструции))
ИМХО, какие кнопки нажимать Вы только сами можете сообразить. Или спрашивать у того, кто ее Вам сплавил :). Рецептов на том сайте море, потом это же просто печка - можно обычную кулинарную книгу брать :). А проблема языка мне вообще не понятна - Вы же женщина, значит готовить умеете. Даже я, "консерватор", понял, что там написано. А вообще, только один батон делаю:
ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.
20.10.2008 в 23:54:30
#877302
ac_52 написал : . Рецептов на том сайте море
а где это?
ac_52 написал : ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.
спасибо, а это где?
20.10.2008 в 23:58:42
#877306
тупая блонди написал : Цитата:Сообщение от ac_52 . Рецептов на том сайте море
а где это? Цитата:Сообщение от ac_52 ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.
спасибо, а это где?
русским же языком написали -
21.10.2008 в 00:41:06
#877338
turmarin написал : русским же языком написали
ааа)))
03.03.2011 в 13:53:12
#2285752
А Скажите пожалуйста по поводу Хлебопечки Moulinex OW3101! А именно про неё саму и функцию быстрого выпикания ( сказали, что быстрее чем в обычном режиме )! + и -!!! Стит ли взять такую?
05.03.2011 в 17:15:18
#2290132
Программа быстрого выпекания есть и во многих других моделях, но качество приготовленного хлебушка при ее использовании страдает, вы же не заставите дрожжи быстрее работать.
11.04.2011 в 14:17:04
#2362023
Тоже хочу прикупить ХП, пока остановился на двух моделях:
11.04.2011 в 16:42:01
#2362282
And70, если Вы действительно будете делать ржаной хлеб каждый день, то берите лучше ХП, в которой этот режим штатно заложен. У меня Панас без режима ржаного, со ржаным стоила дороже, поэтому я решила сэкономить. Естественно, моя ХП все равно печет ржаной, благо рецептов и рекомендаций в интернете валом. Просто для этого мне нужно совершить больше телодвижений, чем если бы этот режим уже в печке был. Но ржаной в доме ем только я. И буханки мне хватает на неделю точно, а потом перехожу на обычный, т.к. ржаной успел за неделю надоесть :) Поэтому, в моем случае, небольшая пляска с бубном вокруг черного хлеба раз в 2-3 недели оправдана.
11.04.2011 в 23:25:20
#2363259
Спасибо за ответ. Я пока только изучаю тему хлебопечек. Вот попалась, на мой взгляд, еще одна интересная модель
12.04.2011 в 10:56:04
#2363791
And70, не вижу, кстати у нее режима ржаного :) Интересная фишка с двумя формами, Пасха скоро, куличи можно на конвейер поставить :)
Насчет рекламы Панаса... Вряд ли. В ПММ вон Боши во всю рулят. Просто есть в каждой области свои лидеры, явные или нет, но они есть и весь разговор и обсуждения будут крутиться вокруг них. С ними будут сравнивать, от этого никуда не деться.
Я тоже хотела купить что-то среднее и попробовать, но изучая темы по ХП поняла, что с моими кривыми руками лучше не рисковать, а купить то, что гарантирует результат. а это Панасоник.
У знакомых прекрасно печет Мулинекс из крутых, но у них тоже есть претензии.
Знаю людей вообще с каким-то дешевым ноунейм-ведром, которому скоро 5 лет. Они к нему приноровились и счастливы. Правда пекут один вид хлеба, по отработанному годами рецепту.
У родственницы 2 ХП, из среднего ценового диапазона. Но у нее трое мужиков в семье. Она в одной на завтрак хлеб делает, в другой к этому же завтраку джем. К обеду уже новый хлебушек надо ставить. Печки работают фактически на износ.
12.04.2011 в 12:29:52
#2363950
Огромное Вам спасибо за ответы. Решил рискнуть и около часа назад заказал Daewoo DI-9154. На основании отзывов (откровенно отрицательных не попалось), сделал для себя вывод, что за свои деньги (3.630 руб. с учетом доставки) вполне достойный агрегат. Сегодня обещали привезти. Будем пробовать. Будет ли она у нас работать на износ, пока не знаю, но нас тоже трое мужиков в семье. Надеюсь жена в скором времени откажется от походов в магазин за хлебом и будет радовать нас домашней выпечкой. В общем поглядим, что у нас получится. :)
13.04.2011 в 13:06:01
#2365763
And70, после домашнего хлеба, Вы не станете есть магазинный - даю гарантию. Тем более ХП делает еще и тесто, так что налепить варенников, организовать из остатков колбасы пиццу, навертеть плюшек и т.п. станет плевым делом.
13.04.2011 в 14:23:35
#2365898
пеку почти каждый день. пацан мой тоже справляется вполне зарядить на выполнение простую схемку по инструкции...
27.11.2011 в 11:11:49
#2742769
Здравствуйте! У меня хлебопечка kenwood bm250 недавно. Подскажите пожалуйста, у нас тут проблемы с сухим молоком(что в рецептах) как заменить на простое молоко( в инструкции нет) и что делать если готовый хлеб пресным кажется? Заранее спасибо.
29.11.2011 в 10:43:26
#2746211
если сухого молока нет, возьмите обычное вместо воды, от пресности сахару немножко больше можно добавить, тут надо пробовать
29.11.2011 в 14:41:08
#2746623
Выброшенные деньги. Подарил сам себе на ДР неск лет назад. Хлеб выходит от плохого до "так себе", сильно зависит от качества муки, а мука щас (как и почти все остальное) полное г, с пометом грызунов и пестицидами. Кексы правда вкусные выпекает, но кекс и в духовке легко таким же сделать. Стоит на полке, место полезное занимает.. полнейшее барахло.
29.11.2011 в 16:56:19
#2746860
Ярослав_М написал : Выброшенные деньги. Подарил сам себе на ДР неск лет назад. Хлеб выходит от плохого до "так себе", сильно зависит от качества муки, а мука щас (как и почти все остальное) полное г, с пометом грызунов и пестицидами. Кексы правда вкусные выпекает, но кекс и в духовке легко таким же сделать. Стоит на полке, место полезное занимает.. полнейшее барахло.
у меня с точностью до наоборот, в неделю по паре буханок стабильно пеку, правда размер делаю маленький, так и хранить удобней да и хлеб плотнее получается, и хлеб вкусный выходит, очень люблю свежеиспеченный с чаем, пока горячий))))) кексы тоже иногда пеку, но с ними замарачиваться надо, но правда вкусные получаются.
29.11.2011 в 18:01:14
#2746967
Ярослав_М написал : а мука щас (как и почти все остальное) полное г,
Странно. Где вы такую муку находите? Я беру в обычную Макфу в Перекрёстке. Результат по-прежнему отменный (у меня Панасоник). Ни-разу не попадалась хреновая мука, даже не знаю что это такое.
29.11.2011 в 18:04:23
#2746972
Кстати о Панасонике, до сих пор не ведаю - есть-ли возможность как-то изменить программы? Т.е изменить длительность выпекания, толщину корочки? Кроме тех настроек что доступны для быстрого выбора? Не нравится мне толстая корочка (с зубками уже не столь хорошо). Может кто знает какие-то недокументированные возможности?
29.11.2011 в 18:51:30
#2747059
Миха1982 написал : если сухого молока нет, возьмите обычное вместо воды, от пресности сахару немножко больше можно добавить, тут надо пробовать
Понял, Спасибо!
Миха1982 написал : у меня с точностью до наоборот, в неделю по паре буханок стабильно пеку,
Мне тоже нравится. Пеку больше. Сегодня только 2-е буханки спёк, дети приходят... :) Пока только с рецептурой точно определится не могу. То пресный очень получится, то запах дрожжей...
30.11.2011 в 01:15:21
#2747902
valerich, а как насчёт кухонных весов и заметок в любимой тетрадке? )) Каждый раз уменьшаем дрожжи на грамм-два и записываем. Как только подъём не понравился - берём предыдущий вариант. Пресный - это малосолёный, что ли? Я на 500 гр муки беру 10 гр мелкой соли и получается даже чуть солоновато.
30.11.2011 в 12:12:09
#2748317
zvezdopad написал : Странно. Где вы такую муку находите? Я беру в обычную Макфу в Перекрёстке. Результат по-прежнему отменный (у меня Панасоник). Ни-разу не попадалась хреновая мука, даже не знаю что это такое.
Если из Макфы выпекать, то хлебушек золотой будет. Брал я ее иногда, никакого улучшения не заметил. Однажды удалось случайно купить муку первого сорта. Взял 10 кг в запас, жалею что мало взял. Хлеб получался значительно лучше, а для пирогов она идеальный вариант. Но в нынешнее время в раше муки первого сорта не сыскать. В давние времена, даже еще в 90х всегда была такая в продаже, даже в развес на рынках помню продавали, и опытные кулинары брали её, и вовсе не из-за небольшой экономии, а потому что она лучше для кислого теста. А теперь у нас только высший сорт(для тортов и пирожных), а из нее простые продукты нормально не выпечь.
30.11.2011 в 12:40:34
#2748356
Ярослав_М написал : Если из Макфы выпекать, то хлебушек золотой будет. Брал я ее иногда, никакого улучшения не заметил.
Ну так чего-ж вы хочите-то? Для себя любимого обычно денюх не жалеют, на себя жаба не срабатыват. Я не утверждаю что плохая мука невозможна - покупной хлеб подтверждает такую возможность. Я говорю лишь что мне не попадалась она (плохая), наверно потому что я на ней не экономлю.
Ярослав_М написал : Однажды удалось случайно купить муку первого сорта. Взял 10 кг в запас, жалею что мало взял.
Я как-то больше доверяю высшему сорту. И жена отменные пироги из неё выпекает, все соседи и знакомые причмокивают.
30.11.2011 в 13:16:04
#2748411
zvezdopad, Для пирогов может быть еще и сгодится, но для хлеба лучше именно первого сорта. Здесь ведь разница не в качестве исходного сырья, а в том, что из этого сырья пошло в муку. В высшем сорте одна серцевина зерна используется, крахмала в ней 80% и практически все полезные микроэлементы утрачены.
30.11.2011 в 18:04:59
#2748876
Кимберли написал : а как насчёт кухонных весов и заметок в любимой тетрадке?
Я недавно только этим увлёкся, весов пока нет, да и в рецептах у меня пока всё в мерках. Вообщем эксперементирую. вчера например вечером испёк французкий хлеб, без молока, кстати больше понравился.
Кимберли написал : Каждый раз уменьшаем дрожжи на грамм-два и записываем.
Это я уже догадался. Спасибо.
anuta__ написал : Здесь ведь разница не в качестве исходного сырья, а в том, что из этого сырья пошло в муку. В высшем сорте одна серцевина зерна используется, крахмала в ней 80% и практически все полезные микроэлементы утрачены.
Может в рецептах у меня поэтому написано неотбеленная мука, я всё думал что это значит?
30.11.2011 в 18:23:14
#2748915
valerich, Гугль утверждает, что неотбеленая - это мука без дополнительных отбеливающих химикатов, и скорее всего это просто калька с английского, так как у нас ее вроде как вообще неотбеливают. У меня хлебопечки нет, делаю тесто и пеку сама, без "автоматизации", и только для ржаного пока один любимый рецепт использую. Хотя все равно не могу удержаться от импровизаций.
30.11.2011 в 18:38:34
#2748937
anuta__ написал : у нас ее вроде как вообще неотбеливают
Вот и я сидел и думал: А бывает ещё и отбеленная? :)
anuta__ написал : делаю тесто и пеку сама, без "автоматизации",
Ну я вообще то мужчина :), раньше никогда печь не пробовал. техника заинтересовала вот и втянулся.
01.12.2011 в 12:37:27
#2750257
У мамы Panasonik-255, уже вторая Сравнивать качество хлеба и тем боле его стоимость по сравнению спокупным-глупо. Но если вы экономите каждый рубль и все равно чем питаться, то батоны магазинные в самый раз.. и еще - качество хлеба - это опыт и знания и жлание печь, а то получится, как у Вовочки в сказке.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу