Аватар пользователя
Baston

Местный

Регистрация: 24.10.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 154

20.10.2008 в 09:54:59

#876289

все говорят о солоде... Но я не видел их в продаже нигде. Где же их покупать то? В Питере.

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

20.10.2008 в 22:13:10

#877161

ac_52 написал : Так на хлебопечке.ру ВСЕ расписано.

на даже не понятном мне языке)) это старый голдстар, повторяю))

ac_52 написал : рецепты в инструкции к хлебопечке

опять же повторяю, нет у меня инструции))

Аватар пользователя
ac_52

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

20.10.2008 в 23:50:03

#877297

тупая блонди написал : опять же повторяю, нет у меня инструции))

ИМХО, какие кнопки нажимать Вы только сами можете сообразить. Или спрашивать у того, кто ее Вам сплавил :). Рецептов на том сайте море, потом это же просто печка - можно обычную кулинарную книгу брать :). А проблема языка мне вообще не понятна - Вы же женщина, значит готовить умеете. Даже я, "консерватор", понял, что там написано. А вообще, только один батон делаю:

  • чайная ложка дрожжей (зависит от времени выдерживания, которое поддерживает х/п) - 4 часа=1 ч/л, 2 часа=2 ч/л
  • 400 гр муки
  • ч/л соли
  • с/л сахара
  • с/л масла
  • 260 гр тепленькой водички. При замесе проверяю качество колобка, как написано в ЧАВО. При необходимости доливаю воды или досыпаю муки. Необходимость, правда, исчезла, как только я переставил весы с унций на граммы.

ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

20.10.2008 в 23:54:30

#877302

ac_52 написал : . Рецептов на том сайте море

а где это?

ac_52 написал : ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.

спасибо, а это где?

Аватар пользователя
turmarin

Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

20.10.2008 в 23:58:42

#877306

тупая блонди написал : Цитата:Сообщение от ac_52 . Рецептов на том сайте море

а где это? Цитата:Сообщение от ac_52 ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.

спасибо, а это где?

русским же языком написали - http://www.hlebopechka.ru/ :)))

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

21.10.2008 в 00:41:06

#877338

turmarin написал : русским же языком написали

ааа)))

Аватар пользователя
Элвис

Местный

Регистрация: 28.02.2011

Великий Новгород

Сообщений: 10

03.03.2011 в 13:53:12

#2285752

А Скажите пожалуйста по поводу Хлебопечки Moulinex OW3101! А именно про неё саму и функцию быстрого выпикания ( сказали, что быстрее чем в обычном режиме )! + и -!!! Стит ли взять такую?

Аватар пользователя
FireBird

Местный

Регистрация: 06.02.2010

Липецк

Сообщений: 55

05.03.2011 в 17:15:18

#2290132

Программа быстрого выпекания есть и во многих других моделях, но качество приготовленного хлебушка при ее использовании страдает, вы же не заставите дрожжи быстрее работать.

Аватар пользователя
And70

Местный

Регистрация: 26.06.2008

Москва

Сообщений: 578

11.04.2011 в 14:17:04

#2362023

Тоже хочу прикупить ХП, пока остановился на двух моделях: Delonghi BDM 125 S и LG HB-159E. В LG прельщает то, что умеет выпекать ржаной хлеб. В описании Delonghi об этом не сказано, но говорят, что тоже может. Что посоветуете?

Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

11.04.2011 в 16:42:01

#2362282

And70, если Вы действительно будете делать ржаной хлеб каждый день, то берите лучше ХП, в которой этот режим штатно заложен. У меня Панас без режима ржаного, со ржаным стоила дороже, поэтому я решила сэкономить. Естественно, моя ХП все равно печет ржаной, благо рецептов и рекомендаций в интернете валом. Просто для этого мне нужно совершить больше телодвижений, чем если бы этот режим уже в печке был. Но ржаной в доме ем только я. И буханки мне хватает на неделю точно, а потом перехожу на обычный, т.к. ржаной успел за неделю надоесть :) Поэтому, в моем случае, небольшая пляска с бубном вокруг черного хлеба раз в 2-3 недели оправдана.

Аватар пользователя
And70

Местный

Регистрация: 26.06.2008

Москва

Сообщений: 578

11.04.2011 в 23:25:20

#2363259

Спасибо за ответ. Я пока только изучаю тему хлебопечек. Вот попалась, на мой взгляд, еще одна интересная модель Daewoo DI-9154. О ней что-нибудь можете сказать? На хлебопечка.ру почитал, конечно, отзывы и создалось впечатление неприкрытой рекламы Panasonic. Возможно, что он действительно хорош, но уж больно дорог. Для начала мне не хотелось бы серьезно тратиться на сей агрегат, но и откровенное барахло тоже покупать не хочется. Хочется купить что-нибудь из средней ценовой категории, чтобы потом в процессе эксплуатации выяснить для себя, что из функций и всевозможных наворотов мне нужно, а за что переплачивать нет смысла. Вот как-то так... Помогите, люди добрые, кто чем может. Сами мы не местные... :confused:

Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

12.04.2011 в 10:56:04

#2363791

And70, не вижу, кстати у нее режима ржаного :) Интересная фишка с двумя формами, Пасха скоро, куличи можно на конвейер поставить :) Насчет рекламы Панаса... Вряд ли. В ПММ вон Боши во всю рулят. Просто есть в каждой области свои лидеры, явные или нет, но они есть и весь разговор и обсуждения будут крутиться вокруг них. С ними будут сравнивать, от этого никуда не деться. Я тоже хотела купить что-то среднее и попробовать, но изучая темы по ХП поняла, что с моими кривыми руками лучше не рисковать, а купить то, что гарантирует результат. а это Панасоник. У знакомых прекрасно печет Мулинекс из крутых, но у них тоже есть претензии.
Знаю людей вообще с каким-то дешевым ноунейм-ведром, которому скоро 5 лет. Они к нему приноровились и счастливы. Правда пекут один вид хлеба, по отработанному годами рецепту. У родственницы 2 ХП, из среднего ценового диапазона. Но у нее трое мужиков в семье. Она в одной на завтрак хлеб делает, в другой к этому же завтраку джем. К обеду уже новый хлебушек надо ставить. Печки работают фактически на износ.

Аватар пользователя
And70

Местный

Регистрация: 26.06.2008

Москва

Сообщений: 578

12.04.2011 в 12:29:52

#2363950

Огромное Вам спасибо за ответы. Решил рискнуть и около часа назад заказал Daewoo DI-9154. На основании отзывов (откровенно отрицательных не попалось), сделал для себя вывод, что за свои деньги (3.630 руб. с учетом доставки) вполне достойный агрегат. Сегодня обещали привезти. Будем пробовать. Будет ли она у нас работать на износ, пока не знаю, но нас тоже трое мужиков в семье. Надеюсь жена в скором времени откажется от походов в магазин за хлебом и будет радовать нас домашней выпечкой. В общем поглядим, что у нас получится. :)

Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

13.04.2011 в 13:06:01

#2365763

And70, после домашнего хлеба, Вы не станете есть магазинный - даю гарантию. Тем более ХП делает еще и тесто, так что налепить варенников, организовать из остатков колбасы пиццу, навертеть плюшек и т.п. станет плевым делом.

Аватар пользователя
rodinad

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 292

13.04.2011 в 14:23:35

#2365898

уточню то что поняла за месяц пользования мулинексом 3022 пшеничный и на дрожжах испортить сложно. кекс на яйцах и разрыхлителе - тоже а вот ржаной хлеб и прочие странные/с отрубями/ требует добавок - глютенов всяких и тэпэ а все потому что рж мука и отруби не содержат клейковины в нужном количестве. и пузырикам от дрожжей не за что зацепиться;-)) и еще! лучше кинуть меньше муки и добавлять по чуть-чуть если покажется что жидкое тесто. и еще! жидкости не должны быть из холодильника.около 35-40 градусов! и еще! порядок закладки - жидкое+твердое или наоборот вычитываем из инструкции.

я пока пеку по рецептам из книжки-инструкции. все тип-топ. а всякая чушь что в яндекс -маркете про мою модель понаписана - от "большого ума" некоторых юзверей "бледная корочка" - угу. надо цвет корочки заказать темнее для маленького батона или на выпечку поставить минут на 15 лишних/с большим батоном такой проблемы нет/, а не накрывать рукавичкой-фольгой смотровое окно. а то потом жалуются "расплавилась крышка" - угу. а кто просил вент отверстия закрывать... ))

пеку почти каждый день. пацан мой тоже справляется вполне зарядить на выполнение простую схемку по инструкции...

Аватар пользователя
valerich

Местный

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

27.11.2011 в 11:11:49

#2742769

Здравствуйте! У меня хлебопечка kenwood bm250 недавно. Подскажите пожалуйста, у нас тут проблемы с сухим молоком(что в рецептах) как заменить на простое молоко( в инструкции нет) и что делать если готовый хлеб пресным кажется? Заранее спасибо.

Аватар пользователя
Миха1982

Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

29.11.2011 в 10:43:26

#2746211

если сухого молока нет, возьмите обычное вместо воды, от пресности сахару немножко больше можно добавить, тут надо пробовать

Аватар пользователя
Ярослав_М

Местный

Регистрация: 15.04.2006

Москва

Сообщений: 1358

29.11.2011 в 14:41:08

#2746623

Выброшенные деньги. Подарил сам себе на ДР неск лет назад. Хлеб выходит от плохого до "так себе", сильно зависит от качества муки, а мука щас (как и почти все остальное) полное г, с пометом грызунов и пестицидами. Кексы правда вкусные выпекает, но кекс и в духовке легко таким же сделать. Стоит на полке, место полезное занимает.. полнейшее барахло.

Аватар пользователя
Миха1982

Местный

Регистрация: 22.07.2011

Москва

Сообщений: 921

29.11.2011 в 16:56:19

#2746860

Ярослав_М написал : Выброшенные деньги. Подарил сам себе на ДР неск лет назад. Хлеб выходит от плохого до "так себе", сильно зависит от качества муки, а мука щас (как и почти все остальное) полное г, с пометом грызунов и пестицидами. Кексы правда вкусные выпекает, но кекс и в духовке легко таким же сделать. Стоит на полке, место полезное занимает.. полнейшее барахло.

у меня с точностью до наоборот, в неделю по паре буханок стабильно пеку, правда размер делаю маленький, так и хранить удобней да и хлеб плотнее получается, и хлеб вкусный выходит, очень люблю свежеиспеченный с чаем, пока горячий))))) кексы тоже иногда пеку, но с ними замарачиваться надо, но правда вкусные получаются.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

29.11.2011 в 18:01:14

#2746967

Ярослав_М написал : а мука щас (как и почти все остальное) полное г,

Странно. Где вы такую муку находите? Я беру в обычную Макфу в Перекрёстке. Результат по-прежнему отменный (у меня Панасоник). Ни-разу не попадалась хреновая мука, даже не знаю что это такое.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

29.11.2011 в 18:04:23

#2746972

Кстати о Панасонике, до сих пор не ведаю - есть-ли возможность как-то изменить программы? Т.е изменить длительность выпекания, толщину корочки? Кроме тех настроек что доступны для быстрого выбора? Не нравится мне толстая корочка (с зубками уже не столь хорошо). Может кто знает какие-то недокументированные возможности?

Аватар пользователя
valerich

Местный

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

29.11.2011 в 18:51:30

#2747059

Миха1982 написал : если сухого молока нет, возьмите обычное вместо воды, от пресности сахару немножко больше можно добавить, тут надо пробовать

Понял, Спасибо!

Миха1982 написал : у меня с точностью до наоборот, в неделю по паре буханок стабильно пеку,

Мне тоже нравится. Пеку больше. Сегодня только 2-е буханки спёк, дети приходят... :) Пока только с рецептурой точно определится не могу. То пресный очень получится, то запах дрожжей...

Аватар пользователя
Кимберли

Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

30.11.2011 в 01:15:21

#2747902

valerich, а как насчёт кухонных весов и заметок в любимой тетрадке? )) Каждый раз уменьшаем дрожжи на грамм-два и записываем. Как только подъём не понравился - берём предыдущий вариант. Пресный - это малосолёный, что ли? Я на 500 гр муки беру 10 гр мелкой соли и получается даже чуть солоновато.

Аватар пользователя
Ярослав_М

Местный

Регистрация: 15.04.2006

Москва

Сообщений: 1358

30.11.2011 в 12:12:09

#2748317

zvezdopad написал : Странно. Где вы такую муку находите? Я беру в обычную Макфу в Перекрёстке. Результат по-прежнему отменный (у меня Панасоник). Ни-разу не попадалась хреновая мука, даже не знаю что это такое.

Если из Макфы выпекать, то хлебушек золотой будет. Брал я ее иногда, никакого улучшения не заметил. Однажды удалось случайно купить муку первого сорта. Взял 10 кг в запас, жалею что мало взял. Хлеб получался значительно лучше, а для пирогов она идеальный вариант. Но в нынешнее время в раше муки первого сорта не сыскать. В давние времена, даже еще в 90х всегда была такая в продаже, даже в развес на рынках помню продавали, и опытные кулинары брали её, и вовсе не из-за небольшой экономии, а потому что она лучше для кислого теста. А теперь у нас только высший сорт(для тортов и пирожных), а из нее простые продукты нормально не выпечь.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

30.11.2011 в 12:40:34

#2748356

Ярослав_М написал : Если из Макфы выпекать, то хлебушек золотой будет. Брал я ее иногда, никакого улучшения не заметил.

Ну так чего-ж вы хочите-то? Для себя любимого обычно денюх не жалеют, на себя жаба не срабатыват. Я не утверждаю что плохая мука невозможна - покупной хлеб подтверждает такую возможность. Я говорю лишь что мне не попадалась она (плохая), наверно потому что я на ней не экономлю.

Ярослав_М написал : Однажды удалось случайно купить муку первого сорта. Взял 10 кг в запас, жалею что мало взял.

Я как-то больше доверяю высшему сорту. И жена отменные пироги из неё выпекает, все соседи и знакомые причмокивают.

Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

30.11.2011 в 13:16:04

#2748411

zvezdopad, Для пирогов может быть еще и сгодится, но для хлеба лучше именно первого сорта. Здесь ведь разница не в качестве исходного сырья, а в том, что из этого сырья пошло в муку. В высшем сорте одна серцевина зерна используется, крахмала в ней 80% и практически все полезные микроэлементы утрачены.

Аватар пользователя
valerich

Местный

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

30.11.2011 в 18:04:59

#2748876

Кимберли написал : а как насчёт кухонных весов и заметок в любимой тетрадке?

Я недавно только этим увлёкся, весов пока нет, да и в рецептах у меня пока всё в мерках. Вообщем эксперементирую. вчера например вечером испёк французкий хлеб, без молока, кстати больше понравился.

Кимберли написал : Каждый раз уменьшаем дрожжи на грамм-два и записываем.

Это я уже догадался. Спасибо.

anuta__ написал : Здесь ведь разница не в качестве исходного сырья, а в том, что из этого сырья пошло в муку. В высшем сорте одна серцевина зерна используется, крахмала в ней 80% и практически все полезные микроэлементы утрачены.

Может в рецептах у меня поэтому написано неотбеленная мука, я всё думал что это значит?

Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

30.11.2011 в 18:23:14

#2748915

valerich, Гугль утверждает, что неотбеленая - это мука без дополнительных отбеливающих химикатов, и скорее всего это просто калька с английского, так как у нас ее вроде как вообще неотбеливают. У меня хлебопечки нет, делаю тесто и пеку сама, без "автоматизации", и только для ржаного пока один любимый рецепт использую. Хотя все равно не могу удержаться от импровизаций.

Аватар пользователя
valerich

Местный

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

30.11.2011 в 18:38:34

#2748937

anuta__ написал : у нас ее вроде как вообще неотбеливают

Вот и я сидел и думал: А бывает ещё и отбеленная? :)

anuta__ написал : делаю тесто и пеку сама, без "автоматизации",

Ну я вообще то мужчина :), раньше никогда печь не пробовал. техника заинтересовала вот и втянулся.

Аватар пользователя
matagros

Местный

Регистрация: 17.02.2006

Москва

Сообщений: 532

01.12.2011 в 12:37:27

#2750257

У мамы Panasonik-255, уже вторая Сравнивать качество хлеба и тем боле его стоимость по сравнению спокупным-глупо. Но если вы экономите каждый рубль и все равно чем питаться, то батоны магазинные в самый раз.. и еще - качество хлеба - это опыт и знания и жлание печь, а то получится, как у Вовочки в сказке.....

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу