тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

20.10.2008 в 22:13:10

ac_52 написал : Так на хлебопечке.ру ВСЕ расписано.

на даже не понятном мне языке)) это старый голдстар, повторяю))

ac_52 написал : рецепты в инструкции к хлебопечке

опять же повторяю, нет у меня инструции))

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

20.10.2008 в 23:50:03

тупая блонди написал : опять же повторяю, нет у меня инструции))

ИМХО, какие кнопки нажимать Вы только сами можете сообразить. Или спрашивать у того, кто ее Вам сплавил :). Рецептов на том сайте море, потом это же просто печка - можно обычную кулинарную книгу брать :). А проблема языка мне вообще не понятна - Вы же женщина, значит готовить умеете. Даже я, "консерватор", понял, что там написано. А вообще, только один батон делаю:

  • чайная ложка дрожжей (зависит от времени выдерживания, которое поддерживает х/п) - 4 часа=1 ч/л, 2 часа=2 ч/л
  • 400 гр муки
  • ч/л соли
  • с/л сахара
  • с/л масла
  • 260 гр тепленькой водички. При замесе проверяю качество колобка, как написано в ЧАВО. При необходимости доливаю воды или досыпаю муки. Необходимость, правда, исчезла, как только я переставил весы с унций на граммы.

ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

20.10.2008 в 23:54:30

ac_52 написал : . Рецептов на том сайте море

а где это?

ac_52 написал : ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.

спасибо, а это где?

0
turmarin
turmarin
Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

20.10.2008 в 23:58:42

тупая блонди написал : Цитата:Сообщение от ac_52 . Рецептов на том сайте море

а где это? Цитата:Сообщение от ac_52 ЗЫ: А я бы поискал для начала инструкцию в инете, а потом спросил там на сайте.

спасибо, а это где?

русским же языком написали - http://www.hlebopechka.ru/ :)))

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

21.10.2008 в 00:41:06

turmarin написал : русским же языком написали

ааа)))

0
Элвис
Элвис
Новичок

Регистрация: 28.02.2011

Великий Новгород

Сообщений: 10

03.03.2011 в 13:53:12

А Скажите пожалуйста по поводу Хлебопечки Moulinex OW3101! А именно про неё саму и функцию быстрого выпикания ( сказали, что быстрее чем в обычном режиме )! + и -!!! Стит ли взять такую?

0
FireBird
FireBird
Новичок

Регистрация: 06.02.2010

Липецк

Сообщений: 55

05.03.2011 в 17:15:18

Программа быстрого выпекания есть и во многих других моделях, но качество приготовленного хлебушка при ее использовании страдает, вы же не заставите дрожжи быстрее работать.

0
And70
And70
Местный

Регистрация: 26.06.2008

Москва

Сообщений: 578

11.04.2011 в 14:17:04

Тоже хочу прикупить ХП, пока остановился на двух моделях: Delonghi BDM 125 S и LG HB-159E. В LG прельщает то, что умеет выпекать ржаной хлеб. В описании Delonghi об этом не сказано, но говорят, что тоже может. Что посоветуете?

0
Кucka
Кucka
Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

11.04.2011 в 16:42:01

And70, если Вы действительно будете делать ржаной хлеб каждый день, то берите лучше ХП, в которой этот режим штатно заложен. У меня Панас без режима ржаного, со ржаным стоила дороже, поэтому я решила сэкономить. Естественно, моя ХП все равно печет ржаной, благо рецептов и рекомендаций в интернете валом. Просто для этого мне нужно совершить больше телодвижений, чем если бы этот режим уже в печке был. Но ржаной в доме ем только я. И буханки мне хватает на неделю точно, а потом перехожу на обычный, т.к. ржаной успел за неделю надоесть :) Поэтому, в моем случае, небольшая пляска с бубном вокруг черного хлеба раз в 2-3 недели оправдана.

0
And70
And70
Местный

Регистрация: 26.06.2008

Москва

Сообщений: 578

11.04.2011 в 23:25:20

Спасибо за ответ. Я пока только изучаю тему хлебопечек. Вот попалась, на мой взгляд, еще одна интересная модель Daewoo DI-9154. О ней что-нибудь можете сказать? На хлебопечка.ру почитал, конечно, отзывы и создалось впечатление неприкрытой рекламы Panasonic. Возможно, что он действительно хорош, но уж больно дорог. Для начала мне не хотелось бы серьезно тратиться на сей агрегат, но и откровенное барахло тоже покупать не хочется. Хочется купить что-нибудь из средней ценовой категории, чтобы потом в процессе эксплуатации выяснить для себя, что из функций и всевозможных наворотов мне нужно, а за что переплачивать нет смысла. Вот как-то так... Помогите, люди добрые, кто чем может. Сами мы не местные... :confused:

0
Кucka
Кucka
Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

12.04.2011 в 10:56:04

And70, не вижу, кстати у нее режима ржаного :) Интересная фишка с двумя формами, Пасха скоро, куличи можно на конвейер поставить :) Насчет рекламы Панаса... Вряд ли. В ПММ вон Боши во всю рулят. Просто есть в каждой области свои лидеры, явные или нет, но они есть и весь разговор и обсуждения будут крутиться вокруг них. С ними будут сравнивать, от этого никуда не деться. Я тоже хотела купить что-то среднее и попробовать, но изучая темы по ХП поняла, что с моими кривыми руками лучше не рисковать, а купить то, что гарантирует результат. а это Панасоник. У знакомых прекрасно печет Мулинекс из крутых, но у них тоже есть претензии.
Знаю людей вообще с каким-то дешевым ноунейм-ведром, которому скоро 5 лет. Они к нему приноровились и счастливы. Правда пекут один вид хлеба, по отработанному годами рецепту. У родственницы 2 ХП, из среднего ценового диапазона. Но у нее трое мужиков в семье. Она в одной на завтрак хлеб делает, в другой к этому же завтраку джем. К обеду уже новый хлебушек надо ставить. Печки работают фактически на износ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу