BV
BV
Резидент

Москва

01.09.2008 в 15:01:30

2Stez Есть ли в договоре обязательство компании вернуть "залог" в двойном размере, если компания разрывает договор в одностороннем порядке....?

0
Stez
Stez
Местный

Москва

01.09.2008 в 15:12:25

Я не знаю есть ли это у них в договоре. Да какая разница: это есть в законе и этого достаточно, независимо от условий договора. Только, конечно, не залог, а задаток. В залог деньги отдать нельзя.

0
All
All
Местный

Москва

01.09.2008 в 19:09:30

2BV

BV написал : Может "продать" очередь? Что за машина, за сколько месяцев запись?

Я не собираюсь ничего продавать. Если машина кому нужна (обалдеть ваще - народ по году стоит в очереди, а готовая машина никому не нужна :a ), отдам очередь, тем более что она подорожала на 23 т.р., а мне отдают по старой цене т.к. иначе имею право отказаться. Ford focus 3 универсал. Подробная комплектация в 1 картинке договора. 2Bizon

Bizon написал : Человек хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке. Если это предусмотрено условиями договора, почему бы и нет.

Если бы это было предусмотрено, я бы не парил Вам мозги. Sorry 2BV 2Stez Слов "залог" или "задаток" в договоре вообще нет

Прилагаю скан договора. Заранее благодарен за ответы.

P.S. Отказывают на основании пункта 5.2

0
Вложение
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.09.2008 в 20:05:48

Просмотрела очень быстро, времени в обрез и картридж сдох - не распечатать, но кроме штрафных санкций в сумме предоплаты 50 тыр ЗА ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора, которое выражается в ОТКАЗЕ от ПОЛНОЙ оплаты товара или ПРИЕМКИ товара по акту, ничего другого не увидела. Вы имеете право расторгнуть договор, при этом должны возместить другой стороне ущерб, ПРИЧИНЕННЫЙ вашим отказом от договора. Этот ущерб надо доказать ДОКУМЕНТАЛЬНО.

ps а в свете положений Закона ЗПП мне очень нравится п. 3,1.1. договора:) плювать хотел Закон на все эти таможенно-производственные-продавщицкие и прочие заморочки. имхо далеко не всегда обоснованно, но... фирма не доставили потребителю запчасть по причине диких морозов и отказов трансп компаний от перевозок. Предоставила в суд и справки от транспортников и сводки гидрометео- ну только что ж.. не показали:) а толку-то? По закону виновата - плати!

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

01.09.2008 в 20:22:21

имхо типичнейший развод Мила права :) если готовы в суде доказывать свою правоту - есть шанс не только вернуть предоплату но и наказать рублём контору не говоря уж про судебные издержки...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.09.2008 в 20:38:59

Kifer написал : но и наказать рублём контору

Ну пока вроде не за что:) если вот деньги в срок не вернут только автору во избежание осложнений осмелюсь посоветовать не тянуть с расторжением договора, до даты поставки еще времни прилично и на мой взгляд на сегодя фирма никакого ущерба не понесла. Впрочем эту утраченную выгоду, упущенную прибыль ну такой геморрой доказывать. Что-то и практики особо не припомню. вот только если мне наш филиал СЗТ докажет, который шьет мне долг за телефон черт те откуда, включая 2/3 от общей суммы упущенную выгоду:) тогда поделюсь методикой их расчетов и практикой:)

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

01.09.2008 в 20:46:58

Мила написал : если вот деньги в срок не вернут только

именно лень цитировать ЗЗПП но поверьте что

Kifer написал : имхо типичнейший развод

• это не только искренне но и законно и обоснованно :)
0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.09.2008 в 21:13:17

Договорчик конечно хиловат, хотя понаписали ниасилить:) Но надеюсь, что фирма уж не совсем глупа, что станет нарываться на штраф в размере 100% суммы требований потребителя. Суды в пользу государств весьма охотно его взыскивают. Мои вон "балконные" придурки доартачились, ну и получили в свое время на всю катушку. А ведь я им мировое очень выгодно предлагала. Уж ладно обычный человек не вникает в закон, но уж фирме-то стыдно пару-тройку тысяч за консультацию зажать. Ну или самим прочитать, ничего заумного нет.

0
All
All
Местный

Москва

02.09.2008 в 01:52:18

Спасибо, очень обнадеживающие ответы! Но, нельзя ли поподробнее для, мягко говоря, профана в юриспруденции мои последующие действия? Повторюсь: Я отправил заказное письмо с уведомлением с просьбой о расторжении договора и добровольном возврате 50 т. р. Жду ответ.
Сколько ждать, писать ли повторно, если да, то как правильно должно звучать со ссылками на статьи?

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

02.09.2008 в 09:10:46

All написал : Сколько ждать, писать ли повторно, если да, то как правильно должно звучать со ссылками на статьи?

1. ждать можно сколько угодно... если терпения хватит
  2. повторно писать можно... но не целесообразно
  3. про статьи я уже ответил - просто лень цитировать Мила выше уже про реальные расходы в случае расторжения договора указала... имхо если контора вменяемая - на дополнительный "попадон" в виде штрафа и судебных издержек не пойдёт. успехов! :)
0
All
All
Местный

Москва

02.09.2008 в 10:57:53

2Kifer

Kifer написал : про статьи я уже ответил

Гле, когда, кому? Может Вы меня с кем перепутали?

Kifer написал : просто лень цитировать

А вот это действительно было:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу