Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

02.09.2008 в 18:42:38

All написал : Я отправил заказное письмо с уведомлением с просьбой о расторжении договора и добровольном возврате 50 т. р. Жду ответ.
Сколько ждать, писать ли повторно, если да, то как правильно должно звучать со ссылками на статьи?

Не надо. Из того, что статьи в письме не указаны, ничего не меняет.
Вот мне не то чтоб совсем лень, но вот счас встану, все брошу...:) а Вам НЕОБХОДИМО знать хотя бы в общих чертах ЗЗПП, потому Вам и карты в руки:) берете закон и читаете: там есть про сроки реагирования на телодвижения потребителя:) Вроде 10 дней, но посмотрите сами. Заодно еще интересного найдете, на будущее пригодится. Вот не получите ответа - тогда, конечно и всуд можно, пеню там считать и т.д. Но суд времени требует. В общем надо на реакцию смотреть фирмы. А там решать как и что дальше делать. Сколько дней прошло с момента получения ими письма?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

02.09.2008 в 18:46:53

Мила написал : наш филиал СЗТ докажет, который шьет мне долг за телефон черт те откуда

немного о своем, о девичьем:) сегодня попыталась оформить заявление о расторжении договора с любимым СЗТ на оказание услуг связи, попросту - отказаться от телефона (он мне в той квртире не нужен). Получила отказ по морде:)
"Сперва заплатите долг, а потом только мы вас отключим" !!!! :) :) лежу с обеда под столом. Они еще не поняли, что меня в дверь, а я в окно - завтра заказным отправлю:)

0
All
All
Местный

Москва

02.09.2008 в 19:44:22

Письмо отправил 25.08.08 Уведомления о доставке не приходило. Поэтому и волнуюсь по срокам, сколько ждать. Так можно дождаться, когда машина в салон придет. А ЗЗПП обязательно куплю, просто думал, что знающие люди сразу подскажут как себя вести. Но все равно спасибо.
2Мила А мы с Вами почти земляки. Я 10 лет в Ухте прожил. (именно прожил, а не просидел;) ).

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

02.09.2008 в 22:22:48

All написал : Уведомления о доставке не приходило.

в Москве письма вообще не ходят по-моему, а ползают:) на сайте почты России можно посмотреть прохождение письма по 14-значному коду, на квитанции есть http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo

All написал : А ЗЗПП обязательно куплю,

можно в интернете и распечатать, или из консультанта на работе

All написал : знающие люди сразу подскажут как себя вести

Лучше один раз увидеть... текст ЗЗПП :) :) прочувствуется тогда и дольше не забудется, что важно. Я за 2 летних месяца три! пары туфель вернула и 1 сумку - так что по магазинам, как по минному полю - без ЗЗПП никуда, иначе пошлют:) и денег не дадут:(

All написал : именно прожил, а не просидел

оценила:) :) и без смайлов тоже

0
All
All
Местный

Москва

03.09.2008 в 00:03:46

В ЗЗПП нашел только такое: Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) [ наверх ↑ ]
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Может и не прав, но мне кажется им легко будет обосновать мои 50т.р. в виде понесенных расходов. Ну, например: работа персонала по формированию заказа, связь с заводом изготовителем, санкции завода при снятии заказа и т.д.
Что дальше?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.09.2008 в 00:17:40

All написал : Ну, например: работа персонала по формированию заказа, связь с заводом изготовителем, санкции завода при снятии заказа и т.д.
Что дальше?

Дальше на всё это должны быть документы.... иначе это только слова....

0
Stez
Stez
Местный

Москва

03.09.2008 в 11:14:17

Для All. У Вас договор купли-продажи, а не о выполнении работ (оказании услуг). Соответственно ст.32 ЗоЗПП для Вашего случая не подходит.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

04.09.2008 в 10:59:57

All написал : Письмо отправил 25.08.08 Уведомления о доставке не приходило.

Заказные письма с уведомлением отправлял из Москвы раза три. Уведомление о доставке мне не вернулось ни разу! Вот так замечательно работает наша почта.

0
All
All
Местный

Москва

09.09.2008 в 20:12:03

Пришло уведомление о доставке:a Теперь подождем

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

13.09.2008 в 22:33:41

Stez написал : Соответственно ст.32 ЗоЗПП для Вашего случая не подходит.

зато подходит
ст. 497 ГК РФ. Статья 497. Продажа товаров по образцам

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.

2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.

3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора. "

Необходимо понесенные расходы должны быть ПОДТВЕРЖДЕНЫ документально. Срок поставки машины 31 декабря, машину, как понимаю, автору ветки специально для него не изготавливают, т.е. продавец, отказавшись заблаговременно ,почти за 3 месяца, от серийной машины, никаких расходов не должен имхо понести.

All написал : Пришло уведомление о доставке

храните, как зеницу ока:)

0
Stez
Stez
Местный

Москва

15.09.2008 в 10:56:37

Да.. У него ведь в договоре указано, что по образцам... Тогда салон сам себе подписал новую ст.29-1 ЗоПП.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу