17.09.2008 в 18:47:24
эл. любитель написал : А с кем поспорить, что решение суда будет минимум через 9 месяцев?
Да ну Вас! тока если проиграшему полбутылки все равно достанется:)
All написал : с них взыскивается и предоплата и моральный вред и проценты с моей суммы и штраф в 50% от суммы искового заявления
стоп-стоп-стоп:) моральный вред потрудиться надо доказать, так, со слов, никто платить не разбежится. Или у Вас справки и рецепты докторов есть о повышении давления в связи с отказом фирмы расторгнуть договор? или скорая приезжала в чувство приводить? или сосед застал Вас вхлам (примерного трезвенника) по причине душевного расстройства?
А вот штраф уже не 50, а все 100 могут влупить.
All написал : Главное, чтобы суд принял положительное решение.
О! На этом пока и остановимся. Тока добавим: положительное - для Вас!
17.09.2008 в 18:49:36
All написал : Как говорил поручик Ржевский: "главное процесс...
Иэээх! не был поручик в наших процессах :( какие перлы он бы завернул....
17.09.2008 в 18:50:17
2Мила
Пока я пишу ответ, уже новое сообщение появляется:D
Да, Вы правы, ссылаясь на эту статью. По-моему это как раз последние дополнения к ЗоЗПП. Поэтому салон и написал в договоре срок поставки ориентировочно:applause: 31 декабря 2008г.
В исковом еще масса обоснований, но это потом...:)
17.09.2008 в 19:07:07
All написал : срок поставки ориентировочно 31 декабря 2008г.
И?
Плюс-минус полтрамвая? Ну, раньше поставят (не про Вас речь) - медаль на грудь:) а позже - смотря насколько. Если четко сроки не прописаны, существует понятие разумности. 7 дней кстати входит в это понятие:)
Господь же сотворил мир за этот срок...
17.09.2008 в 19:50:59
2Мила
Эх! Ну почему Вы так далеко...:o
17.09.2008 в 23:37:04
All написал : Эх! Ну почему Вы так далеко..
А что бы было? :)
17.09.2008 в 23:43:11
All написал : а в юриспруденции, оказывается, не так все просто.
Совершенно верно, совсееем не просто ... а потому бойтесь юриспрудентов, дары приносящих:
All написал : то с них взыскивается и предоплата и моральный вред и проценты с моей суммы и штраф в 50% от суммы искового заявления и т.д.
Если юрист обещает вам то, то, и еще вот это и т.д. вдобавок и все это ДО суда - это данаец:) ps чем больше сумма иска - тем больше гонорар
08.01.2009 в 00:35:56
Ну вот и свершилось!!! Состоялся суд, заключено мировое соглашение и я уже получил все деньги вместе с процентами. Хороший подарок к Новому году! Спасибо всем за участие и удачи!
09.01.2009 в 12:29:23
All написал : Состоялся суд..я уже получил все деньги вместе с процентами
Однако повезло, времени почти ничего не прошло, а уже и суд прошел и деньги получены.
All написал : заключено мировое соглашение
Сообразила фирма, что иначе на штраф 100% в пользу гос-ва нарвутся:)
09.01.2009 в 13:45:17
Мила написал : Сообразила фирма, что иначе на штраф 100% в пользу гос-ва нарвутся
Я так думаю, что они об этом даже не думали...:a Похоже, что ген.директор салона специально создал такую аферу. Из 10 отказавшихся от машины только 1 дойдет до суда, которому и отдадут деньги обратно без звука, а остальные 9? Неплохой дополнительный заработок, да?:applause:
09.01.2009 в 15:38:38
All написал : ген.директор салона специально создал такую аферу. Из 10 отказавшихся от машины только 1 дойдет до суда,
Аналогично со страховыми компаниями, только там соотношение еще хуже (для владельцев авто). В лучшем случае один из сотни подает в суд. У меня вот с росгосстрахом дело выиграно было, они даже на процесс не явились и обжаловать не стали, а тут же перечислили деньги, т.е. заранее знали, что реально занизили ущерб. Но понадеялись на русский авось. На днях вот будет процесс с военно-страховой компанией, но эти, по слухам, в суды ходят и бьются до последнего. Узнаем скоро.
09.01.2009 в 15:39:25
All написал : Я так думаю, что они об этом даже не думали..
Как же! Сколько они вам выплатили? вот ровно столько же уплатили бы штраф, если б на мировое не пошли. Задумаешься.
09.01.2009 в 18:29:56
Мила написал : Цитата: Сообщение от All Я так думаю, что они об этом даже не думали..
Как же! Сколько они вам выплатили? вот ровно столько же уплатили бы штраф, если б на мировое не пошли. Задумаешься. __________________
Они выплатили мои 50000р + 1600 за использование денег. А штраф в доход государства составляет 50% от суммы иска при условии моего отказа от мирового, проведение дальнейших судебных заседаний и в случае положительного судебного решения для меня. Оно им надо? Вы думаете они забивают себе голову этой мелочевкой? Я Вас умоляю... Гораздо проще отдать предоплату и ждать очередного лоха!!!
10.01.2009 в 11:21:11
All написал : штраф в доход государства составляет 50% от суммы иска
"При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушившего права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в РАЗМЕРЕ ЦЕНЫ ИСКА за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя"
Так что 50000 руб + неустойка = штраф , для фирмы имхо не такая уж мелочевка. С "моих" бракоделов в свое время 100% цены иска и взыскали. Ну и плюс судебные расходы конечно.
ps а неустойку за нарушение сроков возврата денег Вы не стали, как поняла, требовать? А надо было бы в мировое хоть часть включить, все равно согласились бы. Ведь ст 395 за пользование чужими денежными средствами ,в сравнении с неустойкой по ЗЗПП , просто подарок для них и детская щекотка:)
10.01.2009 в 23:00:31
Мила написал : ps а неустойку за нарушение сроков возврата денег Вы не стали, как поняла, требовать?
1600 и есть % за использование моих денег
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу