01.09.2008 в 20:22:21
имхо типичнейший развод Мила права :) если готовы в суде доказывать свою правоту - есть шанс не только вернуть предоплату но и наказать рублём контору не говоря уж про судебные издержки...
01.09.2008 в 20:38:59
Kifer написал : но и наказать рублём контору
Ну пока вроде не за что:) если вот деньги в срок не вернут только автору во избежание осложнений осмелюсь посоветовать не тянуть с расторжением договора, до даты поставки еще времни прилично и на мой взгляд на сегодя фирма никакого ущерба не понесла. Впрочем эту утраченную выгоду, упущенную прибыль ну такой геморрой доказывать. Что-то и практики особо не припомню. вот только если мне наш филиал СЗТ докажет, который шьет мне долг за телефон черт те откуда, включая 2/3 от общей суммы упущенную выгоду:) тогда поделюсь методикой их расчетов и практикой:)
01.09.2008 в 20:46:58
Мила написал : если вот деньги в срок не вернут только
именно лень цитировать ЗЗПП но поверьте что
Kifer написал : имхо типичнейший развод
01.09.2008 в 21:13:17
Договорчик конечно хиловат, хотя понаписали ниасилить:) Но надеюсь, что фирма уж не совсем глупа, что станет нарываться на штраф в размере 100% суммы требований потребителя. Суды в пользу государств весьма охотно его взыскивают. Мои вон "балконные" придурки доартачились, ну и получили в свое время на всю катушку. А ведь я им мировое очень выгодно предлагала. Уж ладно обычный человек не вникает в закон, но уж фирме-то стыдно пару-тройку тысяч за консультацию зажать. Ну или самим прочитать, ничего заумного нет.
02.09.2008 в 01:52:18
Спасибо, очень обнадеживающие ответы!
Но, нельзя ли поподробнее для, мягко говоря, профана в юриспруденции мои последующие действия? Повторюсь: Я отправил заказное письмо с уведомлением с просьбой о расторжении договора и добровольном возврате 50 т. р. Жду ответ.
Сколько ждать, писать ли повторно, если да, то как правильно должно звучать со ссылками на статьи?
02.09.2008 в 09:10:46
All написал : Сколько ждать, писать ли повторно, если да, то как правильно должно звучать со ссылками на статьи?
02.09.2008 в 10:57:53
2Kifer
Kifer написал : про статьи я уже ответил
Гле, когда, кому? Может Вы меня с кем перепутали?
Kifer написал : просто лень цитировать
А вот это действительно было:)
02.09.2008 в 18:42:38
All написал : Я отправил заказное письмо с уведомлением с просьбой о расторжении договора и добровольном возврате 50 т. р. Жду ответ.
Сколько ждать, писать ли повторно, если да, то как правильно должно звучать со ссылками на статьи?
Не надо. Из того, что статьи в письме не указаны, ничего не меняет.
Вот мне не то чтоб совсем лень, но вот счас встану, все брошу...:) а Вам НЕОБХОДИМО знать хотя бы в общих чертах ЗЗПП, потому Вам и карты в руки:)
берете закон и читаете: там есть про сроки реагирования на телодвижения потребителя:)
Вроде 10 дней, но посмотрите сами. Заодно еще интересного найдете, на будущее пригодится.
Вот не получите ответа - тогда, конечно и всуд можно, пеню там считать и т.д. Но суд времени требует. В общем надо на реакцию смотреть фирмы. А там решать как и что дальше делать. Сколько дней прошло с момента получения ими письма?
02.09.2008 в 18:46:53
Мила написал : наш филиал СЗТ докажет, который шьет мне долг за телефон черт те откуда
немного о своем, о девичьем:)
сегодня попыталась оформить заявление о расторжении договора с любимым СЗТ на оказание услуг связи, попросту - отказаться от телефона (он мне в той квртире не нужен). Получила отказ по морде:)
"Сперва заплатите долг, а потом только мы вас отключим" !!!!
:) :) лежу с обеда под столом.
Они еще не поняли, что меня в дверь, а я в окно - завтра заказным отправлю:)
02.09.2008 в 19:44:22
Письмо отправил 25.08.08 Уведомления о доставке не приходило. Поэтому и волнуюсь по срокам, сколько ждать. Так можно дождаться, когда машина в салон придет.
А ЗЗПП обязательно куплю, просто думал, что знающие люди сразу подскажут как себя вести. Но все равно спасибо.
2Мила А мы с Вами почти земляки. Я 10 лет в Ухте прожил. (именно прожил, а не просидел;) ).
02.09.2008 в 22:22:48
All написал : Уведомления о доставке не приходило.
в Москве письма вообще не ходят по-моему, а ползают:)
на сайте почты России можно посмотреть прохождение письма по 14-значному коду, на квитанции есть
All написал : А ЗЗПП обязательно куплю,
можно в интернете и распечатать, или из консультанта на работе
All написал : знающие люди сразу подскажут как себя вести
Лучше один раз увидеть... текст ЗЗПП :) :) прочувствуется тогда и дольше не забудется, что важно. Я за 2 летних месяца три! пары туфель вернула и 1 сумку - так что по магазинам, как по минному полю - без ЗЗПП никуда, иначе пошлют:) и денег не дадут:(
All написал : именно прожил, а не просидел
оценила:) :) и без смайлов тоже
03.09.2008 в 00:03:46
В ЗЗПП нашел только такое:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) [ наверх ↑ ]
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Может и не прав, но мне кажется им легко будет обосновать мои 50т.р. в виде понесенных расходов.
Ну, например: работа персонала по формированию заказа, связь с заводом изготовителем, санкции завода при снятии заказа и т.д.
Что дальше?
03.09.2008 в 00:17:40
All написал : Ну, например: работа персонала по формированию заказа, связь с заводом изготовителем, санкции завода при снятии заказа и т.д.
Что дальше?
Дальше на всё это должны быть документы.... иначе это только слова....
03.09.2008 в 11:14:17
Для All. У Вас договор купли-продажи, а не о выполнении работ (оказании услуг). Соответственно ст.32 ЗоЗПП для Вашего случая не подходит.
04.09.2008 в 10:59:57
All написал : Письмо отправил 25.08.08 Уведомления о доставке не приходило.
Заказные письма с уведомлением отправлял из Москвы раза три. Уведомление о доставке мне не вернулось ни разу! Вот так замечательно работает наша почта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу