07.11.2014 в 13:05:23
to Designman: Огромное Вам человеческое спасибо :) Значит, теперь буду их при необходимости заказывать на Али. Тут вижу два варианта: или Меандр прибор разработал, а завод в Китае левачит или Меандр изначально заказывал китайское изделие и занимался его перемаркировкой. Печально, не ожидал этого от столь уважаемой компании.
Livesms написал : Нашел такую вещь (ABB С11-110-300) здесь
Я чего понять не могу. Если данное изделие не имеет украинского сертификата, в том числе и метрологического, почему Вы уверены, что этот прибор учета у Вас примут и опломбируют?
07.11.2014 в 13:07:56
crazy_duck написал : Я чего понять не могу. Если данное изделие не имеет украинского сертификата, в том числе и метрологического, почему Вы уверены, что этот прибор учета у Вас примут и опломбируют?
Не. Я хочу поставить его себе в свой квартирный щиток. Как дополнительный прибор - амперметр, ваттметр, и дополнительный контроль официального опломбированного счетчика, который установлен в подъездном щитке.
11.11.2014 в 21:20:36
crazy_duck написал : to Designman: Огромное Вам человеческое спасибо :) Значит, теперь буду их при необходимости заказывать на Али. Тут вижу два варианта: или Меандр прибор разработал, а завод в Китае левачит или Меандр изначально заказывал китайское изделие и занимался его перемаркировкой. Печально, не ожидал этого от столь уважаемой компании.
Я чего понять не могу. Если данное изделие не имеет украинского сертификата, в том числе и метрологического, почему Вы уверены, что этот прибор учета у Вас примут и опломбируют?
Судя по тому что им завалено половина Китая - разработали его все-таки Китайцы, а так в принципе довольно неплохой прибор, так что не вижу ничего плохого в то что Меандр продает его у нас под своим брендом. Релюхи для своих УЗМ они между прочим тоже в Китае заказывают, так-же наверное как и корпуса с платами )
17.11.2014 в 14:00:56
Получил ABB С11 110-300:) Заказал на ebay - доставка с Риги.
На корпусе написано Made in China... Странно... Вроде везде пишут, что делают в Швеции..
Сразу вопрос - что значит надпись "230V 0.25 - 5 (40) A" ? Что имеется ввиду под диапазоном 0,25 - 5А ? И почему 40А в скобках?
17.11.2014 в 15:01:41
На сколько я помню по счетчикам, 0,25 это порог чувствительности от какого тока он начинает учет, 5 это нормальный режим, а 40 это номинальный ток.
17.11.2014 в 16:41:53
vitichek написал : На сколько я помню по счетчикам, 0,25 это порог чувствительности от какого тока он начинает учет, 5 это нормальный режим, а 40 это то что он может выдержать кратковременно.
Гм. Интересно - насколько кратковременно? Насколько тогда возможно его ставить в щиток на всю обычную квартиру? Если входной автомат на 25А ? Скажем обычный фен / бойлер уже 10А.
17.11.2014 в 18:13:45
поправил, там номинал указан, до 8 кВт его хватит.
17.11.2014 в 22:33:36
crazy_duck написал : Меандр изначально заказывал китайское изделие и занимался его перемаркировкой. Печально, не ожидал этого от столь уважаемой компании.
Это называется контрактное производство. "В электронной промышленности, под OEM часто понимают предприятия, выполняющие по конструкторской документации стороннего заказчика только сборку изделий, но не выполняющие собственных проектно-конструкторских работ. (Хотя потенциально способных их выполнить.) При этом OEM сопровождают уточняющим словом «контракт», тем самым указывая на форму экономических отношений двух субъектов предпринимательской деятельности" -
Запущен в производство одномодульный вольтметр-амперметр ВАР-М02-63 - 450В/63А. Тоже, что ВАР-М02 -
17.11.2014 в 23:18:55
mastak, так в итоге чей приоритет разработки - наш российский или в Поднебесной ? При нынешней непростой ситуации заказать по своей КД изготовление прибора у них (особенно в массовых кол-вах ) выходит ОЧЕНЬ конкурентно-способно, иной раз даже начинаешь сомневаться в реальности предложений :)
18.11.2014 в 12:11:16
mastak написал : Это называется контрактное производство.
А то, что китайцы производят и продают такие же, но под своей маркой - это как называется? Это соответствует OEM-контракту?
18.11.2014 в 14:34:22
Юрка написал : китайцы производят и продают такие же, но под своей маркой - это как называется?
вероятно ODM
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу