01.09.2008 в 10:40:02
Уважаемые, подскажите
если создал не в том разделе - пожалуйста укажите или перенесите, из того что нашел этот раздел показался наиболее подходящим
Заранее извиняюсь за некий сумбур, попробую описать своими словами, если что-то не указал - уточню если укажете
Помощи прошу практически с нуля - то есть интересует все - цены,рекомендуемые производители, мастера и прочая
В общем ситуация: В однокомнатной квартире 9этажного панельного дома есть ванна(с\у раздельный) небольшая, 150х130(примерно пока) все уже в изношенном состоянии поэтому хотелось бы поменять все сразу(то есть вынести ванну,снять трубы, плитку, потолок отскрести)
Основное(не считая отдирания-выноса) -положить плитку на стены от пола до потолка(высота стандартная) -трубы подвести на 2 крана, сделать их в стене -потолок наверное навесной -установить ванну\раковину\полотенцесушитель + все подключить -пол(стоит ли делать теплый от электричества - затраты ежемесячные, надежность и прочее?) его наверное стоит класть поверх того что есть?
Вот как то так, очень жду советов, вопросов,предложений если кто знает - во сколько может обойтись вся работа без материала
01.09.2008 в 12:39:40
Вам порядок цен надо? Позовите джамшутов они вам назовут свой ценник, потом можете смело увеличивать его в два-три раза и искать нормальных мастеров. Или вызывайте сразу мастера из профильной ремонтной конторы, к вам прийдут на дом, всё осмотрят и составят смету. Стоит это недорого, предложат несколько вариантов по цене, подумаете выберете доступный. Обладая такой скудной информацией об объекте и не видя помещение ничего конкретного сказать невозможно. Или можно так, 15 тысяч долларов на ремонт ванны и санузла вам хватит. :)
01.09.2008 в 13:09:17
1.Где искать нормальных мастеров? 2.Какая еще нужна информация об объекте? что смогу расскажу(обычная маленькая ванна панельных 9этажек)
01.09.2008 в 15:06:15
Вы пока скрываете своё место жительства.
01.09.2008 в 15:33:00
ну не скрываю, Москва, упустил этот момент :)
tvmaster написал : Читайте объявления в газете
ну это не гарантия что окажется хороший мастер :)
tvmaster написал : Никакая информация от вас об объекте не будет исчерпывающей
tvmaster написал : Заочно ни кто не скажет ничего конкретного
Естественно, ничего конкретного, просто порядок. допустим за работу реально ли уложиться в 1000-1500 евро или нет, нужно минимум 4000
tvmaster написал : А сколько есть, 30 тысяч рублей? Походите по магазинам, выберете сантехнику, умывальники, ванну, плитку заранее
ну побольше немного просто хочу определить - стоит ли поднапрячься и гдето достать или сумма уже будет такая что лучше немного повременить с ремонтом
tvmaster написал : Походите по магазинам, выберете сантехнику, умывальники, ванну, плитку заранее.
вот тут тоже в первом посте была просьба - на что обращать внимание из фирм.На что - точно нет.
с материалом проще - когда выберешь - сразу видно сколько стоит,с допуском конечно.
А вот сколько стоит работа хорошего мастера - я не знаю.Потому что сантехнику надо делать хорошо, так же как и плитку
заранее просто говорил - я не в теме ремонтов, поэтому что-то могу не знать, что-то могу представлять себе не правильно :) пытаюсь узнать у знакомых, но пока все не то.
01.09.2008 в 17:26:07
Очень грубо: ориентируйтесь на стоимость работы в районе 30-40 тыс. руб. Конечный же результат зависит от ваших потребностей. Ванна может стоить и 5 и 25 тыс. В среднем, с учетом качественных материалов для монтажа коммуникаций, вы должны выйти на цифру 80-100 тыс. Может бы быть чуть меньше.
Но мне кажется вы не совсем полно представляете себе масштаб затеи. "трубы подвести на 2 крана, сделать их в стене" - а подводка для полотенчика? а стиральную машину будете ставить? если делать новую разводку, то и узел ввода придется перетрясти.. "Трубы" - это что, водоснабжение? Или еще и канализация? Как то странно ведь поставить новую раковину и ванну, и при этом слив запускать в старые трубы канализации, да? Ну и т.д.
01.09.2008 в 18:57:59
Uno написал : ориентируйтесь на стоимость работы в районе 30-40 тыс. руб
спасибо
Uno написал : Ванна может стоить и 5 и 25 тыс
естественно...можно и за 100 найти если задаться целью просто какие-то вещи или есть или присмотрены, то есть их я могу прикинуть
интересуют расходные материалы - клей-цемент и прочее - сколько примерно уйдет по объему и деньгам
Uno написал : Но мне кажется вы не совсем полно представляете себе масштаб затеи
абсолютно правы
Uno написал : а подводка для полотенчика?а стиральную машину будете ставить?
ны вроде как в техшкафу все подведено, только полотенец воткнуть в дырки(или у них разные расположения труб?) ну в общем Вы правы, все это надо..
Uno написал : "Трубы" - это что, водоснабжение? Или еще и канализация?
и канализация то есть грубо говоря делать все с нуля что касается в ванной в техшкаыу все было недавно заменено при капремонте дома
Uno написал : поставить новую раковину и ванну, и при этом слив запускать в старые трубы канализации, да?
да, менять тоже и тоже в стене наверное
Спасибо большое за ориентировку и дополнения
01.09.2008 в 18:59:51
А еще отдельно стоимость работы за укладку одного метра квадратного плитки сколько не подскажете?
01.09.2008 в 19:01:47
Uno написал : В среднем, с учетом качественных материалов для монтажа коммуникаций, вы должны выйти на цифру 80-100 тыс
небольшое уточнение - это материал расходный+работа, без затрат на ванну-умывальник-краны?
01.09.2008 в 19:08:30
40 тысяч за работу это довольно оптимистично, даже для Питера. В бюджет 100 тысяч уложиться можно, но это будет очень экономный вариант. Считайте проще, за время проведения работ зарплата работника в месяц точно не будет ниже общепринятых в этой отрасли.
Ванну берите самую простую, лучше францию Якоб Делафон, отличная белая эмаль, у нас они тыщ по 15 стоят. Краны Grohe хорошие.
Работы по плитке зависят от качества и подготовки поверхности. Гастарбайтеры укладывают по 10-15 евро за метр. Хорошие мастера у которых всё ровно и не отваливается берут от 17.
01.09.2008 в 19:22:41
tvmaster написал : Считайте проще, за время проведения работ зарплата работника в месяц
я честно говоря даже по срокам не могу предположить сколько это делаться будет
tvmaster написал : Хорошие мастера у которых всё ровно и не отваливается берут от 17.
спасибо, думаю такой вариант более предпочтительный
а кто прокомментирует идею с теплым полом от электричества - стоит ли? во сколько он может обойтись разово(материа+работа+пол) и затраты в год(по квт)
01.09.2008 в 19:28:06
Geolog написал : а кто прокомментирует
функция ПОИСК форума Мастерсити. на все непонятные вам слова и вопросы. либо новички, мало смыслящие в ваших вопросах.
01.09.2008 в 21:27:11
Geolog написал : в техшкаыу все было недавно заменено при капремонте дома 2Geolog
Все - это что? Сомневаюсь, чтобы при госкапремонте заморачивались установкой распределителя ("гребенки"), фильтров, счетчиков. Подозреваю, что поменяли только стояк и поставили на вход шаровые краны сомнительного происхождения.
Вообще, чтобы не лить тут воду всуе, у вас есть два пути: либо потратить некоторое время на поиск, как советовали посвященные женщины, и самому врубиться в тему, либо пригласить грамотного человека (а лучше несколько и в разное время), который составит примерный перечень работ.
Плитка стоит примерно 600-650 за метр квадратный при условии, что речь идет о лобовой стоимости за хорошее качество. Если искать по рекомендации, то возможно найти и чуть дешевле.
01.09.2008 в 23:21:37
Теплый пол, еслии позволяют средства, ставьте обязательно. Эффект превосходит моральные и материальные затраты на его устройство. Не пожалеете. По технологии, опять же, пользуйтесь поиском.
01.09.2008 в 23:27:32
Геолог, я так понимаю, у Вас сентехкабина из плоского шифера. И Вы хотите сделать там по возможности дешевый ремонт. Выравнивание стен от 400р/м кв. Укладка плитки от 600 р/м кв. (в зависимости от размера плитки, наличия бордюров, декоров, укладки по диагонали и т.д.) Работа сантехника от 10000р.
Расход плит. клея - от 2 до 6 м кв/мешок 25кг. (в зависимости от кривизны стен и квалификации исполнителя)
Расценки примерные и субъективные. Наверняка будут еще расходы, напр. установка ревизионного люка (и его покупка), экрана под ванну и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу