13.10.2009 в 22:14:12
Хитрые гайки то есть, но далеко не увсех.
13.10.2009 в 23:43:43
SampleCom написал : Знание законов физики вам в руки,
Ах если бы в этом мире правили только законы физики! Милейший Вы забываете о правиле "техника безопасности написана кровью".
13.10.2009 в 23:49:09
Вот верите или нет, ну не разу во время остановки болгарки (230мм) круг не откручивался. Тут уж извольте ручная затяжка рулит.
14.10.2009 в 04:54:19
SampleCom написал : Хитрые гайки то есть, но далеко не у всех.
Но никто же не мешает прибрести эти хитрые гайки. Просто надеятся на - авось пронесёт. А скупой платит дважды или даже трижды;) .
ИМХО (IMHO)
14.10.2009 в 16:17:17
Bryuslee написал : Это как, я чего-то не понял, Вы инструкции читали, там четко написано, "закрутить гайку и прижать ключем",
, ну а я прижимаю диском, ключ надо искать...раскручивания гайки никогда не было... так пользую УШМ года 3...,а че ему откручивалься ,рекуперативного режима нет.
15.10.2009 в 10:38:17
Skobar написал : ну а я прижимаю диском, ключ надо искать.
А че его искать если он навеки синей изолентой к шнуру возле вилки примотан. И под рукой и не теряется и болгарку выключаешь при смене диска вынужденно, что тоже хорошо.
Skobar написал : раскручивания гайки никогда не было...
Зачистной круг не раз. Плохо затянул, заусенец ширкнул, при остановке раскрутилось.
15.10.2009 в 15:10:58
go написал : и болгарку выключаешь при смене диска вынужденно
Вот это очень толково придумано ! :)
18.10.2009 в 22:20:44
Kifer написал : бываю грешен - работаю в перчатках и с УШМ и на токарном и на фрезере и даже (УЖС!) с дрелью!
В перчатках работать не могу-не чувствую инструмент! После того как испортил двое очков-прикупил и использую щиток токаря(это такой щиток,который защищает все лицо,шею и часть головы)
18.10.2009 в 23:12:42
BIO написал : Если по какой либо причине "заклинившийся" инструмент не выключается необходимо СЛОМАТЬ ЕГО РАБОЧУЮ ЧАСТЬ.
ССОРИ. Если обломать диск 230 - то будет такая пляска аппарат = мама- негорюй... дальнейший разрыв диска усугубит.
Для выполнения ТБ - приобрел УШМ-ки с кик-бэком, защитой от непреднамеренного пуска, плавный пуск с, с нормальными флянцами - боши 24-230 LVI, 14-125- CIT-VSK... = жизнь и здоровье дороже.
SDS-click для зачистного диска не пользую - толстый диск не позволит полностью перекрыть резьбу гайки и в случае откручивания - гайка легко отвинтится самопроизвольно...
18.10.2009 в 23:23:06
инспектор написал : В перчатках работать не могу-не чувствую инструмент!
+пиццот
Kifer написал : бываю грешен - работаю в перчатках и с УШМ и на токарном и на фрезере
Очередь в травму займите заранее
19.10.2009 в 20:50:34
Работаю 125-й болгаркой с металлопрофилями (под гипсокартон). Диски отрезные. Затягиваю и откручиваю ВСЕГДА только руками. Никаких проблем НИ РАЗУ не было. Раньше сверлил в ручке ключа дырочку и вешал его на шнур через колечко от ключей. А ключ всегда "сползает" к самой вилке, так что хочешь-не хочешь, а заодно и выдернешь из розетки. Но отказался от ключа, т.к. руками быстрее, а я РАБОТАЮ - мне нужна скорость. Да, и работаю всегда в перчатках - с профилями голыми руками не забалуешь, порежешься моментом.
Кстати, имею обе "хитрые" гайки - от AEG и BOSCH-а, обе валяются без дела. Нафик они вообще нужны? Очередной раз развели производители нас на денюжки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу