LHC

Местный

Минск

19.04.2010 в 20:15:07

2AIpp , стекло.

0
Tipchic

Местный

Сургут

19.04.2010 в 20:47:55

Корбид вольфрама. )))

0
AIpp

Местный

Иркутск

19.04.2010 в 20:52:18

Стекло - оригинально, но не технологично, расколотят в процессе производства, да и по постановки задачи материал не должен быть очень хрупким. Да и автоген стекло имхо поплавит. ЗЫ Материал должен быть доступным в бытовых условиях и не запредельно дорогим. :)

0
farforist

Местный

Кисловодск

19.04.2010 в 22:06:46

AIpp написал : А вот кто-нибудь может подсказать какой-либо материал, который ПЛОХО режется болгаркой?
Желательно ещё и термостойкий. Подумываю, чего можно запихнуть между наружными листами металлической двери против болгарки и автогена.

Так вам наоборот надо сильногорючее,сильнодымящее и желательно взрывчатое;)

0
DED

Местный

Екатеринбург

19.04.2010 в 22:17:36

AIpp написал : Материал должен быть доступным в бытовых условиях и не запредельно дорогим

Залейте бетоном, чтоб уровнять шансы со стенами.

0
Tipchic

Местный

Сургут

19.04.2010 в 22:29:47

2farforist, ага. Эбонит например. Все сбегутся на такую вонь. )))

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

20.04.2010 в 08:03:51

AIpp написал : Подумываю, чего можно запихнуть между наружными листами металлической двери против болгарки и автогена.

Патроны к строительному пистолету Д-4 шляпкой наружу :) , Пластик с низкой температурой плавления и высокой текучестью, чтоб диск вяз, Садовую дымовую шашку, обломками метлахской плитки на момент, мраморной крошкой, а можно и всё вместе как слоёный пирог. Только вот зачем???:a У Вас такие крутые замки? так пеной пшикнуть в замок и сами двери выставите, пока будете ремонтироваться и искать комплектуху вас и вынесут. Ещё есть окна, шарниры, да просто реечником дверь с косяком выдавят, могут и панель целиком ....:eek: Проще нужно быть! И снаружи дверь должна выглядеть как полное уё.

0
AIpp

Местный

Иркутск

21.04.2010 в 22:13:13

farforist написал : Так вам наоборот надо сильногорючее,сильнодымящее и желательно взрывчатое

Мне бы неплохо, чтобы оно ещё обладало противопожарными свойствами. :)

DED написал : Залейте бетоном, чтоб уровнять шансы со стенами

Очень тяжёлое полотно выйдет. В плане заливки - смотрю на огнезащитные штукатурки для металлоконструкций, они довольно лёгкие и стоят недорого. Но наверное режутся легко. Как вариант - ЦСП. Или огнеупорный картон, но его добыть думаю будет сложно.

Потрошитель написал : Пластик с низкой температурой плавления и высокой текучестью, чтоб диск вяз

А можете предложить конкретный вариант, доступный в быту за разумные деньги?

Потрошитель написал : обломками метлахской плитки на момент, мраморной крошкой

Все вараинты керамики - очень тяжёлые. Не годится, у меня там и так по железу набегает немалый вес.

Потрошитель написал : Только вот зачем???

Хочу сделать хорошую дверь на длительную (лет 20) перспективу. Да и просто хочется сделать что-то необычное. :) Тяга к творчеству. :D

Потрошитель написал : У Вас такие крутые замки

Это здесь оффтоп, но замки поставлю достаточно хорошие, чтобы непрофи не полез с отмычками. Профи у меня брать нечего, и это вряд ли изменится в будущем (сейчас у меня и непрофи брать нечего :D). В перспективе можно и электромеханику добавить. Да и вообще замки апгрейдить куда проще, чем само полотно. А вот от дебилов с дрелями, ломами и болгарками надо защититься.

Потрошитель написал : пеной пшикнуть в замок и сами двери выставите, пока будете ремонтироваться и искать комплектуху вас и вынесут

Потрошитель написал : Проще нужно быть! И снаружи дверь должна выглядеть как полное уё

Не беспокойтесь, это будет вторая дверь, снаружи китайчина. :)

Потрошитель написал : шарниры

Они изнутри, дверь внутреннего открывания, плюс противосъёмы.

Потрошитель написал : да просто реечником дверь с косяком выдавят

Ну тут уж против лома нет приёма. Частично успокаивает то, что упереться не во что.

Давайте не будем уходить от темы. ;)

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

22.04.2010 в 09:26:04

AIpp написал : Хочу сделать хорошую дверь на длительную (лет 20) перспективу. Да и просто хочется сделать что-то необычное. Тяга к творчеству.

Так всётаки определитесь что вам нужно: 1 защита от грабителей. 2 кого то удивить технической фиговиной (технические понты). 3 ручки шаловливые и собственоое творческое удовлетворение. Соответственно и разные решения.
Я вот одним и танковый триплекс вместо глазка в дверь врезал, и бандюганам пулестойкие двери как слоёный пирог делал. Вариантов может быть море. и дверь с эл.приводом мона и датчики движения и видеокамера ч/б 450руб и шокер 50кВ меж дверьми короче места для полёта фантазии море:a определяйтесь. А по безопасности и по дверям конкретно есть куча форумов там всё давно описано:) Гораздо существеннее в быту качественный монтаж коробки, заделка, шумоизоляция, уплотнители, системы запирания (не сам замок)

0
farforist

Местный

Кисловодск

22.04.2010 в 17:01:24

AIpp Если серьезно,рекомендую поставить сирену на дистанционном пульте вкл.откл внутри,чтоб при открывании зпмыкался контакт,я читал про такую штуку,вор умер от разрыва сердца.

0
Tantal

Местный

Нижний Новгород

23.04.2010 в 18:55:06

удивительно-но болгаркой плохо режится аллюминий-он вязкий и автогеном ты его не возмешь

0
AIpp

Местный

Иркутск

24.04.2010 в 22:54:19

Потрошитель написал : 1 защита от грабителей. 2 кого то удивить технической фиговиной (технические понты). 3 ручки шаловливые и собственоое творческое удовлетворение

Всё вместе. ;)

Потрошитель написал : А по безопасности и по дверям конкретно есть куча форумов там всё давно описано

Вот и прекрасно, я об этих форумах как бы осведомлён, а у практиков здешних спрашиваю о таком материале, который плохо пилится. Это вполне конкретный вопрос. Мало ли, может натыкался кто на что-то лёгкое, что ему лично было трудно распилить. Реальные же производители дверей скрывают материал, который они пихают между листов в указанных целях.

Tantal написал : удивительно-но болгаркой плохо режится аллюминий-он вязкий и автогеном ты его не возмешь

О цветмете я в курсе, в голове такой вариант держу. Вопрос в потребной толщине листа (у меня есть в наличии только довольно тонкий, миллиметра 3). К примеру, алюминиевые трубки я болгаркой пилил среди прочего - режет она их, просто диск засаливается, но если прерываться на резку чего-нибудь ещё - до критического уровня не доходит. Был бы неплохой вариант - толстый лист (8-10 мм) снаружи двери, но тут уже технологические проблемы - как крепить к стали в кустарных условиях. Ещё, говорят, медь хороша для этого (пилится крайне паршиво, автоген вообще не берёт - надо всю конструкцию для начала прогреть хорошенько) - но дорого и тяжело.

0
ArVicBor

Местный

Москва

27.04.2010 в 09:16:59

Автоген режет и медь и аллюминь. Т.к. температура сумашедшая и продув кислородом идет, который при большом потоке просто сносит раскаленный металл. Сам видел. А вот если листик титановый залепить... Он и режется очень даже хреново, и температура плавления у него на уровне. В деньгах только не кошерно будет...

0
НБ

Местный

Тула

27.04.2010 в 22:58:04

А если ЦСП или плоский шифер?

0
DED

Местный

Екатеринбург

28.04.2010 в 19:44:32

НБ написал : А если ЦСП или плоский шифер?

Пилица в лёт!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу