Yur Arbatov

Местный

Москва

29.03.2010 в 12:15:09

Потрошитель написал : у просто нужно с ней как с женщиной или пулемётом, любить и уважать :-)

пулемёт пулемёту рознь, как и женщина женщине собственно :) аккуратность точно лишней не будет )

0
Рыжий Хвост

Местный

Москва

31.03.2010 в 20:12:24

Ребят, а ручки к примеру от Bosch на 125 болгарку от интерскола можно поставить? А то не очень хорошая ручка, хотелось бы обрезиненную.

0
Гость

Аккаунт удален

01.04.2010 в 12:28:06

Доброго Всем времени!

Стоит задача в бетонных стенах наделать штроб как вертикальных так и горизонтальных, а также ниши для щитков. Хотелось бы послушать бывалых. Спасибо.

0
svb

Местный

Новосибирск

10.04.2010 в 15:45:05

Да, похоже, болгарка- инструмент для левши. :) У самого мысли возникали типа таких (речь идёт о резке когда диск вращается в вертикальной плоскости):

Мит написал : ... Я правша. При резке с правой стороны, правая рука на основной (поворотной) рукоятке, левая на дополнительной (что удобно) - искры идут от меня (по технике безопасности, оператор ушм должен находиться не в плоскости реза (диска) и искрами на себя). Если перевернуть - искры на себя, то приходится держать болгарку с левой стороны, что для правши не удобно ...

Bugai написал : ... искрами к себе ... не получается т.к. за ручку держу левой рукой, а за тело правой, редуктором к себе. Ушм 125 спарки держу с правой стороны. Что бы искрами на себя это получается нужно либо держать её слева и поменять руки ... либо перевернуть болгарку кругом к себе, а редуктор окажется с наружи, что мне кажется то же не айс в случае разлёта диска. ...

chico63 написал : ...а сам девайс слева или немного слева от центрального положения,искрами на себя-вниз.

Т.е. оператор- в плоскости вращения диска?

0
chico63

Местный

Щелково

10.04.2010 в 21:16:18

svb написал : Цитата: Сообщение от chico63 ...а сам девайс слева или немного слева от центрального положения,искрами на себя-вниз.

Т.е. оператор- в плоскости вращения диска?

Разговор идёт о 125 УШМ ! Попробуйте ею резать по-другому - точность будет плюс/минус километр. И вообще, столько перетирают уже эту тему, не надоело ещё ? Такое чувство, что посты пишут только те товарищи, которые только собираются работать УШМ, и начитавшись страстей из соседней темы теперь "дуют на воду", боятся сильно любой УШМ. Парни, если будете бояться, то вообще ни Х..на не сделаете.Главное - кожух на месте, защитные очки,наушники ,перчатки и подходящая одежда и крепче держите УШМ и не сс...те.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

10.04.2010 в 21:25:16

svb написал : Да, похоже, болгарка- инструмент для левши.

Точнее для Левши с большой буквы ;)

0
alex_k

Местный

Москва

11.04.2010 в 07:57:13

Рыжий Хвост написал : Ребят, а ручки к примеру от Bosch на 125 болгарку от интерскола можно поставить

Для этого нужно посмотреть место где ручка вкручивается
насколько большое там усиление в корпусе.
У Боша резьба 10 мм
я нарезал сам новую и поставил бошевскую ручку.
Есть еще метабо . Возможно у нее диаметр меньше.
не проверял.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

11.04.2010 в 08:57:00

Немного заступлюсь за ДЕДа. Не знаю как везде но у нас(Архангельск) диски продаются(привожу пример для одного диаметра,но принцип распростроняется на все диски) по толщине(3-4 вида),по металу(2-3вида),по производителю(3-5,в основном конечно Луга). Даже в таком наборе диски на выкладке занимают целый стенд(что для наших магазинов не мало так как ассортимент других товаров не мал) и если бы была позиция по абразиву то диски бы заняли целую стену. Поэтому просто для начала интересуешся кто чем что режет.Потом береш на пробу пару дисков для своих работ и так метадом тыка находиш то с чем тебе удобнее работать. Может не совсем коректный пример но я сверла по дереву не покупаю,у меня все только по металу.Вот ими и сверлю отверствия в древесине.Так же и с дисками-режет нормально ну и хорошо. Извеняйте коли что не так :-) P.S купил себе GWS 15-125 CIEH(Бош) шум стоит ужасный и звук такой как будто с перебором работает(как будто без смазки).Пока эту не купил брал с работы простую старую Российскую(испытавшую не мало) болгарку так так вообще мягко(звук) работает. Думаю может на моей со смазкой туго.Если при разборе окажется именно так какой смазкой лучше смазать редуктор(ну если что и подшибники)?

0
ADM05

Местный

Красноярск

11.04.2010 в 09:45:36

chico63 написал : крепче держите УШМ и не сс...те.

Лить любую жидкость на болгарку не надо.;) Шутка

brodiaga29 написал : купил себе GWS 15-125 CIEH(Бош) шум стоит ужасный и звук такой как будто с перебором работает(как будто без смазки).Пока эту не купил брал с работы простую старую Российскую(испытавшую не мало) болгарку так так вообще мягко(звук) работает.

А мощность и количество оборотов у обоих болгарок одинаковые? Скорее всего нет. Вот и "воет" Бош больше, так как мощнее.

0

ИМХО (IMHO)

brodiaga29

Местный

Архангельск

11.04.2010 в 09:50:57

ADM05 написал : Вот и "воет" Бош

Если бы это был вой :-) А то шум механический-или передаточный момент на грани,или зазоры,или вообще зазубрины. Так по смазке ни чего не скажите?

0
ADM05

Местный

Красноярск

11.04.2010 в 10:02:47

brodiaga29 написал : GWS 15-125 CIEH (Бош) шум стоит ужасный

У самого такая же болгарка. Шумит на максимальных оборотах - что есть, то есть. Шум монотонный. Если будете сами разбирать болгарку, то потеряете гарантию. Лучше отнести болгарку в сервисный центр Бош и пожаловаться на шум. Открыть и посмотреть внутренности болгарки СЦ должен бесплатно. И вы можете присутствовать при этом осмотре. Только договоритесь, о вашем присутствии на осмотре, заранее.

0

ИМХО (IMHO)

brodiaga29

Местный

Архангельск

11.04.2010 в 10:15:12

ADM05 написал : Если будете сами разбирать болгарку, то потеряете гарантию

В инструкции написано чтоб повернуть головку редуктора нужно отвернуть 4 болта(винта) так что думаю гарантия при работе с редуктором не теряется А нести в СЦ нет времени-в такие дни пашу от рассвета до заката,а в выходные пашу на себя и болгарка нужна. Так что мне проще самому разобрать. Ну а если будет спорный момент то сдам ее на эксперизу

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

11.04.2010 в 11:45:13

brodiaga29 написал : Если при разборе окажется именно так какой смазкой лучше смазать редуктор(ну если что и подшибники)?

Нормальная машина при работе не шумит а свистит, это срыв воздуха на лопастях вентилятора при большой скорости, подшипников почти не слышно. Если сильный шум и особенно вибрация, такие УШМ лучше не брать, нецентровано и подшипники полоное Г, несоосность деталей. Так же при пуске и останове, возникают ли резонансные участки. Подшипники обычно закрытые, смазка в них специальная высокооборотная, на весь срок службы. Я себе обычно выбирал по таблицам с механической нагрузкой не ниже, если есть возможность с большей, на 20 000 оборотов с синтетической смазкой. Посмотрите на форуме было обсуждение смазок, одних ШРУСов было 3-4 видов названо. Редуктор крутите смело, там ломать нечего, на винтах гарантийных пломб нет :-) Если шестерни на глаз "сухие" ничего страшного, на 10000оборотах всю смазку раскидает с шестерни. Я у себя добавляю в редуктор буквально капельку синтетического автомобильного масла. При повторном вскрытии шестерни всегда жирные. Смазка шестерён происходит в редукторе скорее всего брызгами в пылевом облаке.

0
chico63

Местный

Щелково

11.04.2010 в 11:45:26

ADM05 написал : Лить любую жидкость на болгарку не надо. Шутка

Правильно, и в штаны тоже не надо.;) А то столько почестей какой-то сс.... болгарке, молчу, молчу ! - работать некогда.

ADM05 написал : А мощность и количество оборотов у обоих болгарок одинаковые? Скорее всего нет. Вот и "воет" Бош больше, так как мощнее.

По поводу шума - надо смотреть какие шестерни в редукторе - прямые или косозубые. Кто-то из форумчан уже говорил об этом - у маленьких УШМ бывают и те и другие. У больших вроде все косозубые, но не уверен на 100 % .И не стоит думать, что Бош - идеал в этом смысле, за одни ПЛАСТМАССОВЫЕ крышечки редукторов надо было бы руки евоным конструкторам-технологам-маркетологам укоротить или вставить в более подходящее место. Ессно, косозубые шумят меньше, только при резке гораздо СИЛЬНЕЕ шумит сам девайс в процессе, так сказать. Поэтому - как бы просто гонять на холостых и наслаждаться музыкальной КАКОфонией редуктора ???:a

0
AIpp

Местный

Иркутск

19.04.2010 в 18:45:38

А вот кто-нибудь может подсказать какой-либо материал, который ПЛОХО режется болгаркой? :) Желательно ещё и термостойкий. Подумываю, чего можно запихнуть между наружными листами металлической двери против болгарки и автогена. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу