16.03.2010 в 09:42:00
Ближе к теме. Очень удобно резать маленькими отрезными до 125 тонкими кругами 0,8, 1,2. Трубы отопления без разницы какие режет как масло. Можно держать её просто пальцами и она своим весом разрежет хоть 12 швеллер. Правда такие круги чаще разлетаются от закуся. Дюймовые трубы если круг новый просто погружаю в неё, ощущение как огурец ножом режешь, только медленно. Если труба 100-159 или диск уже съеден наполовину, то просто катиш трубу и одновременно режешь, ну или медленно врашаеш её на внутренней поверхности уголка. По крайне мере я так привык. Маленькая отрезная как правило без ручки, редуктор перевёрнут как удобнодержать её за тушку правой рукой, в неудобных местах и левойберёш. Защитный кожух сдвинут так чтоб один край вблизи моторного отсека. Т е лежит горизонтально (только без диска) на столе и одним концом защитного кожуха упирается в стол. На фотке было бы нагляднее. В бошике не было электронного пуска, обрезал задний кожух на 5см. и опять надел соответственно вся машинка стала короче на 5см, удобнее работать и удобнее хват. Правда дал одному поработать тот по запарке стопор на ходу включил..... теперь ремонтирую.
21.03.2010 в 11:52:28
ммм.. да круги вот самые ходовые у меня,это 125.пилю хитачи А 54 S BF 125/1.2 или луга с такойже маркировкой,полтора года назад перешел на них с толщины 2.5,нарадываться немогу,занимаюсь металоизделиями и художественной ковкой,резик на 1.2 акуратный,быстрый и почти нет "заусенок". а на 230 луга А30 на 2.5,тоньше страшно ставить,пилю Кировской болгаркой.А про сварочку то у меня их три самодельная переменка ампер на 300,и 12 киловатт,постоянка вд 306 330А 17 киловатт (стационар ,150 кг весит) и год назад взял инвектор для монтажа на выезде Линкор ВД200, 3.6киловата и вес примерно 6 кг)столькоже как моя новая болгарачка бош 22-230LVI .электроды предпочитию: питер ОК46,но работаю в большинстве SE 46 тюмень,а с LB -вообще на вы,.
24.03.2010 в 16:38:57
Потрошитель написал : Очень удобно резать маленькими отрезными до 125 тонкими кругами 0,8, 1,2. Трубы отопления без разницы какие режет как масло. ...На фотке было бы нагляднее. В бошике не было электронного пуска, обрезал задний кожух на 5см. и опять надел соответственно вся машинка стала короче на 5см, удобнее работать и удобнее хват. Правда дал одному поработать тот по запарке стопор на ходу включил..... теперь ремонтирую.
а может покажете, в самом деле. это на какой болгарке так?
в этом списке может есть картинка?
25.03.2010 в 12:21:50
Yur Arbatov У меня бошик не для России. В этом списке нет. Буковки не помню, далее 6-100 наверно мощность 600ват, диски на 100. Разлетелся подшипник срезало пластмассовую крышку редуктора, чуть не убило работягу. После чего её подарили мне. Выточил из стали новую крышку, под большой подшипник, новый кожух на 125, поменял вал под стандартное М14 и шайбу 22. Кабелюку КРПТ длинной5 метров присобачил. укоротил корпус на 5 см нет электронного блока. Поставил вниз вместо бронзового игольчатый подшипниик, но наверно зря, быстро съело вал или сталь не качественная. Короче и было счастье пока сосед не нажал стопор. Про фотку, это я не про стандартную модель, а как развернуты элементы УШМ относительно друг друга для комфортной работы и хвата. Доберусь до неё, отремонтирую и наверно зафотаю. По дискам наверно всё понятно, 1.2 х125 для неё хорошо, 600 Ват режет всё в лёгкую, а вот 2.0 уже можно и двигун перегреть если с фанатизмом,. На 230й УШМ тонкий диск конечно колбасит, самое оптимальное наверно 2,5, по крайней мере всегда такими режу, 2кВат крутит его нормально.
25.03.2010 в 13:07:46
Потрошитель написал : ...Поставил вниз вместо бронзового игольчатый подшипниик, но наверно зря, быстро съело вал или сталь не качественная...
да уж, круто... я бы в сервис понёс ))) а из какой стали был подшипник?
Потрошитель написал : На 230й УШМ тонкий диск конечно колбасит, самое оптимальное наверно 2,5, по крайней мере всегда такими режу, 2кВат крутит его нормально.
я бы не рискнул, если бы колбасило, ей богу ...
25.03.2010 в 13:29:06
почитал про установку диска - картинкой к гайке или наоборот... ТАМ где сказано, как ставить диск - там это актуально. Это актуально на отрезных машинах - четко написано - картинкой так-то. А на остальных все это ерунда.. ничего не стачивается и не ломается - как поставите - так и будет работать. Народ по 10-20 дисков 300мм за день под "ноль" расходует - пофиг говорят тоже заморачивались этой темой - по всякому ставили - без разницы. Гораздо чаще при "реальных" долговременных нагрузках дохнет редуктор - просто перегревается особенно вреден вариант, когда УШМ работает под большой нагрузкой 3-4 минуты и потом какое-то время не работает (особенно при отрицательных температурах) - смазка разлетается и загустевает, а потом корпус не успевает прогреться до температуры "текучести" смазки... таким образом я сам спалил один редуктор.. и как обычно после этого узнал, что есть такая беда.. я не первый.
25.03.2010 в 13:39:20
yakomiru написал : Народ по 10-20 дисков 300мм за день под "ноль" расходует
Вроде на 230 самые большие УШМ
25.03.2010 в 17:49:32
Yur Arbatov написал : да уж, круто... я бы в сервис понёс ))) а из какой стали был подшипник?
Подшипник был родной фирменный игольчатый бошик от 230 машинки, а ставил на 125, то есть запас по прочности был. Просто вал на котором диск крептся вот его хвостовик раскатало. Так что не знаеш где найдёш, а где потеряш, а ведь хотел как лучше:-). Бронзовый правда съело быстрее. А может я её так нагружал? Работать так работать, много швеллера 16, ей тоже распускал.
25.03.2010 в 17:55:47
Yur Arbatov написал : я бы не рискнул, если бы колбасило, ей богу ...
Я когда режу то сначало, когда край диска уже в металле, немного отпускаю хват, машинка как бы изза жёсткости отрезного круга самоцентруется тогда хват жёстче и подача. А вот если круг тонкий то его уже при несоосности изгибает и он не выправляет положение УШМ, а после непродолжительной работы (если не поправить) разлетается.
26.03.2010 в 11:46:51
Потрошитель написал : ак что не знаеш где найдёш, а где потеряш, а ведь хотел как лучше:-)
да уж пусть лучше хвостик раскатывает.... чем
Потрошитель написал : Я когда режу то сначало, когда край диска уже в металле, немного отпускаю хват, машинка как бы изза жёсткости отрезного круга самоцентруется тогда хват жёстче и подача. А вот если круг тонкий то его уже при несоосности изгибает и он не выправляет положение УШМ, а после непродолжительной работы (если не поправить) разлетается.
т.е. жесткость отрезного круга зависит от толщины. Потрошитель, у вас видно опыт не маленький, раз вы так спокойно говорите о возможности машины разлететься после непродолжительной работы. брр
26.03.2010 в 16:50:18
Yur Arbatov написал : возможности машины разлететься после непродолжительной работы. брр
Приветствую уважаемый! но всё таки говорил о разлёте круга а не машинки. Аппарат разлетался на глазах один раз из за разрушения подшипника и среза пластмассовой крышки редуктора на маленьком бошике. Причём если не насиловать машинку и не давить на неё со всей дури то она и самоцентруется по упругости отрезного круга и режет любую сталь как масло, ну просто нужно с ней как с женщиной или пулемётом, любить и уважать :-) Удачи, и минует вас разлетевшийся круг, и относитесь к этому спокойно. работа есть работа.
28.03.2010 в 17:23:12
:help Подскажите, пожалуйста, как и где нужно зарегистрировать купленую болгарку bosch , чтобы продлить срок гарантии с 12 до 36 месяцев.Спасибо!
28.03.2010 в 17:34:39
Если у вас синий - профессиональный Бош - то вам сюда
29.03.2010 в 09:34:22
Добрый день, тут много написано про работу болгаркой искрами к себе, но у меня так не получается т.к. за ручку держу левой рукой, а за тело правой, редуктором к себе. Ушм 125 спарки держу с правой стороны. Что бы искрами на себя это получается нужно либо держать её слева и поменять руки (я так не привык и думаю будет не удобно), либо перевернуть болгарку кругом к себе, а редуктор окажется с наружи, что мне кажется то же не айс в случае разлёта диска. И что тогда делать в таком случае, как держать и как пилить?
29.03.2010 в 11:13:53
Bugai Да не мучайтесь вы так,125 болгаркой можно спокойно резать без дополнительной ручки, просто двумя руками удерживая за тело,а сам девайс слева или немного слева от центрального положения,искрами на себя-вниз. Главное, что у вас защитный кожух стоит. Все страсти вокруг болгарок , в основном касаются бОльших диаметров - там Обязательно нужно работать с доп. рукояткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу