AIpp

Местный

Иркутск

28.04.2010 в 22:15:56

ArVicBor написал : Автоген режет и медь и аллюминь. Т.к. температура сумашедшая и продув кислородом идет, который при большом потоке просто сносит раскаленный металл. Сам видел

Странно, читал на каком-то форуме ветку - была задача у людей порезать толстостенную медную трубу, пробовали автогеном - бесполезно. Правда может труба была ну очень толстостенная.

ArVicBor написал : А вот если листик титановый залепить... Он и режется очень даже хреново, и температура плавления у него на уровне. В деньгах только не кошерно будет...

Посмотрел. Нереально дорого. И раздобыть сложно.

DED написал : Пилица в лёт!!!

Разве ЦСП хорошо пилится диском по металлу? А алмазом - плоховато пилится сам металл, не забывайте что это пирог 2 листа и прослойка.

Дикий вариант пришёл в голову. Как насчёт войлока? М.б. с какой-нибудь огнезащитной пропиткой. Или даже специального, если купить удастся. Например: http://www.teplopromproekt.ru/catalogs/6ea24368/a76be97f/ Экспериментировать на валенках как-то не тянет, намотает ещё... Хотя, наверное, порежется всё равно. Ну и самое простое - дерево, пропитанное опять же чем-нибудь огнезащитным? Хотя там надо будет слой от 20 мм делать, 10 мм доску сложно найти, когда в крайний раз пытался - не нашёл.

0
DED

Местный

Екатеринбург

28.04.2010 в 22:23:57

AIpp написал : Разве ЦСП хорошо пилится диском по металлу?

Пилил и не раз. Диском по металлу.

0
Жестянщик

Местный

Мурманск

28.04.2010 в 23:55:16

ArVicBor написал : Автоген режет и медь и аллюминь...А вот если листик титановый залепить

А титан куда лучше режет.горит как порох.Километры перерезано.

0
Yur Arbatov

Местный

Москва

30.04.2010 в 05:57:02

Потрошитель, вспоминая наш разговор выше про твердость дисков и остальное, уверен в компетентности и хочу спросить. Тут клиент у нас не может определиться какую ему из этих двух, в похожем ценовом диапазоне взять: бошик GWS 10-125 http://diyshop.ru/shop/elektroinsrument/usm/item-15416/ или же хитачи, которую в работе не пробовал ни разу http://diyshop.ru/shop/elektroinsrument/usm/item-15552/ до была макита, пахала 3 года, но всему есть свой конец ( в общем, кому бы отдали предпочтение?

0
AIpp

Местный

Иркутск

30.04.2010 в 21:09:20

DED написал : Пилил и не раз. Диском по металлу.

А цементно-волокнистые плиты всякие? Вроде они даже алмазом довольно нудно пилятся... Хотя тяжёлые, сволочь, и асбест содержат. А так в качестве прожекта - можно на лист (с приваренными с обратной стороны рёбрами) наварить не сплошным швом а отдельными участками преднапряжённые с помощью домкрата металлические профиля по типу решётки, перепилят - диск зажмёт, будет ой. Но это не для кустарного производства... Похоже, что реальная защита от болгарки - только сам факт наличия третьего листа (а ещё в идеале надо убирать с площадки подручные источники электроэнергия для болгарки), таки сложнее пилить весь этот пирожок. А против автогена с учётом крайне малой вероятности такого способа взлома лучше напихать огнезащитный войлок тот же. Хоть не будет лишних 30 кг массы. Или всё же дерево?.. Кто-нибудь пробовал резать дерево автогеном? :)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

01.05.2010 в 13:04:31

AIpp написал : Кто-нибудь пробовал резать дерево автогеном?

дерево в струе кислорода горит замечательно. ПС асбокаротон имхо самое то

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

04.05.2010 в 10:33:39

Yur Arbatov написал : в общем, кому бы отдали предпочтение?

Приветствую Вас уважаемый! Честно говоря не настолько я компетентен. Сейчас время разового инструмента, этим страдают все. Какой бы бренд не был, но делается в Китае. По датам выпуска тоже одна и таже машинка сильно различаются комплектацией. Сначало отличные потом откровенное гуано. Маркетинг тудего! А торговые "консультанты" Вам могут сказать только одно - Всё просто замечательно! Покупайте! Я обычно если хочу купить Вещь, то захожу в сервисный центр к ремонтёрам и честно говорю "дядьки подскажите что более менее, чтоб потом вам плешь не проесть:) Они люди технические, если к ним с уважением, то и они всё расскажут. Хитачку не пробовал не доводилось, бошик ломал только маленький, большие не успевали ломаться как к ним ноги приделывали:a Макитка маленькая есть, нравится что до сих пор подшипники не слышно, работает просто свистит воздухом, вообще пока её даже не разбирал. Подарили 2 МШУ2-9-125 (фиолент) реанимировал, 1 соседу по даче подарил, зачем мне столько? пока мучаюсь с подбором смазки. Зашёл к ремонтёрам подшипник 201 купить Российский - 60р. FBJ-110р. а были ещё и по 460р! вот и комплектация вот вам и ресурс. Кстати в сервисном центре такой Б/У бошик GWS10-125 у нас с новыми подшипниками, ротором и щётками и приличном виде с гарантией стоит 2тыр. Короче не знаю что сказать. Всё что держал в руках эксплуатировалось по разному, разные нагрузки. Сравнить их с нуля не было возможности. Поспрашайте ремонтёров они лучше знают + и -. Да и как у вас по деньгам, для работы в тяжёлых условиях или для дома раз на даче трубу отрезать? Может вместо 4тыр, взять передранного с бренда китайца за 1,5-2 тыр? В кирпичной и бетонной пыли умрут то почти одинаково. Вчера резал на даче 50 уголок УШМпод 125 диск. Как то отвык за зиму и казалось что медленно режет. Есть много разных кругов, поэтому начал менять на другие марки, разница значительная, торопился и поэтому было не до анализа. Но всё же летом попробую сравнить хотябы попарно лучше/хуже. Сейчас было бы не корректно, и диски разные от советских до Хилти, и толщина и назначение от родных 125 до обмылков от 230.:)

0
Yur Arbatov

Местный

Москва

04.05.2010 в 18:12:41

Потрошитель написал : Какой бы бренд не был, но делается в Китае.

ну вы же знаете, что и китаец китайцу рознь уже давно. они для себя так вообще наверное за три копейки мастерят бессмертные машинки.

Потрошитель написал : "дядьки подскажите что более менее, чтоб потом вам плешь не проесть

это, с другой стороны, их хлеб. что вы плешью назвали? )))))))))

Потрошитель написал : Поспрашайте ремонтёров они лучше знают + и -.

ну объективно - да. если вопросы грамотно задать можно разобраться, согласен.

Спасибо за советы! А подшипники я предпочитаю средней цены обычно. Летят всё равно одинаково ) Вы там осторожнее с обмылками и другими кругами. И рассказывайте, рассказывайте как процесс. Всё в сравнении познаём, как ни крути )

0
Гость

Аккаунт удален

29.05.2010 в 01:27:30

С другом построили почти целый гараж с помощью УШМ Sturm на 180мм. Резали листы, трубы как попало из-за неопытности. Бывало и диски рвало, и кожух снимали под больший диск и так работали.
Не поранились - считаю, что повезло.
На днях опять предстоит работать этим неудобным монстром. Спасибо форуму, буду осторожен!

0
Ves

Местный

Тверь

29.05.2010 в 02:06:37

2Metropolis Мне аж схудилось , как представил . Не повторяйте.

0

Feelgood!

master148

Местный

Железногорск

06.06.2010 в 08:59:39

Подскажите как правильно , а главное безопасно держать болгарку. Мне удобней левой рукой за боковую рукоятку, а это получается вращение диска на меня. И искры вперед летят соответсвенно. Это не правильно наверно? :confused:

0
nomad

Местный

Одесса

06.06.2010 в 10:59:18

По-моему Вы заморачиваетесь. Правильно это - крепко держать, работать только с защитным кожухом и в очках или с щитком. И всё будет гуд.

0
chico63

Местный

Щелково

06.06.2010 в 12:51:41

nomad написал : По-моему Вы заморачиваетесь. Правильно это - крепко держать, работать только с защитным кожухом и в очках или с щитком.

Только обязательно искры на себя, то есть скорее вниз - вот тогда действительно -

nomad написал : И всё будет гуд.

0
master148

Местный

Железногорск

06.06.2010 в 17:43:14

chico63 написал : Только обязательно искры на себя, то есть скорее вниз

Ну вот про это я и спрашивал

0
serezhka

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 11:12:19

Мне тут пришлось метал резать 230 УШМ без защитного щитка. Отказался резать, пока мест мне не дали маску и перчатки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу