19.10.2011 в 17:01:40
Потрошитель написал : Видел как нажимали эту кнопку во время работы.......
Обморок у всех присутствующих:swoon А она нажимается?;) Во время работы?;)
19.10.2011 в 17:06:08
Печку соседу по даче варил, он тракторист с инструментом не очень, ему б беларуську, лапищей обхватил и случайно на ходу нажал....... отрезная была моя!:eek: Было много добрых слов...:D
19.10.2011 в 17:08:45
Потрошитель написал : Печку соседу по даче варил, он тракторист с инструментом не очень, ему б беларуську, лапищей обхватил и случайно на ходу нажал....... отрезная была моя!
Я думал (правда никогда не пробовал и не буду) что эту кнопку на ходу не нажмешь... Что с трактористом и отрезной?
20.10.2011 в 06:59:58
Да а чего там могло быть? Сначало с"ело кончик мет стопора (кнопки) и опилки попали в редуктор, а потом всё же зацепило получше, треснул корпус редуктора, стопор загнуло и вырвало, и он естественно попал между шестерён.* Шваркнуло, сосед и испугаться не успел, редуктор разломило, шестерёнчатая пара в это самое, короче на выкид, подшипники редуктора туда же. Тушка отрезной лежит в кучке таких же бедолаг на запчасти. Сосед вину осознал, искупил шашлыками и баней. Воспитательная 3х часовая лекция по ТБ, *о его месте на эволюционной лестнице была прочитана с применением ненормативных эпитетов за 15 минут.
20.10.2011 в 07:27:00
Потрошитель написал : Воспитательная 3х часовая лекция по ТБ, *о его месте на эволюционной лестнице была прочитана с применением ненормативных эпитетов за 15 минут.
Думаю дошло до тракториста... если простым языком с жестикуляцией...;)
20.10.2011 в 10:53:08
Потрошитель написал : *о его месте на эволюционной лестнице была прочитана с применением ненормативных эпитетов за 15 минут.
В данном случае - ВПОЛНЕ нормативных :D
20.10.2011 в 11:51:59
Случаем, не искрами от себя пилил? Тогда кнопка блокировки шпинделя в аккурат под руку попадает.
Кстати, Метабо предлагает нажимать данную кнопку на выбеге вращения для откручивания быстрозажимой гайки. Проверял - работает. Шпиндель сразу останавливается, а диск проворачивается и откручивает гайку.
20.10.2011 в 13:10:05
Serpiph написал : Метабо предлагает нажимать данную кнопку на выбеге вращения для откручивания быстрозажимой гайки.
Источник можете привести?
20.10.2011 в 15:27:27
Serpiph написал : Кстати, Метабо предлагает нажимать данную кнопку на выбеге вращения для откручивания быстрозажимой гайки. Проверял - работает. Шпиндель сразу останавливается, а диск проворачивается и откручивает гайку.
с какого-то раза стопор таки слижет :) не всегда ж угадаешь именно ту скорость вращения при которой "еще не слижет и уже стопорнет" лучше уж при остановленной болгарке, как по мне
20.10.2011 в 17:17:49
VitaminD написал : лучше уж при остановленной болгарке, как по мне
Не смейтесь...;) Но при замене сверла, круга, диска еще чего-либо на электроинструменте... приучил себя вынимать вилку из розетки. Вроде мелочь, но зато 100-процентная гарантия безопасности для операции:o Парни! жизнь так коротка оказывается...
20.10.2011 в 18:27:08
POG65 написал : Не смейтесь...
да ну с чего бы смеяться, соблюдение ТБ... я когда диски меняю на болгарке, тоже выключаю (если не забываю)..кто-то на форуме советовал привязать ключ поближе к вилке..чтоб наверняка вырубить..:)) правда дрельку не отключаю если меняю сверла..(хотя я и сверла редко меняю в ней...)
но вот на цепной пиле приучился каждый раз при паузах в работе блокировать пилу (ручка там есть откидная такая)...на всякий случай...
20.10.2011 в 18:34:37
VitaminD написал : кто-то на форуме советовал привязать ключ поближе к вилке..чтоб наверняка вырубить..)
У меня так болтается ключ на дрели. Обыкновенная бельевая веревка, сантиметров тридцать... Удобственно наматывать шнур на дрель. Фиксация шнура - этой же веревочой (одинарный узел).
21.10.2011 в 02:20:08
а я хочу липучек купить для шнуров..чтоб узлы не вязать..а ключ на дрели у мя под рукояткой..на бошике там специальная резинка есть ))
кстати, по теме... для многих наверное будет не вновинку...но для себя сделал вывод...что при шлифовке болгаркой лучше корпус держать в левой руке, а рукоятку - в правой (по крайней мере в моей болгарке bosch 14-125) у нее есть вент прорези (для прямого обдува двигтеля воздухом, там на валу крыльчатка стоит стоит, затягивает воздух сзади и выдувает спереди)
так вот если держать ее как на левом рисунке, то часть пыли затягивается в корпус болгарки, что не есть хорошо.. а вот если как на правом - то и вентиляция далеко, и выдуваемым воздухом очищается поверхность сразу...
за иллюстрацию не пинайте..накидал по-быстрому...
21.10.2011 в 06:08:03
VitaminD написал : для многих наверное будет не вновинку...но для себя сделал вывод...что при шлифовке болгаркой лучше корпус держать в левой руке, а рукоятку - в правой
У меня также настроены.
21.10.2011 в 08:43:09
VitaminD написал : при шлифовке болгаркой лучше корпус держать в левой руке, а рукоятку - в правой
Держу болгарку при работе так как удобней. Вот только по ТБ, насколько мне припоминается, правая рука должна быть на кнопке (переключателе) включения-отключения.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу