chico63 написал :
Совершенно согласен,:applause: и об точно таком же принципе безопасной работы писал уже много раз и здесь и в теме Смерть от болгарки.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697&p=3157489&viewfull=1#post3157489
Ну только одна ремарка - это для Правшей с ведущей ПРАВОЙ рукой, коим и я тоже являюсь.:yu
Левшам надо как-то приспосабливаться по-своему :confused:
Так это получается, что когда режешь (правой рукой держишь ручку, а левой нажимаешь на кнопку), то что бы наблюдать за резкой, перегибаешься через плоскость реза, ведь болгарка получается слева от туловища человека???
pokand написал :
Так это получается, что когда режешь (правой рукой держишь ручку, а левой нажимаешь на кнопку), то что бы наблюдать за резкой, перегибаешься через плоскость реза, ведь болгарка получается слева от туловища человека???
Абсолютно НЕТ !
Никто никуда не перегибается через ПЛОСКОСТЬ реза .
Смотреть надо НЕ СБОКУ на открытый вращающийся диск, а СВЕРХУ и спереди на его режущую кромку. Точность реза при этом практически идеальная, буквально доли миллиметра неточности.
Они обычно возникают из-за не очень качественного бьющего/несбалансированного или кривого отрезного диска.
Но только в том случае - если "искры на себя" ! ! !
В противном случае - получите рано или попозже:( либо "гостинец" в лоб, либо приехавшего целиком болгарина в туловище.
chico63 написал :
Ну только одна ремарка - это для Правшей с ведущей ПРАВОЙ рукой, коим и я тоже являюсь.
Левшам надо как-то приспосабливаться по-своему
Я в растерянности.Получается я левша?Да нет вроде правша,левой рукой практически делать ничего не умею,ну поддержать и т.п.Но работать болгаркой ,,искры на себя,, крайне неудобно.По жизни режу ,,искры от себя,,Нога ни когда не стоит по ходу машинки,я всегда в стороне,также в зависимости от того,что режешь -опираю кожух о заготовку...
Проблемы были только в самом начале,когда взял в первый раз...Т.Б. осваивали непосредственно на рабочем месте...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал :
Нога ни когда не стоит по ходу машинки,я всегда в стороне,также в зависимости от того,что режешь -опираю кожух о заготовку...
Кожух вообще не надо опирать о заготовку .
По всей видимости, вы говорите про 230-ю УШМ.
Лично я ей уже года 4 практически не работаю как отдельным девайсом, только вот так http://chicotools.narod.ru/montazhnaya_pila_iz_bolgarki/
А всё остальное режу 125-й и 1.2 мм диском .
Её способностей хватает для большинства случаев , ну для лично моих работ ( резка профилей, швеллера и уголка до 100 мм, полосы - до 100х10 мм, листа 1-4 мм )
Ну а вы, если уже привыкли работать по-своему, работайте. Наверное, уже трудно переучиться. Просто всегда помните о том, куда может поехать болгарка или полететь - обломки диска. Они чрезвычайно опасны, если прилетят в лицо или шею.
Туловище от них гораздо проще защитить одеждой из плотной и прочной ткани.
Redline написал :
к вопросу о снопе иск! Будучи "зеленым" в этом деле,резал на себя...итог-загорелись штаны от робы и теперь как напоминание след от ожога на ноге)
Пардон за старую русскую ... - Сдуру можно и ... сломать.;)
Вообще, грамотные товарищи направляют сноп искр исключительно ПОД ноги в землю, на КОЖАНЫЕ ботинки с Х/Б шнурками или лучше вообще без шнурков, а не поджаривают себе кое-что.:o Ну или в некоторых случаях вбок от тельца, например при зачистке.
Потому, что постоянно во-внимании и собранности , и не боятся болгарку, но УВАЖАЮТ её.:yu