31.12.2014 в 15:11:22
SergeyE написал : Есть ли видео работы УШМ 230мм Лужскими дисками 2.5мм по металлу ? Час пилю полосу 30мм*5мм и даже половину не осилил, искры летят на 30-50см. Редуктор уже горячий - руку держать можно, но хочется отдёргнуть; полоса металла еще горячее - волдырей нет, но держать палец невозможно. Диск "вожу" по линии реза, чтобы место реза не перегревалось. УШМ 2.5квт. Диск практически не уменьшается в размере. Что я делаю не так ?
Может от длительного хранения диски "тупятся" ? Диск менял. Может на них маркировка неправильная - м. они по камню ? Или надо на УШМ немного давить ?
Авы возьмите УШМ на 150 и диски 1-1.2 мм и будет вам счастье быстро просто и легко не важно кто производитель
31.12.2014 в 15:44:33
SergeyE написал : Час пилю полосу 30мм*5мм и даже половину не осилил, искры летят на 30-50см.
Просто замылился диск. Бывает такое. Попробуй резануть тонкий металл,жесть какую нибудь.
31.12.2014 в 16:51:07
Микаэл написал : Попробуй резануть тонкий металл,жесть какую нибудь.
попробовал поточить диск о белую кафельную плитку - место реза горит огоньком, после остается черный след, запах горелого = не помогло
стал резать консервную банку - несколько надпилов на буртике, где вальцовка, при резе искр не больше чем обычно = не помогло
стал резать консервную банку глубже сквозь буртик - пропил 3 см, при резе большой сноп искр, запах горелого = все равно не помогло
помню, что в прошлый раз резал видеокассету, но тоже не помогало
sas132 написал : Авы возьмите УШМ на 150 и диски 1-1.2 мм
не хочу экспериментировать путем покупки зачем-то есть УШМ 230мм - зачем их делают ? или что я делаю не так я бы ножовкой уже допилил бы
31.12.2014 в 17:38:27
31.12.2014 в 18:18:39
SergeyE написал : попробовал поточить диск о белую кафельную плитку - место реза горит огоньком, после остается черный след, запах горелого = не помогло
Еще больше Замылили диск
SergeyE написал : стал резать консервную банку глубже сквозь буртик - пропил 3 см, при резе большой сноп искр, запах горелого = все равно не помогло
резко в жестину типа ведра пару раз дабы аж видно было как диск крошится зеленью и все проблемы
SergeyE написал : я бы ножовкой уже допилил бы
Таки возьмите и допилите ))))
С Новым годом
31.12.2014 в 19:12:05
объясните пож-та механизм очистки диска при резке жести
спасибо
PS допилил - легче диск вести сбоку горизонтально чем сверху
31.12.2014 в 21:55:58
SergeyE написал : Есть ли видео работы УШМ 230мм Лужскими дисками 2.5мм по металлу ? Час пилю полосу 30мм*5мм и даже половину не осилил, искры летят на 30-50см. Редуктор уже горячий - руку держать можно, но хочется отдёргнуть; полоса металла еще горячее - волдырей нет, но держать палец невозможно. Диск "вожу" по линии реза, чтобы место реза не перегревалось. УШМ 2.5квт. Диск практически не уменьшается в размере. Что я делаю не так ?
Может от длительного хранения диски "тупятся" ? Диск менял. Может на них маркировка неправильная - м. они по камню ? Или надо на УШМ немного давить ?
5 мм не так уж и "толсто". По моему опыту, чем тоньше диск, (для 230 это 2.0мм, вроде есть 1.8), тем быстрее идет работа. А 2.5 толщина-это для работы с "не предсказуемым" железом, например обьемная конструкция в напряге. Возьмите тоньше диск. Давить (сильно) на болгарку не надо, скорее уверенно держать. Все конечно ИМХО)))
31.12.2014 в 21:59:22
SergeyE написал : Час пилю полосу 30мм*5мм и даже половину не осилил, искры летят на 30-50см
Полоса из какого металла?
31.12.2014 в 23:19:49
SergeyE написал : объясните пож-та механизм очистки диска при резке жести
На тонком металле диск как бы вскрывается, кромка замыленная быстро стачивается и обнажает абразив.Тонкий металл врезается в диск. Вот поэтому например при резке тонкого листа диск заканчивается на глазах. А не дай Бог листу завибрировать. 10 секунд и диска нет.
31.12.2014 в 23:35:04
Alex___dr написал : Полоса из какого металла?
обычная чернуха (какая-то тяга из лифта) - напильником вручную отметочная полоса легко образовалась м. чуть лучше чем обычная С30
Микаэл написал : На тонком металле диск как бы вскрывается, кромка замыленная быстро стачивается и обнажает абразив.Тонкий металл врезается в диск.
за счет чего ??? почему толстый не врезается и т.д. вот точильные диски рекомендовали вскрывать пластиком
31.12.2014 в 23:44:20
SergeyE написал : обычная чернуха (какая-то тяга из лифта) - напильником вручную отметочная полоса легко образовалась м. чуть лучше чем обычная С30
тогда ее резать с минуту :)
SergeyE написал : почему толстый не врезается и т.д.
врезается , только несколько медленней . обычно самоочищаемость зависит от качества связующего . лужские диски обычно сыпучие по этому замылить их сложно
01.01.2015 в 10:02:46
SergeyE написал : вот точильные диски рекомендовали вскрывать пластиком
Мое имхо это глупость.
01.01.2015 в 11:39:24
м. и глупость, но видел на другом форуме тему где десятки людей жутко радовались, попробовав то аудиокассету, то подрозетник и т.д. - просто тема открытий, на сколько лучше диск начинал точить
01.01.2015 в 11:45:55
SergeyE написал : Редуктор уже горячий - руку держать можно, но хочется отдёргнуть; полоса металла еще горячее - волдырей нет, но держать палец невозможно. Диск "вожу" по линии реза, чтобы место реза не перегревалось. УШМ 2.5квт. Диск практически не уменьшается в размере. Что я делаю не так ?
Вы просто напросто не режете, а нагреваете заготовку водя диском по линии.
Режьте не водя по линии, а просто с торца заготовки, точнее с верхнего угла и пропиливайте насквозь а не частично, и саму болгарку не просто держите над заготовкой, а все же придавливайте, только не с большим усердием.
SergeyE написал : Или надо на УШМ немного давить ?
Надо, только не переусердствуйте, вмеру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу