vergaser
vergaser
Местный

Москва

12.09.2012 в 23:50:55

пяпа написал : когда нам принесли (на старой работе) первую болгарку, 230мм, то начали испытывать. Никто таким не работал, видел тока на картинках. До этого рубили листы и уголки зубилом на длинной железной ручке и кувалдой 5кг. Бил я, держали лист несколько чел на наковальне...жесть :cool: ручки деревянные на кувалде частенько лопались... Начал чел резать, сразу же пропалил раб. куртку. Взяли сварочную брезентуху, думали не загориться...ага...короче, прожгли сварному кутрку:D. Поскольку основным "кузнецом", а затем и "болгарином" в бригаде был я (как самый молодой) то я сразу переставил ручку, шоб искры от себя. И с тех пор так и работаю.:)И очень хорошо видно, куда летит искра, и их траектория легко корректируется. А когда искры на себя, мне неудобняк. Приходится резво выворачиваться, что бы сохранить одежду, то ногу подвинуть, то руки развести и т.д...;)

У меня 230-я изначально от себя пучек искр пускала, это я на 125 "загорелся".

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.09.2012 в 00:52:04

Обьясните зачем нужна большая мощность чем 750 ватт для 125 болгарки. Вот я своей дома металл режу 1мм кругом, зачищаю швы после сварки 6мм кругом, кордощеткой на пониженных работаю. Хватает мощности упольне. Если придавлю, ну да, обороты падают, но пилит же. Ну будет мощнее, обороты не просядут под нагрузкой, или просядут, ну и фо? Если для предприятия, можно подумать там прям запарки, все бегают суетятся, давай быстрее режь...Если для серийной работы, там совсем другие инструменты. А вот для домашнего или редко халтурного режима зачем мощнее? И тяжелее и дороже...

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

15.09.2012 в 06:31:10

пяпа написал : Обьясните зачем нужна большая мощность чем 750 ватт для 125 болгарки.

Это надо поработать, чтоб понять, особенно зачистным и

пяпа написал : кордощеткой на пониженных

:)

0
vergaser
vergaser
Местный

Москва

15.09.2012 в 13:03:55

INVERTED написал : Это надо поработать, чтоб понять, особенно зачистным и :)

Это точно, из за нехватки мощности перегревается за пару минут, никакого комфорта в работе.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.09.2012 в 13:47:17

vergaser написал : Это точно, из за нехватки мощности перегревается за пару минут, никакого комфорта в работе

кордощетку я ставлю на большую болгарку, там обороты поменьше. Правда ей не удобно из-за веса ворочать. Но зато не так тресет. А на маленькой 125 от кордощетки сильно тресет корпус, а на малых оборотах мне жалко работать долго, боюсь перегреется или обмотка или регулировка оборотов. Но работы по кордощетке не часты дома.

Может именно для кордощетки и нужна большая мощность на пониженных обормотах, а металл резать или зачищать мое имхо хватает и 750 ватт. Есть у меня еще одна на 1.1 квт, вроде бы мощнее, но также само работает, как и 750 ватт, на отрезных и зачистных разницы не чувствую.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.09.2012 в 14:00:50

Пришел к выводу, что для маленьких болгарок для резания металл листового или прокатного лучше всего подходят 1мм диски, не толще. Но если надо например отрезать круглую заготовку из листа, то лучше взять потолще круг, 2мм. Остаются после 230 кругов "недОпилки" 2 мм и я их переставляю на 125. Но металл ими резать, что тонкий, что толстый хуже заметно, чем 1мм дисками.

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

15.09.2012 в 14:44:12

пяпа написал : Обьясните зачем нужна большая мощность чем 750 ватт для 125 болгарки.

Дык обороты канечно компенсируют мощность,но вот ставишь кордщётку,обороты уменьшаешь,тут моща то и пригодится,ну и от мощи увеличивается продолжительность работы без перерыва.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.09.2012 в 14:51:59

YURBASS написал : ставишь кордщётку,обороты уменьшаешь,тут моща то и пригодится,

то есть мощность нужна только лишь в случае с кордощеткой при пониженных оборотах? То есть как бы при не совсем целевом использование болгарки?

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

15.09.2012 в 16:13:21

пяпа написал : целевом использование болгарки?

Смотри глубже,моща ещё никогда никому не помешала,если хочешь мощь это уровень профи.выносливость итд.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

15.09.2012 в 16:57:04

пяпа написал : Чашки-щетки очень быстро "лысеют" (см.на фото новая и через 10 мин работы), оторвавшиеся проволочки на лету наровят вонзиться в ноги, руки, в голову и т.д, но не больно.

Зачем же Вы так мучаетесь то? Зачистные диски из нетканого материала не пробовали? делают 3М, бош, нортон.. Легкие, безопасные, ничто никуда не вонзается и огромные производительность и скорость съема ржи или краски. Или всего вместе.
Есть как под УШМ так и под дрель. Все то добро что видно на фото можно очистить за час, максимум два. Есть недостаток- цена. Но с лихвой компенсируется скоростью и качеством выполнененой работы Хотите видео покажу?

пяпа написал : то есть мощность нужна только лишь в случае с кордощеткой при пониженных оборотах?

Там больше нужна не мощность (в КВт) а тяговое усилие, крутящий момент. Маломощные УШМ с "тонкими" моторами имеют малый крутящий момент, поэтому и требуется большая мощность.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.09.2012 в 17:10:52

Пряморучко написал : Хотите видео покажу?

достаточно фото...скорость модемная, на видео все равно все вращения смажутся.

Пряморучко написал : зачистные диски из нетканого материала

не пробывал.

Пряморучко написал : Есть недостаток- цена

это для меня важно. Поскольку работа не серийная. Покупаю на один раз, в основном. Бывают исключения.

Пряморучко написал : Все то добро что видно на фото можно очистить за час, максимум два.

вполне возможно, спорить не буду...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу