старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

28.08.2012 в 16:29:16

vadia64 написал : Какой идиот будет работать этим инструментом без перчаток?

Я бы не был столь категоричен. Перчатки действительно желательно одевать, если приходится придерживать отрезаемые детали. чтобы н е обжечься и не пораниться. В остальных случаях имхо безопаснее без перчаток.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.08.2012 в 23:11:24

Analizator написал : WD-40 - ОДНОЗНАЧНО в спрей-баллоне...

Так она же жирная, потом покрасить хочу.

Analizator написал : жестокой зачистки - это для раритета не желательно!..

А фо бУфет?

0
vergaser
vergaser
Местный

Москва

11.09.2012 в 01:02:36

старыймастер написал :

vadia64 написал : Какой идиот будет работать этим инструментом без перчаток?

Я бы не был столь категоричен. Перчатки действительно желательно одевать, если приходится придерживать отрезаемые детали. чтобы н е обжечься и не пораниться. В остальных случаях имхо безопаснее без перчаток.

Лучше обжечься, чем намотаться на круг перчаткой. Никогда не работаю в перчатках с болгаркой, секунда и руке конец.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.09.2012 в 01:18:09

vergaser написал : Лучше обжечься, чем намотаться на круг перчаткой. Никогда не работаю в перчатках с болгаркой, секунда и руке конец

перчатка перчатке рознь. У меня привычка руки защищать, но пользуюсь не торчащими перчами кожа низ-текстиль верх, которые может и намотать, а тонкими белоснежными с легкой белой обрезинкой тыльной стороны. Все таки детали нагреваются от резания. Нет нет да и ухватишь их. Так что я в перчатках. Правда для сварки они тонковаты, горячо и иногда прожигаются брызгами, одеваю сверху на них перчи полностью из кожи. А вообще голова должна быть. Плюс внимательность и осторожность...:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.09.2012 в 12:25:39

Все говорят подкладывать картонки. Это имеется виду под верхнюю зажимную гайку с резьбой. А под фланец, вернее на фланец тоже надо картонку? Я не знаю, начитался форума, и подкладываю уже и на фланец, правда толстую не получается, а только тонкую, как с упаковки. О отверстие в картонке не 14 а 20 внутри. Если толще взять картон, так и диск до металла не уже достает. Так нужна и там картонка? Или и под гайкой и на фланце?

0
YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

11.09.2012 в 17:53:44

vergaser написал : Лучше обжечься, чем намотаться на круг перчаткой.

Кстати отрезной круг режет любой материал как бритва обороты от 6500 до 12000,об замотке-намотке и речи нет,не верите?А обжигаться никто не хочет,или вы не обжигались?Корщётка-насадка вот тут да,захватит мгновенно и намотает,доже имени не спросит.Работаем на отрез в перчатках х\б однозначно ;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.09.2012 в 18:52:40

YURBASS написал : Корщётка-насадка вот тут да,захватит мгновенно и намотает,доже имени не спросит.

если это такие метал. чашки, из которых торчат проволочки, то я такими работал много по очистке металл от ржы, краски, жира, копоти и проч. Чистым металлом всегда приятнее работать...Вероятность, что намотает перчатку безусловно выше на такой щётке, чем на обычном круге. Всегда обороты поменьше, если есть регулировка. Не так "колбасит" и щетина не разлетается во все стороны.

Ну не знаю, как это наматывает перчатки? Осторожно, ребята...Сколько работаю, ничего не наматывает. Лет 10 трудился на предприятии, работали болгарками. Сейчас давно оттуда ушел:) работаю дома. Есть 3 болгарки, 230 и две 125-е. Обе 125 с регулировкой. Имеется различная оснастка для болгарок. Всегда в перчатках, мои руки дороже, чем перчатки. Кроме того, эти перчатки, белые, не вязанные, тонкие, белоснежные, дольше ходят, чем каличные вязанные, и не мешают "чувствовать" металл при деликатных работах.

Я все время внимательно слежу за процессом резания, не спешу, держу все под контролем. Плавно, без рывков, без излишнего нажима, легко...Это весьма опасное мероприятие на самом деле. Работать болгаркой...Часто приходиться работать на полу возле своих ног, или над головой, или стружка на тебя летит. Всегда повышенное внимание! И не надо бояться инструмента! Он это, как собака чувствует...Нужно все время думать на ход вперёд, предвидеть возможные вероятные развития событий...

Это как машину водить, нельзя даже на одно мгновенье ни отвлечься, ни расслабиться. Расслабляться после нужно...;) :)

Вот еще вопрос, стружка на себя, или от себя. Как показывают промоушн, так там стружка на оператора. Кстати они всегда в перчатках и очках! Всегда (за редким исключением) работал и работаю так, чтобы стружка от себя. Мне так удобнее. Одежда не прогорает, не тебя стружка не летит.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

11.09.2012 в 19:24:03

пяпа написал : Вот еще вопрос, стружка на себя, или от себя. Как показывают промоушн, так там стружка на оператора. Кстати они всегда в перчатках и очках! Всегда (за редким исключением) работал и работаю так, чтобы стружка от себя. Мне так удобнее. Одежда не прогорает, не тебя стружка не летит.

Аналогично .

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.09.2012 в 19:48:21

Микаэл написал : Аналогично .

Предположу, что на "болгарочном" видео, которое предоставляют крупные фирмы специально стружка на оператора. Может кому так и удобней. А вот новички посмотрят, что "дяди" пилят таким образом, да и возьмут впервые в жизни болгарку так же, стружкой на себя (и пропалят куртку или штаны...;)). И если болгарку заклинит, ну а как же без этого научишься, то она резко и как всегда "неожиданно" "полетить". Но полетит от юзермена. И ноги и руки будут целы...Как струмент отнесется к "полету"-лотерея...:a

А я режу стружкой от себя. И что, я не знаю, что болгарки "летают"? ;) Просто внимательно и главное без напряга и всё такое...:yu

0
vergaser
vergaser
Местный

Москва

11.09.2012 в 21:57:06

Я один в прямом смысле загорелся от потока искр, было негабаритное место и искры летели на куртку, плюс она была немного промасленна ну я и не заметил как на пузе разгорелся костер)))

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.09.2012 в 00:04:56

vergaser написал : Я один в прямом смысле загорелся от потока искр, было негабаритное место и искры летели на куртку, плюс она была немного промасленна ну я и не заметил как на пузе разгорелся костер)))

когда нам принесли (на старой работе) первую болгарку, 230мм, то начали испытывать. Никто таким не работал, видел тока на картинках. До этого рубили листы и уголки зубилом на длинной железной ручке и кувалдой 5кг. Бил я, держали лист несколько чел на наковальне...жесть :cool: ручки деревянные на кувалде частенько лопались... Начал чел резать, сразу же пропалил раб. куртку. Взяли сварочную брезентуху, думали не загориться...ага...короче, прожгли сварному кутрку:D. Поскольку основным "кузнецом", а затем и "болгарином" в бригаде был я (как самый молодой) то я сразу переставил ручку, шоб искры от себя. И с тех пор так и работаю.:)И очень хорошо видно, куда летит искра, и их траектория легко корректируется. А когда искры на себя, мне неудобняк. Приходится резво выворачиваться, что бы сохранить одежду, то ногу подвинуть, то руки развести и т.д...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу