YURBASS написал :
Корщётка-насадка вот тут да,захватит мгновенно и намотает,доже имени не спросит.
если это такие метал. чашки, из которых торчат проволочки, то я такими работал много по очистке металл от ржы, краски, жира, копоти и проч. Чистым металлом всегда приятнее работать...Вероятность, что намотает перчатку безусловно выше на такой щётке, чем на обычном круге. Всегда обороты поменьше, если есть регулировка. Не так "колбасит" и щетина не разлетается во все стороны.
Ну не знаю, как это наматывает перчатки? Осторожно, ребята...Сколько работаю, ничего не наматывает. Лет 10 трудился на предприятии, работали болгарками. Сейчас давно оттуда ушел:) работаю дома. Есть 3 болгарки, 230 и две 125-е. Обе 125 с регулировкой. Имеется различная оснастка для болгарок. Всегда в перчатках, мои руки дороже, чем перчатки. Кроме того, эти перчатки, белые, не вязанные, тонкие, белоснежные, дольше ходят, чем каличные вязанные, и не мешают "чувствовать" металл при деликатных работах.
Я все время внимательно слежу за процессом резания, не спешу, держу все под контролем. Плавно, без рывков, без излишнего нажима, легко...Это весьма опасное мероприятие на самом деле. Работать болгаркой...Часто приходиться работать на полу возле своих ног, или над головой, или стружка на тебя летит. Всегда повышенное внимание! И не надо бояться инструмента! Он это, как собака чувствует...Нужно все время думать на ход вперёд, предвидеть возможные вероятные развития событий...
Это как машину водить, нельзя даже на одно мгновенье ни отвлечься, ни расслабиться.
Расслабляться после нужно...;) :)
Вот еще вопрос, стружка на себя, или от себя. Как показывают промоушн, так там стружка на оператора. Кстати они всегда в перчатках и очках! Всегда (за редким исключением) работал и работаю так, чтобы стружка от себя. Мне так удобнее. Одежда не прогорает, не тебя стружка не летит.