Вот пришлось зачищать сложной формы резную кастовую чугунину от Зингера. "Поциент" весьма сильно поржавел и требовал срочного пилллинга! Пробывал по ходу круглые (все насадки круглые) чашки-щётки разного диам. с тонкими крученными проволочками и радиальную125-ю щетку с толстыми крученными проволоками. Которая работает торцом, и можно чуть-чуть под углом, и насадку с многослойной нажд. бумагой 125 диаметра. Лучше всего и быстрее пошло с радиальной щеткой.Все насадки из категории "очень бюджетно" Но если эту щётку поставить на маленькую болгарку, ее (болгарку) так сильно "колбасит", что опасаешься за сохранность инструма, не взирая на регулировку оборотов и работе на пониженных. Поэтому я эту щетку поставил на большую болг. не так тресёт, и всё норм. и быстро (относительно, день работы...)
Чашки-щетки очень быстро "лысеют" (см.на фото новая и через 10 мин работы), оторвавшиеся проволочки на лету наровят вонзиться в ноги, руки, в голову и т.д, но не больно. Поэтому обороты поменьше. И следить за плоскостью вращения. Лучше покупать самый маленький диам. Да и производительность на них хуже гораздо, чем на радиальной щетке. А этой щетке сносу нет.
Очки на фото, наушники, и беруши. Последние надевал, когда уже бОшка хотела чего-то другого и "раскалывалась" от постоянного давления наушников (за день неудивительно), но они значительно более "шумные" чем полноценные наушники. В уголках выбирал маленькой насадкой на 2-х скоростн. дрели. Обороты 3200.
Не знаю как у кого, у меня очки "потеют". Что бы при протирании не царапать "линзы" можно их вытереть не касаясь. Для этого достаточно оперативно "подуть" на них (под очки) воздухом от работающей болгарки (дрели):)