n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.01.2009 в 14:30:33

2 Darth Cuau дело не в размере, а крутящем моменте.

1. Мощность движка. На 800 Вт можно и без кикбэка. На 1400 - крайне не советую.
  2. Если УШМ большая, у неё не только диск большой. Ему соотвествует меньшая частота вращения и бОльший крутящий момент. Поэтому большой УШМ работать опаснее. Если сравнивать с малой и работать ей 2-мя руками. Потому что с малой УШМ есть собразн поработать одной рукой, но это чревато тем, что можно с этой одной рукой на всю жизнь и остаться... Не стоит, я думаю.
0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

03.01.2009 в 14:49:25

Всем доброго времени дня! нужен совет, хочу в ваннои комнате счистить старую краску со стен, местами отлично лежит а местами уже слазиет, купил сегодня в строидепо корщетку "атака" чашеобразную, у болгарки диаметр 115, мощность 900 а оборотов 10 000, консультанты (двое!) утверждали что подоидет шетка 6500 оборотов, млин ну я и поверил, домои пришел включил... и чето страшно стало. какую мне лучше щетку брать? чтоб во всем известныи раздел не попасть.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.01.2009 в 15:16:57

2Freax

Обороты должны соответствовать максимальным, и обязательно очки - а то проволочка, воткнувшаяся в глаз, вряд ли улучшит зрение... и попробуйте смывкой эту краску снять.

0
Darth Cuau
Darth Cuau
Новичок

Набережные Челны

03.01.2009 в 15:26:17

n-p-n написал :

1. Мощность движка. На 800 Вт можно и без кикбэка. На 1400 - крайне не советую.
  2. Если УШМ большая, у неё не только диск большой. Ему соотвествует меньшая частота вращения и бОльший крутящий момент. Поэтому большой УШМ работать опаснее. Если сравнивать с малой и работать ей 2-мя руками. Потому что с малой УШМ есть собразн поработать одной рукой, но это чревато тем, что можно с этой одной рукой на всю жизнь и остаться... Не стоит, я думаю.

PWS 8-125 именно 800 Вт и есть. Радует, что не прогадал (раньше конечно надо было этот форум найти). Большую же болгарку я так понимаю имеет смысл брать только с KickBackStop. Ну а насчет того что болгаркой, даже маленькой, работать надо двумя руками - это вроде даже в мануале прописано:-)

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

03.01.2009 в 16:03:17

2Serg спасибо, но смывка отпадает(пробовал, воняет ужасно расход огромныи, а эффект мизерный), буду завтра искать щетки, правда на 10 тыщь оборотов я сегодня нигде не видел, а какие щетки лучше для краски, с крученои проволокои или нет?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.01.2009 в 16:08:59

Freax написал : смывка отпадает(пробовал, воняет ужасно расход огромныи, а эффект мизерный),

Б52 пробовали?

Freax написал : буду завтра искать щетки, правда на 10 тыщь оборотов я сегодня нигде не видел

Вот тут бы пригодилась болгарка с регулятором оборотов.

Freax написал : какие щетки лучше для краски, с крученои проволокои или нет?

Мое мнение - без разницы.

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

03.01.2009 в 16:30:37

Serg написал : Б52 пробовали?

Летом, чтото пробовал, не помню что, воняло 2 недели))) может Б52 а может и нет, а это не воняет?

Serg написал : Вот тут бы пригодилась болгарка с регулятором оборотов.

точно точно!! сам задумался, мне так и не привезли на заказ бошевские диллеры 11-124CI, а недавно в одном магазинчике видел за 4000р, 11-125CIE, правда 2005года выпуска!!! как думаете стоит или нет старушка денег? а пока что отремонтировал все таки свою блак анд деккер, дело вовсе не в статоре оказалось))) ее я как раз и не выбрасывал только потому что хотел для подобных работ употреблять))) надо будет отписать в "обмене" кстати, тут на саите пару раз читал что болгарка с ругулятором обормотов как то странно визжит при работе на средних, это меня от них и отпугнуло по правде говоря)

0
Darth Cuau
Darth Cuau
Новичок

Набережные Челны

03.01.2009 в 17:01:19

Freax написал : а оборотов 10 000, консультанты (двое!) утверждали что подоидет шетка 6500 оборотов

Если ты им сказал, что у тебя обороты не регулируются - и они продолжали это утверждать - я больше никогда не зашел бы в этот магазин. А очки, а лучше маска, нужны, потому что щетки теряют проволоки и при допустимых оборотах.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.01.2009 в 19:52:17

Freax написал : Всем доброго времени дня! нужен совет, хочу в ваннои комнате счистить старую краску со стен, местами отлично лежит а местами уже слазиет, купил сегодня в строидепо корщетку "атака" чашеобразную, у болгарки диаметр 115, мощность 900 а оборотов 10 000, консультанты (двое!) утверждали что подоидет шетка 6500 оборотов, млин ну я и поверил, домои пришел включил... и чето страшно стало. какую мне лучше щетку брать? чтоб во всем известныи раздел не попасть.

На три весёлые не послал их? А я точно показал бы вектор направления, а если начали бы бузить, то начальника КО МНЕ!!! Если бы их оставили работать в том магазине, то только мерчендайзером(вроде так называют поди-принеси).
ИМХО= НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ обороты!!! Кроме вылетевших проволок, разлетится чашка, а потом копздец придет. Кроме этого надо проверять соосность - при вкручивании щетки ровно и без перекосов должно навинчиваться.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.01.2009 в 20:00:00

Darth Cuau написал : А у Bosch PWS 8-125 CE KickBack-Stop есть? В доках указано, что есть "Защита от перегрузки" - "При перегрузке двигатель останавливается" - но то ли это, или же это просто защита от перегрева?

Функция Кик-бек-стоп от Боша = ВЕЩЬ!!! и лучше переплатить, чем потом на инвалидке передвигаться в лучшем случае... Сегодня резал Бош-GWS-24-230 LVI с этой функцией. На улице мороз и снег, одет тепло, двигаться неудобно. При резе угольника ЗАЖАЛО диск - в этот момент отвлекся - отец встал на линию реза и просто ему сказал, чтоб отошел... Далее зажало. Был только слабый толчок, диск СРАЗУ остановился. Если бы этой функции не было = можно предположить только, что было бы далее - разрыв диска, машину из рук вырвать при такой мощще... Я - за безопасность...ИМХО

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

03.01.2009 в 20:35:06

AMA3OH написал : На три весёлые не послал их?

Уважаемыи AMA3OH к сожалению в нашем Ижопске нормальных магазинов очень и очень мало, и еслиб я посылал всех некомпитентных консультантов-продавцов, то покупать мне былоб негде))) к примеру, уже вторую или третью неделю жду болгарку от диллеров бош в нашем городе, каждыи раз обещают что вот вот подвезут, завтра, завтра, завтра... а когда приходил заказывать смотрели на меня с отвисшими челюстями а потом спросил консультант меня: извените а вы случаино на семинарах фирмы бош не учавствовали?? я удивился, сказал нет, спросил а к чему это он? а он и говорит, что в первыи раз видит человека которыи точно знает какои инструмент ему нужен!!!! вот пипец... они мне даже сказать не смогли что означают буквы CIE,CIH,CIV и тд.... млять даже предоплату не взяли с меня! боюсь пока привезут цены поднимутся и все... кстати, в первыи день обещали на мои заказ скидку 10% а потом говорят что только 7% сделают))) ну ладно хрен с ними, один + всеже есть, завтра поиду узнавать привезли или нет, и если нет)))) то закажу себе CIE, к весне думаю получу)))))))) вот такие дела, а вы говорите на 3 буквы)))) ДАЛЬШЕ надо слать товарищеи подобных)) гораздо дальше!!!!!!!!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу