23.01.2009 в 22:42:29
2 Darth Cuau я имел в виду зачистной круг - тоже самое, что и отрезной, только толщиной 6 мм и с углублением в центре под гайку.
23.01.2009 в 23:49:43
Насчет трубы понятно, что абразивным толстым надо, про лепестковый я спрашивал поскольку есть еще необходимость металл от старой краски очистить, как мне кажется лепестковый здесь самое то, но под каким углом к поверхности надо водить инструмент?
24.01.2009 в 01:05:22
2 Darth Cuau а-а-а, под острым. Чтобы краем, но не острием, а полосой более-менее широкой.
26.01.2009 в 09:40:15
Привет всем! Спрашивал раньше(пост147) спрошу снова, кто нибудь обьясните для каких конкретно работ предназначен регулятор оборотов на болгарке, на каких оборотах какие работы выполняются??? Зарание спасибо!
26.01.2009 в 10:58:03
Корщетка, лепестковый плифовальный круг, и резка и обработка материалов не переносящих высокой температуры (пластмассы)
26.01.2009 в 12:54:30
LHC написал : Обратите внимание, что даже без маски, а только в очках
Позавчера приглашал сварщика, чтобы срезал запроектированный архитекторами хайтековский полотенцесушитель в виде гнутого стояка трубы-сороковки и заварил человечью нержавейку.
Все приготовил заранее. Пришел вроде нормальный чел. Все добро с собою принес:газосварку, 230 мм интерсколовскую болгарку, ручной инструмент.
Перекрыл воду, ррррррраааааааааазззз и болгаркой махом срезал трубу. Без перчаток, без маски, без очков, без распиратора....::scare
Так после этого он еще и газосваркой варил без очков. Я конечно просто ахренел от такого отношения к безопасности.
Болгарку тактично назвал опасным инструментом, он в ответ гордо ответил: "Да, многие боятся работать с ней".
После того как заварил я спросил: - А на глаза жалоб нет?
-Нет , 1!
И добавил потом видимо подумав: Недавно очки сломались, надо пойти купить.:o
Правда по ходу работы он хвастался, что по сварке он самоучка. Видимо ТБ никто и не учил.:(
Сделал правда все нормально. Надеюсь что с тех денег , что я ему дал хотя бы очки купил...
25.03.2009 в 21:56:30
Darth Cuau написал : прицепил на дрель чтобы потолок от побелки отчистить перед оклейкой обоями (моя правда была со скрученной жгутами проволокой) - полная задница. Пыль, шум, бетон грызет, аж страшновато стало, и производительность в час по чайной ложке. ...потом просто шпателем и водой побелку снял. Тоже задница, тоже в час по чайной ложке, но хоть без шума и пыли.
Точная копия моей истории борьбы за потолок. Только у меня шпатель был шириной 10см и заточенный с одной стороны шлифкругом для стали, в размоченную (и местами подсохшую) шпаклёвку вгрызался как отбойник.
25.03.2009 в 22:08:00
Freax написал : вообщем тут пара фото для тек кто решит корщеткои снимать краску))
Такую краску надо снимать алмазной чашкой.
25.03.2009 в 22:35:31
Freax написал : Привет всем! Спрашивал раньше(пост147) спрошу снова, кто нибудь обьясните для каких конкретно работ предназначен регулятор оборотов на болгарке, на каких оборотах какие работы выполняются??? Зарание спасибо!
фактически - для тех работ которые вынужденно ведуться с нарушением ТБ можно снизить обороты. дополнительные возможности - как правило указаны на соответствующих насадках, на кордщетке например может быть вовсе не 11000 оборотов в минуту, в соответствии с этим необходимо менять обороты и на болгарке, кроме того - болгарка высокоскоростной инструмент, например диском по дереву (лепестки наждачки) на максимальных оборотах фаска сгрызается занефиг делать.
можно конечно шлифовать, однако не долго, в качестве разового использования, потому что для проф шлифовки нужна шлифмашина и болгарка ее не заменит.
ЗЫ ах да, чуть не забыл! заранее отвечу: НЕТ, снижение оборотов сделано НЕ для работы пильным диском! :)
26.03.2009 в 00:48:16
Про вибрацию. У меня УШМ-125/900 Интерскол, за рукоятку (другой рукой естессно за корпус) нормально держать можно только когда шпиндель пустой. При работе с диском, не говоря уже про корщётку, за ручку держать невозможно - вибрация на ней сильная, пальцы сами разжимаются как бы крепко я её не сжимал. Работаю в перчатках. Приходится её снимать и держать двумя руками руками за корпус, на нём вибрация почти неощутима. Вопрос: это нормально для УШМ без регуляторов, виброгасителей и прочих удобств?
26.03.2009 в 00:56:41
Пётр75 написал : Про вибрацию. У меня УШМ-125/900 Интерскол, за рукоятку (другой рукой естессно за корпус) нормально держать можно только когда шпиндель пустой. При работе с диском, не говоря уже про корщётку, за ручку держать невозможно - вибрация на ней сильная, пальцы сами разжимаются как бы крепко я её не сжимал.
ИМХО расходка у Вас похоже не надлежащего качества...
26.03.2009 в 01:16:35
Пётр75 написал : У меня УШМ-125/900 Интерскол, за рукоятку (другой рукой естессно за корпус) нормально держать можно только когда шпиндель пустой.
Согласен с Alex___dr - если без диска биений нет - то проблема скорее всего в диске.
26.03.2009 в 01:33:08
Накупил разных кругов для бетона и металла по 2 - 3 шт., отрезных и шлифовальных LugaAbrsiv - эффект одинаковый. Щас посмотрел на них сбоку, а они все гнутые, хоть и на долю миллиметра, кто куполом, кто "восьмёркой", хотя при покупке не сомневался в их точной плоскости. Может попробовать какие-нибудь иностранные или это бич всех болгарочных шлифкругов?
26.03.2009 в 01:37:10
Пётр75 написал : Накупил разных кругов для бетона и металла по 2 - 3 шт., отрезных и шлифовальных LugaAbrsiv - эффект одинаковый.
шпиндель и бьёт, без диска ессесно трудно заметить. Имхую.
ps по возможности опробовать диски на другом аппарате, хотя...:)
26.03.2009 в 08:16:14
ffice:smarttags" name="metricconverter">
Уменя УШМ-150 Интерскол (2005г. в.) – вибрирует с дисками и Луга и Бош – примерно одинаково. Тоже грешил на болгарку. Купил для пробы два диска 2,5 мм по металлу Новосибирского инструментального завода, поставил первый, включил болгарку на холостых и – свершилось, думаю,:a вот он – идеальный диск – ноль вибраций, работает как влитая. Стал резать трубы – просто песня! Но ничто не вечно, диск стерся, поставил второй и … стало все как раньше (правда, кажется все равно вибрирует меньше, чем Луга).
Такая вот "история об идеальном диске". Просто диски несбалансированные. А диски с хорошим балансом попадаются только в виде исключения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу