27.06.2009 в 08:58:15
В Инструкции к электроинструменту прочитал "при работе с электроинструментом руководствоваться здравым смыслом,это и будет залогом вашей безопасности" инструмент кстати китайскии
02.07.2009 в 11:40:11
В первом посте в третьем приложенном скане (резка металла), третья картинка: "Чтобы направить поток искр "от себя", металлические профили режут, перемещая машинку в направлении "к себе". Что-то я не пойму, на картинке в какую сторону крутится диск: по часовой или против? Если по часовой, то искры будут бить в направлении оператора, только защитный кожух будет защищать его от них. И в чем отличие тогда от резе "от себя" с направлением по часовой стрелке? А если диск на картинке крутится против часовой, то искры летят от оператора, но присутствует большой риск того, что болгарка скакнет на оператора, как бешенная лягушка.
15.07.2009 в 08:59:14
2Алекс112 Направляйте искры "на себя" при любой резке. Только шлифовка допускает направление искр от себя. Чтобы бешенные лягушки не скакали работайте двумя руками. Мой товарищ, вокруг которого болгарка побегала, в руки никогда не возьмет болгарку выкидывающую искры "от себя"
21.07.2009 в 19:15:43
mich_ написал : Включаем станок, включаем болгарку и поехали - чем не импровизированный токарный станок: деталь крутится, функцию резца выполняет диск, только металл снимается не стружкой, а стачиванием и "подача" чисто ручная.
:a:clapping :applause: Спасибо за идею, мастер-класс.
21.07.2009 в 20:08:32
Если уж есть станок - неужели так трудно потратиться на хороший резец? Русская смекалка честно говоря удивляет...
21.07.2009 в 20:33:05
А если нет станка, а только дрель, аккуратно зажатая в тиски (без фанатизма)? Из-за одной точеной детальки искать токаря? А как его заинтересовать такой мелочью? Потеря времени. Уж лучше самому, потихоньку.
26.07.2009 в 10:36:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Когда ставлю на болгарку лепестковый круг(Луга), над кругом выступает вал на 5-7мм., это нормально? Я так понял, что при работе лепестковым кругом, его надо держать почти параллельно обрабатываемой поверхности, а тут постоянно цепляешь валом. Если угол увеличить, то в основном работает внешний край круга. Спасибо, ответившим.
26.07.2009 в 10:53:25
bastet написал : над кругом выступает вал на 5-7мм., это нормально?
Нормально.
bastet написал : почти параллельно обрабатываемой поверхности
~15 град тогда цеплять не должно.
bastet написал : в основном работает внешний край круга.
По мере стачивания внешней, внутренняя часть включится в работу - как и на "обычных" абразивных шлифовальных дисках
29.07.2009 в 17:46:29
Как правильно резать бетон на стене (штробу). На каком уровне держать "болгарку", в какую сторону должен вращаться диск, как вести - вниз или вверх?
31.07.2009 в 09:42:34
2RealRedFox Вниз вести легче. Куда бы ни направили вращение, пыль страшенная! Направить вращение вверх - пыль взлетает вверх и равномерно распыляется в комнате, искры и абразивная пыль летит и осаждается на потолке. Направив вниз можно пыль попытаться уловить емкостью с водой или специальным пылесосом. Главное при работе занимать устойчивое положение, чтобы не рухнуть вниз.
31.07.2009 в 16:19:27
serezhiki Спасибо. Вот только я не понял, как можно направить вращение в другую сторону. Болгарка же наверное только в одну сторону вращается...
31.07.2009 в 16:45:57
RealRedFox написал : Болгарка же наверное только в одну сторону вращается
Ну да диск вращается в одну сторону, но если развернуть Болгарку кожухом в право тогда диск будет крутится так, что искры полетят "от себя", или если резать вертикальную поверхность - то вверх.
31.07.2009 в 21:42:16
А у меня Вопрос по безопасности, Кто то писал, что Болгарку нужно держать кожухом на себе, а разве при разрыве диска осколки от кожуха не могут отскочить в оператора? Да есть кожухи с "карманом" вот те мне кажется по безопаснее будут. Но я видел их очень редко, и то на больших болгарках.
01.08.2009 в 02:53:12
IMHO как ни держи, осколки не отскочат в оператора - если тело не находится в плоскости реза там, где диск не закрыт торцевой частью кожуха, если конечно рикошета не будет. Если возможные рикошеты учитывать, тогда конечно кожухом (редуктором) в сторону тела как-то спокойнее.
01.08.2009 в 03:02:26
Bryuslee написал : Да есть кожухи с "карманом" вот те мне кажется по безопаснее будут.
"Карман" можно вырезать из листовой стали и приварить к штатному кожуху. Но вот спасет он от рикошета или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу