farforist написал : Так вам наоборот надо сильногорючее,сильнодымящее и желательно взрывчатое
Мне бы неплохо, чтобы оно ещё обладало противопожарными свойствами. :)
DED написал : Залейте бетоном, чтоб уровнять шансы со стенами
Очень тяжёлое полотно выйдет. В плане заливки - смотрю на огнезащитные штукатурки для металлоконструкций, они довольно лёгкие и стоят недорого. Но наверное режутся легко. Как вариант - ЦСП. Или огнеупорный картон, но его добыть думаю будет сложно.
Потрошитель написал : Пластик с низкой температурой плавления и высокой текучестью, чтоб диск вяз
А можете предложить конкретный вариант, доступный в быту за разумные деньги?
Потрошитель написал : обломками метлахской плитки на момент, мраморной крошкой
Все вараинты керамики - очень тяжёлые. Не годится, у меня там и так по железу набегает немалый вес.
Потрошитель написал : Только вот зачем???
Хочу сделать хорошую дверь на длительную (лет 20) перспективу. Да и просто хочется сделать что-то необычное. :) Тяга к творчеству. :D
Потрошитель написал : У Вас такие крутые замки
Это здесь оффтоп, но замки поставлю достаточно хорошие, чтобы непрофи не полез с отмычками. Профи у меня брать нечего, и это вряд ли изменится в будущем (сейчас у меня и непрофи брать нечего :D). В перспективе можно и электромеханику добавить. Да и вообще замки апгрейдить куда проще, чем само полотно. А вот от дебилов с дрелями, ломами и болгарками надо защититься.
Потрошитель написал : пеной пшикнуть в замок и сами двери выставите, пока будете ремонтироваться и искать комплектуху вас и вынесут
Потрошитель написал : Проще нужно быть! И снаружи дверь должна выглядеть как полное уё
Не беспокойтесь, это будет вторая дверь, снаружи китайчина. :)
Потрошитель написал : шарниры
Они изнутри, дверь внутреннего открывания, плюс противосъёмы.
Потрошитель написал : да просто реечником дверь с косяком выдавят
Ну тут уж против лома нет приёма. Частично успокаивает то, что упереться не во что.
Давайте не будем уходить от темы. ;)