11.10.2010 в 17:18:29
Suever написал : Имхо,эта база и есть сам Бош,просто размещают заказы и всё.
....ага наверное(скорее всего) так и есть...правда кое-что из их "меню" имеют силуэты и других марок....у всех наверное по-немногу заказывают....
11.10.2010 в 17:19:46
Suever написал : просто размещают заказы и всё
да, пожалуй.
10.11.2010 в 20:45:14
helmutivan написал : я имел ввиду машинки до 1квт...кожухи безключевые,именно "педалька"
З.Ы когда выбирал болгарку, продавцы прям заколебали предлагать с антивибрационными ручками. Как будто кто то с ними работает)
Почитал в теме много полезного. Для себя давно сделал вывод: рез должен быть перпендикулярен режущему, ни в коем случае не на одной линии и не параллельно.
10.11.2010 в 20:48:39
master.msk написал : На этой можно крутить кожух с небольшим усилием. Педальки нету. Очень удобно.
Да, на моём Протуле тоже так. Я сначала думал что там просто нет системы безключевого поворота (т.к. на Энкоре этот безключевой именно рычажком), но потом разобрался, действительно, крутится прямо за кожух рукой и очень удобно. А само во время работы повернуться не может.
master.msk написал : Как будто кто то с ними работает)
А что делают? Снимают и ставят обычные?
10.11.2010 в 20:53:05
ChVA написал : А что делают? Снимают и ставят обычные?
Да ничего не делают. У меня эти ручки новые лежат ни разу не использовал. Маленькая болгарка она и есть для работы одной рукой, держа за корпус. Ну может только для больших объемов по шлифовке, да и то будет мешать.
10.11.2010 в 20:58:29
А я всегда только с ручкой, одной рукой стрёмно мне работать.
10.11.2010 в 21:11:42
2master.msk ....у меня тоже без педальки кожух,и тоже без ключа,и тоже красная..только без серого, :) ...а что значит "перпендикулярно режущему" ? :)
10.11.2010 в 21:41:52
ChVA написал : одной рукой стрёмно мне работать
к этому надо стремиться) объясню почему так считаю 1.Держим руку рядом с кожухом, которй защищает пальцы вторая рука свободна-ею удерживаем деталь. Если держаться за ручку-одной рукой не управиться-инструмент будет болтаться .
helmutivan написал : красная..только без серого
Это у Вас "для начинающих" )
helmutivan написал : что значит "перпендикулярно режущему" ?
это значит
з.ы я тут недавно попрактиковался с забором из профтрубы, так что это мои "наработки за многие годы работы с железками и на стройке+свежие впечатления":)
10.11.2010 в 21:48:08
master.msk написал : 2.Искры летят влево(если работает правша) и мы можем контролировать
А если проще,куда : от Вас,или под Вас?
master.msk написал :
- Корпус инструмента находится перпендикулярно оси Вашего туловища
Если заготовка так лежит,то да. А так и над головой,и слева и справа, и диском вниз шнуром вверх,как подлезешь...
10.11.2010 в 22:10:19
Suever написал : А если проще,куда : от Вас,или под Вас?
В сторону они летят. Получается "от вас":) но главное мы видим:куда они летят-ущерб от болгарки не только для здоровья может быть, но и для кошелька.
Suever написал : Если заготовка так лежит,то да.
Надо так вставать, чтоб нормально лежало..или если не лень заготовку перекладывать)
Suever написал : А так и над головой,и слева и справа, и диском вниз шнуром вверх,как подлезешь...
По своему опыту скажу: всякие неприятности просходили как раз, когда "лежало нормально", только самому было лень быть нормальным....
10.11.2010 в 22:14:40
2master.msk ...или я совсем тупой,или под "перпендикулярностью к оси туловища" Вы понимаете какую-то позу из камасутры....А болгарка у меня точно для начинающих..я и есть начинающий и потому покупаю инструмен лучший в своем классе....я конечно не вникал,но не уверен что Ваша болгарка(ссылка) имеет в себе чего-то лучше моей,"для начинающих"... :)
10.11.2010 в 22:20:42
helmutivan написал : .или я совсем тупой,или под "перпендикулярностью к оси туловища" Вы понимаете какую-то позу из камасутры.
Видимо зря я начал объяснять на пальцах( извините.
helmutivan написал : не уверен что Ваша болгарка(ссылка) имеет в себе чего-то лучше моей,"для начинающих"...
Давайте попробуем сравнить. Здесь то, думаю, можно будет достичь понимания, т.к практика не требуется:) Какая модель?
10.11.2010 в 22:28:26
master.msk написал : .или если не лень заготовку перекладывать)
Угу,на демонтаже,когда она является частью конструкции,да ещё под напряжением,механическим естественно:)
10.11.2010 в 22:30:57
Suever написал : является частью конструкции,да ещё под напряжением,механическим естественно
Лучше так вообще не работать. Или в маске. А еще луще газовая резка-на много быстрее.
10.11.2010 в 22:32:13
master.msk написал : Или в маске.
СИЗ - без "или"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу